Помогите определиться

Я решил рассказывать для широкого круга людей интересные заметки о Великих цивилизациях, людях, грандиозных сражениях, так же хотелось бы узнавать что-то для себя новое и изучать историю вместе с Вами. У меня есть 2 идеи создания блога:

1 - Начать свое повествование с Рюриковичей, а точнее с самого Рюрика и продолжать по династии;

2 - Начать свое повествование с Великих людей и цивилизаций древнего мира.

На самом деле две эти идеи интересные и выбор может пасть на любой. Оговорюсь, перед заметками будет прочитано достаточно литературы, мне хочется донести до Вас всю прелесть истории и ее субъективного анализа. Постараюсь для Вас находить много интересных, ранее не известных фактов, все то, что будет приятно и интересно читать. Надеюсь, что мне получится найти сподвижников и мы вместе будем рассказывать друг другу биографические или исторические нюансы, что придаст все большую мою заинтересованность. Битвам я буду уделять много времени, изучая их со всех сторон. Рассказывать постараюсь популярно, чтобы каждый, даже не подготовленный человек, мог понять написанное мной. Если будут отдельные интересные предложения, по началу данного блога, в комментариях, мне останется только радоваться!

С Ув. Patcheso.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@Patcheso, было бы круто узнать что-то о самых истоках человечества! Нам ведь как-никак уже 400 000 лет. Про последние 2 000 лет пишут все кому не лень, а о том что было раньше пишут единицы.

Вот, например, мне понравилось:

#comment_54055228

Когда учился в школе , то нам рассказывали о медном веке и оружии из меди. Температура плавления аллюминия 660, а меди - около 1000, как они её плавили??

О-о-о-! Это интересная история!

Ты ведь знаешь что в древности огонь был священным? Это был как нечто мистическое, паранормальная связка нашего бренного мира с миром умерших... Огонь даровался людям самими Богами или силами природы (молния еб@#$т по сухому дереву). Огонь совершил техническую революцию и существенно поднял уровень жизни человека: огонь дал тепло в стужу, свет в ночи, новые способы обработки пищи, новое оружие, новые способы обработки глины и камня и т.д. Огонь был всем!

За тем чтобы огонь не погас в главном костре племени пристально следили. Если такой костер погаснет, то хрен знает когда Боги даруют новый огонь и люди рисковали остаться без огня на длительный срок. Поэтому у костра всегда дежурила охрана. Они подбрасывали дрова, убирали золу, защищали костер от сильного ветра и дождя. Если огонь погаснет во время дежурства, то наказание одно — смерть.

Как-то у главного костра нес дежурство 17-летний парень. В виду своего возраста он был любознательней чем другие. И ему было скучно тупо сидеть у главного костра (а сочетание таких настроений взрывоопасная штука!). Поэтому он делал то, что делать бы по идеи не должен и за что мог отхватить неиллюзорных пиз@#$й: он бросал камушки в огонь и смотрел что с ними происходит. Потом он, конечно, все убирал, чтобы никто не заметил его откровенно странного занятия. Камней вокруг костра было навалом, поэтому далеко за ними ходить не приходилось, но сегодня паренек заготовил для себя один особенный камень. Этот камень буквально приковал к себе внимание как только он его увидел. Этот камень паренек нашел сегодня утром когда бродил у Синих Скал в поисках ягоды. Если использовать существующие знания, то мы бы могли описать этот камень как золотисто-желтый, по оттенку напоминающий червонное золото, блеск металлический. Там было еще несколько таких камней и чуть дальше, по моему, виднелось еще парочка, но этот камень был еще и правильной круглой формы. В общем, этот камень отличался от других и цветом, и формой, поэтому так и заинтересовал паренька.

"Ну что ж! — подумал паренек, — вот настало и твое время лезть в костер." Лучше бы он этого не делал! Все произошло не сразу. Нет, сам камень довольно быстро начал издавать звуки в костре: пищать, шипеть и т.п., что ну очень не понравилось пареньку и закрались первые мысли о том что так делать не следовало. Но то что было дальше, не понравилось ему еще больше! Огромный всплеск, взрыв, пламя вознеслось вверх на кучу метров и громкий хлопок. Все племя похватав копья сбежалось к главному костру. Малец понял — это конец! Но ему повезло: костер довольно быстро за пару секунд принял свое обычное состояние.

Шаман признал, что Дух Тигра явился к пареньку и тем самым ознаменовал, что паренек станет великим воином и в будущем его ждут великие свершения! Удовлетворившись этим объяснением, племя разбрелось по своим делам, а паренек остался дежурить. Он то знал, что Дух Тигра тут не при чем и судорожно искал этот проклятый камень, чтобы выкинуть его из костра, пока он не наделал еще больше бед! Но он его не нашел... Зато нашел необычную струйку. Он бы сказал что она похожа на ручей воды, но эта струйка была металлического цвета и очень горячей. Это была медь...

Как вы уже догадались, камень, который нашел паренек — это халькопирит (смесь меди, железа и серы). Когда он нагрелся протекла реакция окисления:

CuS + O2 = Cu + SO2 + кучу тепла

Это экзотермическая реакция — химическая реакция, сопровождающаяся выделением теплоты. Отсюда и реакция с хлопком. Струйка на земле — металлическая медь. SO2 — газ, который достаточно быстро улетучился.

Вывод в общем таков: нехер что попало совать в костер.

А вот и сам халькопирит:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества