902

Помогите отделаться от Ростелекома1

Всем добрый день.
У меня проблема с компанией ''Ростелеком''.

Купила родителям квартиру. В квартиру централизовано проведена антенна от ''Ростелекома''. То есть, на крыше дома коллективная антенна, кабель подведен во все квартиры, оплата включена в квитанцию ЖКХ.

Хочу отказаться от этой услуги, потому что они охренели в край и задрали ценник на нее на неприличный уровень, а телевизора у нас теперь вообще нет.

Столкнулась с тем, что я, собственник квартиры, уже несколько месяцев не могу отключить эту услугу, потому что она при подключении была оформлена на другого человека. То есть, когда проводили эту антенну, записали услугу на мать предыдущего собственника, чтобы как-то по льготному тарифу считалось. Имя и отчество этой матери я не знаю, на основании этого мне, даже с документами на право собственности на квартиру, ''Ростелеком'' отказывает в расторжении договора, мол, не вы заключали - не вам и расторгать. При этом услуга поставляется в мою квартиру, а её стоимость включается в квитанцию на мое имя, а не высылается второй стороне договора.

Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть этот злое*учий договор. Или заставить ''Ростелеком'' высылать счета за нее фактической стороне договора. Как по мне, происходящее - чистейшее мошенничество.

Спасибо!

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

В целом они правы.

Вам нужно отправить бумажку с описью и уведомлением о вручении с просьбой отключить с такого-то числа антенну, так как теперь вы собственник квартиры, и она вам не нужна.

Вот если они захотят взыскать с вас какие-то деньги, то тут ситуация будет другая.

раскрыть ветку (5)
19
Ну, здрасте.
Я только что позвонила по совету выше на ''горячую линию'' комнадзора, там сказали, что договор Ростелеком должен был либо перезаключить со мной, либо расторгнуть, когда я представила в ЕИРЦ документы о смене собственника. Я их в положенный срок представила, никаких проблем с другими поставщиками услуг нет. Только ''Ростелекому'' стандартный пакет документов оказался недостаточен, и нужна непосредственно вторая сторона договора. Причем для предоставления услуг она была не нужна, они исправно числятся на моем номере телефона, то есть, лицевой счет был перенесен на меня при предоставлении документов в ЕИРЦ. При звонке на ''горячую линию'' я получаю от автомата справку о состоянии счета и последней оплате.

Но как только я договор захотела расторгнуть - началось в колхозе утро.
раскрыть ветку (4)
4

Так с какой стороны они хотят с вас денег, если вы не сторона договора? Пусть ищут свего контрагента и трясут бабки с него. С вами договора нет и они эо сами подтверждают. Кстати, неплохо бы такой отказ иметь на бумаге, а не на словах, в суде/жалобе всяко пригодится

4
Пяточка ежа

Если они хотят получать с вас деньги, то пусть так. Рвите антенный кабель у себя на этаже, звоните и жалуетесь на некачественное предоставление услуг. Грозите судом. Вы же их оплачиваете в полном объеме? Пусть приезжают и чинят. Повторить 5,10,15..... раз.

раскрыть ветку (1)
3

Рвать не надо, а вывести и квартиры, вызвать техника и зафиксировать этот факт - вполне логично. абель может быть собственностью Ростелекома и за его порчу может быть штраф, плюс работы/потерянную выгоду намотают, зачем это нужно

2

Но как только я договор захотела расторгнуть - началось в колхозе утро

Так вам надо отказаться от предоставления услуги, а не расторгать чужие договора. Пишите "вот как есть", услуга не требуется, оплачивать не буду, прошу прекратить предоставление услуги и выставление счетов.
Эту же заяву в ЕИРЦ, что отказываетесь оплачивать услугу по чужому договору.
И сразу в Роспотребнадзор на обоих жалобу, и на ЕИРЦ в первую очередь и на Ростелеком. Даже если ЕИРЦ "получает информацию" от поставщиков услуг, то он должен видеть что договор с другим человеком. Чисто внешне ошибка именно у ЕИРЦ происходит, они с вас берут деньги незаконно, а Ростелеком имеет формальное право тупить, ну платят ему и ладно, может прежний хозяин с вами договорился.
Хотя конечно в суде Ростелеком не сможет пояснить почему берет деньги с одного физ лица за оплату договора заключенного с другим лицом ) Поэтому если до суда дойдете, о также как с Роспотребнадзором, указывайте двух виновных ответчиков, и сумму взыскивайте одну с перечня ответчиков, вот прямо через запятую "взыскать с Ростелеком, с ЕИРЦ, пропорционально их вине, установленной судом".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы