4

Помогите победить клопов!...

История следующая, где-то примерно с весны +- стала обращать внимание, что на полу чёрные точки, думала мб песок..и вообще не задумывалась...потом и в постельном, черные точки, капли крови..я реально никогда не сталкивалась с подобным, поэтому была в недоумении, меня не кусали...муж считал, что это какие-то сезонные прыщи у него..у ребенка, редко на спине были небольшие прыщики, думала мб потничка, ребенку сейчас 1,5.. и не так давно, покусали ребя мощно, я всё ещё считала мошки/ комары. И только когда покусали меня, мать ехидну, покусали дорожкой .. стала гуглить и офигела.. дом двухэтажный кирпич, внизу бабулидедули( предусмотрены подвалы на первых этажах), причём замечала иногда если поднимаешься домой и дверь соседей открыта- неприятный запах, ну думала старики.. Мы въезжали в квартиру в торопях, ремонт сделали только в комнате и в ванной. Коридор и кухню хотели в ближайшее время.. И вот эти твариши, у меня уже нервное истощение и бессоные ночи. Ещё ньюанс долго не делали плинтуса., и сейчас остались щели между ламинатом и стеной- вопрос к спецам- чем лучше заделать? Пена? Травили ноунейм спреем, гектором-результата ноль. Вызвали дезинфектора, думала сэс, но видимо частник, не суть, не знаю даже чем обрабатывал, сказал сильный яд. Проветривала, два дня, с ребенком не могли спать, да и сама в квартире находиться, вернулись помыли поверхности, плинтуса не трогали. Находили шт 3 или 4 обморока клопов, опой к верху порадовались, а вчера снова искусали меня, мужа..смотрю на постельном опять следы.. решила вызвать другую контору для обработки паром..хотя дезинфектор рекоменд ждать ещё две недели, но почему тогда следы и укусы? + Уже договорились с мастером на ремонт кухни, коридора.. а что с клопами то делать, всё детское, постельное перестирала на 60°, прогладила, ночи не сплю, крыша и так свистела после родов, а терь ещё клопы. Не понимаю, что с вентиляцией делать? Чем щели убирать по периметру комнаты за плинтусами.. Гнездо так и не нашли- вещей у нас немного, обсмотрели всё что можно, версия щели в полу, вентканалы.. А ещё когда загуглила, стала искать...в шторах нашла личинуса, клопа за батареей, и яйца ( немного в матрасе).. вот и все находки. Одно кресло, психанула убрала обивку- дезинфектор обработал вроде как. Вообще точек стало меньше в разы, но я всё время протираю пол.. Ещё тяжело, тк ребенок. Помогите, пожалуйста, кто и чем боролся и поборол.. Мы видимо запустили от незнания вопроса, и масштаб был, а мб и есть приличный.

Помогите победить клопов!...

Лига дезинфекторов

203 поста556 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оставлять откровенно рекламные посты. На сколько я понял, администрации Пикабу это не нравится.

В постах и комментариях лиги можно оставлять любую, не противоречащую правилам сайта и законам РФ личную информацию о себе.

Размещая информацию в сообществе Вы соглашаетесь с его правилами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы