Помогите оценить систему

Всем добрейшего дня, могу ли я попросить адекватной оценки у знающих людей. Хочу обновить комп, предлагают такую систему:

I5 11400f, мать от b560 до z590, 16gb ddr4 от 3200мгц, ссд 2шт по 500гб, блок 600w 80+, корпус aero cool white как ты хотел, видяха rx 6600tx +- по цене 115 тысяч. Два вопроса, нормальная ли комплектации и стоит ли она этих денег?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Комп для игр? - Да. Цена +/- 115т.р - дороговато, но дешевле сегодня никак)

Игровой пк собирается от видеокарты и дальше на что хватит выделенных средств:
1. 6600xt - Ок. Если не самая компактная версия на 1 вентилятор и цена <65т то вообще хорошо.

2. 11400f - Ок. Примерно 14т + 1-2т на кулер, т.к с боксовым точно будет греться или шуметь. В играх любой современный процессор 6 ядер будет достаточным. На 12400f и райзен5600х не уложиться в 115т.

3. "16gb ddr4 от 3200мгц" - Ок. Лучше комплектом 8гбх2 3200. Не обязательно ОТ 3200, просто комплект который работает 3200 из коробки. Комплекты Corsair Vengeance или Crucial Ballistix за 6-7т, их многие хвалят.

4. блок 600w 80+ - Ок. be quiet! SYSTEM POWER 9 600W CM или Cooler Master MWE Bronze 600W V2 оба по 5000-5500, может можно подешевле на тысячу, но эти щас прям хорошие, тихие, деловые, современные.

5. aero cool white Есть за 3, есть за 7, не знаю какой. Ниче не знаю про них, но коробка и за 3тыщи нормальная наверн будет)

Пока вышло: 65+16+7+5+7=100т.р по ценам из днс каталога и с корпусом за 7т.

Осталось: 15т

С остальным непонятно:

1) Две штуки сдд по 500 - это дорого. И зачем 2? Они одинаковые? М2 или 2,5"?
- М2 на 1тб стоит примерно 9-10т, если брать эту же модель 500х2, то получится 12т(если самсунги то разница ещё больше)
- 2,5" сата 1тб в целом дешевле, но 500х2 будут так же дороже на 2т.

По-моему лучше взять М2 1тб

2) С матерью "от b560 до z590" сложно, т.к выходит диапазон от 6 до 20+т. Посоветовать могу выбрать 4, а не 2 слота памяти и больше 1 слота м2. Может быть когда-нибудь пригодится или нет.

B560 тысяч за 10-12 100% будет адекватная мси/асус/гига, асрок=плохо

Z590 дешевле 13 по-моему и не продаются. Z чипсет вообще нужен под разгон процессоров с К, для железячных задротов и с 11400 нелогично.

Вот ещё примерно 20т получилось за мать+ссд. Правильно конечно материнку сразу с процессором подбирать было, ну как написал уж.

В итоге: 120т. В 115 помещается если убрать что-то из: корпус за 3т вместо 7, кулер боксовый вместо 2т, может видюха дешевле 65 попадётся.

Кароч было бы у меня 120т я б себе такой собрал и ещё обычный HDD 2tb. Но у меня нет)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо за развернутый ответ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы