0

Помогите понять баг!

Помогите, пожалуйста, разобраться!

Предупрежу сразу: я не программист, а только секретарь в одном учреждении.

Наши программисты только разводят руками, а начальству как-то надо объяснить.

У нас есть сайт на Битрих-1 Цэ.

Недавно была проблема:

При редактировании через админ.панель пунктов меню сайта, название пункта не менялось , но в самом файле изменения отображались.

Потом отображение изменили, выгрузив с тестового сайта файл.

Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным?  Шо это вообще было и вернётся ли вновь?

В техподдержку 1цэ написали, но там просят видео с ошибкой! Но её же уже как будто и нет, и потом, нам обновили версию системы и на сеанс спиритизма, насколько я понимаю, нужно время.

Не кидайте, пожалуйста, сандаликами - это мой первый пост.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

12
Автор поста оценил этот комментарий

Программисты руками разводят, а секретарь капается в сайте.

Странная у вас там конторка.

раскрыть ветку (1)
1

да пипец) я тут ещё и полы вечером мою))

показать ответы
0

@somethinginbet, по поводу Вашего поста. Пишу тут, чтоб никто не увидел))) посмотрите сайт Сознательная духовная эволюция человека А. В. Клюева. Мне в своё время очень помогло от чувства обречённости и сейчас очень помогает сохранять спокойствие. Не всегда получается, но всё же... Может и Вам пригодится.

показать ответы
2

100% кеш, в админке набираете в строке поиска «кеш» и там выдаст раздел «Автокеширование». Во вкладке «Очистка файлов кеша» почистите кеш.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!))

3

1. Кеш сайта: если у вас сайт сделан правильно или на готовом решении то не все изменения могут отображаться сразу. Сбрасывайте кеш.

2. Кеш браузера: если вы пользуетесь Google Chrome или браузерв на основе webkit, то проблема может быть в нём: у него жёсткий механизм кеширования, он может просто игнорировать обновления на сайте исходя из параметров переданных данных и своих параметров работы.

3. Кеш веб-сервера на уровне хостинга: если на сервере настроено проксирование передаваемых данных промежуточный кеш может не сразу отдавать новые данные.

4. Кеш композитного режима: часть контента страницы может быть закеширована отдельно и отдаваться в обход основного потока, отдельным запросом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за конструктивный ответ!:)

1
Можно написать. "Сбой. Запрос разработчику отправлен, комментариев от разработчика не получено."
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) но это немного несерьёзно:) скорее надо писать, что от техподдержки ответа нет. Так как фактически за разработчиков отвечаем мы как подрядчик. ничего, выкрутимся)))

2

Обычно в таких контроках программисты никакого отношения к программированию не имеют.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто мы подрядчик, а программисты - субподрядчик) Это я никого отношения не имею к программированию) но по работе приходится переводить с программерского на человеческий- вот и пишу сюда:)

2

Тогда можно разобраться в Java, например. Там буковки)

раскрыть ветку (1)
0

Насмешили)) спасибо))

1
Легко кстати. ТС а вы зря не заморачивайтесь. Баг преодолен, платформа обновлена. Обновление это фикс старых багов и создание новых )))
раскрыть ветку (1)
0

ура новым багам)))

8
DELETED

Если разберешся в битриксе, больше не придётся.

раскрыть ветку (1)
0

да я как-то больше буковки люблю, а циферки не очень (или они меня)). но кто знает, может и...

показать ответы
1
Легко кстати. ТС а вы зря не заморачивайтесь. Баг преодолен, платформа обновлена. Обновление это фикс старых багов и создание новых )))
раскрыть ветку (1)
0

и спасибо за подбадривание)

1
раскрыть ветку (1)
0

Более того, подобные жалобы я нашла на форуме 1цэ, они были и в 2008, и в 2014, и в 2019, и в этом году! Сомневаюсь, что это у всех этих товарищей такие криворукие программисты и одинаково накуролесили на сайтах. Вот только хочется знать, что именно это было. не могу написать в отчёте просто: баг битриха)

показать ответы
8

Кэш?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно же всё чистили! Там именно какой-то баг битрикса, а вот какой - техподдержка молчит, просит видео.

показать ответы