451

Помогите найти возможность...

Добрый вечер. У меня такая проблема: я живу в Ленинградской области в Колтушском сельском поселении. Вдоль Колтушского шоссе расположен частный сектор, где собственно я и живу. Тротуары отсутвуют, только обочина, интенсивность движения а/м более 10000 в сутки. Сейчас выпало много снега и коммунальные службы читсят только автодорогу. Пройти взрослому очень проблематично по завалам.

А уж мне с коляской тем более. Колеса на снегу буксуют, тащить нереально тяжело. И иного выхода, как идти по проезжей части я иногда не вижу. Очень страшно.

Причем, не одна я так хожу. Написала жалобу в нашу местную администрацию, в администрацию Ленинградской области. Но из-за праздником ответа пока нет. Подскажите, пожалуйста, куда еще написать и как решить эту проблему максимально быстро. Заранее спасибо.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Последнее фото - жесть. В сантиметрах от грузвика, да ещё и с коляской и детьми. Полный.
раскрыть ветку (28)
2
Вместо коляски на колесах гораздо удобнее использовать санки-коляску. Есть и полозья по снегу, и колёса по асфальту
раскрыть ветку (23)
7

Это когда ребёнок сидеть может, а когда нет, то выбора особого нет и таскаешь коляску. Гибрид денег стоит и на сезон только. Как минимум мальчики до 5 месяцев, а девочки до 7 месяцев должны лежать.

раскрыть ветку (22)
7

Никогда не слышала про такую неожиданную дискриминацию девочек.

раскрыть ветку (4)
1

Это связано с внутренним устройством огранов. Так-то ей ничего не стоит и в 4 месяца сидеть, т.к. попытки уже идут, но в дальнейшем возможны проблемы по женской части. Загиб матки или фаллопиевых труб, яичник может куда-то в сторону уползти. Причем это уже не первый врач в областном перенатальном говорит. Пока лежит, пускай лежит, сами не помогайте сидеть, сядет раньше сама (именно сама, на попе ровно на ровной поверхности, а не на руках у родителя), пускай сидит, а до 7-ми месяцев не сажайте.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Моя сама села в 5.5. сейчас в семь и неделю стоит, держась за бортик кроватки. Ползает четко на четвереньках с пяти.

Прям вот вертикально села, сама. С тех пор вообще не лежит, только спит в положении лёжа. Как мне ей объяснить, что это вредно?(

Думаю правильным будет писать, что дети должны лежать до тех пор, пока не сядут САМИ, без помощи. А помогать нельзя ни в коем случае. Просто вот эти уточнения по месяцам - они не учитывают, что дети разные.
раскрыть ветку (2)
4
Когда сама села, это нормально. Нам тоже говорили, что нельзя до 7 месяцев присаживать дочку, мол вредно, но если сядет сама, то значит организм уже готов.
1

А что вам не понравилось в последнем предложении: "сядет раньше сама (именно сама, на попе ровно на ровной поверхности, а не на руках у родителя), пускай сидит".

1

Неправда. Есть санки с тремя положениями (лежа, полусидя и сидя). Подойдут с рождения. Я такие купила именно по причине выборочной чистки снега.

раскрыть ветку (6)
0

А можете четко модель написать?

раскрыть ветку (5)
0

Если за рекламу не примут: Nika 7-2, Galaxy Kids, еще есть похожие. У меня Гэлекси кидс. Слизаны с Ники. Есть новые модели 18/19 года.

раскрыть ветку (4)
0

Это не реклама, а нормальное обсуждение с примерами. Один фиг мне придется брать санки, вот я и немного изучил этот вопрос. И все модели которые мне попадались идут с 3 месяцев, в том числе и те примеры, что Вы привели, кстати там вроде с года даже. Возраст с трех месяцев это рекмондации врачей (ребёнок вообще должен лежать на относительно жёсткой горизонтальной основе для правильного формирования костно-мышечного карсета), к этому возрасту у ребенка уже более-менее сформировается мышечный карает и он может головку держать и др., вот его и можно немного полулёжа класть, ну а про возможность сидеть я выше писал.

А то что они подойдут с рождения.., да, можно ребенка даже усадить в 1-2 месяца, но здоровья в дальнейшем этого не прибавит, а их и будут продовать, говоря со подходят с рождения. Как например ходунки или поводья, которые в ряде стран Европы запрещены, т.к. сильно бьют по нервным окончаниям (есть конкретные исследования) и калечат ребенка, но у нас прекрасно продаются.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда вам и коляска с года только пойдет с таким подходом к вопросу. Санки раскладываются на 170 градусов. Маловероятно, что с 0 вы в такую погоду гулять будете. До полутора месяцев в зимнее время многие педиатры советуют дома сидеть или на балконе гулять. Никто не мешает подложить в санки специальный матрасик (если у родителей загоны по этому поводу). В зимнее время гуляют с младенцами до 1,5часов. Т.е. он не находится в санках сутками напролет.

Еще раз повторяю. Приведенные в пример модели санок позволяют не только усадить, но и положить ребенка.

Не путайте горячее с холодным. И ходунки это другая история. И не говорите о стандартных сидячих санках. В них никто новорожденных младенцев не сажает естественно. Придите в детский магазин и пусть продавец вам покажет лежачее положение или на улице обратите внимание.
0

У нас сегодня снегопад. Специально для вас пару фоток наших санок)))

Иллюстрация к комментарию
0
1

Я приделывал мини лыжи к коляске, неплохая штука получилась

раскрыть ветку (1)
0

Респект

0
У таких санок три положения: лёжа, полусидя и сидя
0
Санки коляски есть лежачие (170 градусов), используют почти до четырёх лет.
раскрыть ветку (6)

Особо не рыл, но про лежачие не нашел, но фраза про использование до 4 лет попалась не раз.

раскрыть ветку (5)
0
В живую видели хоть раз, пользовались? Есть разные модели. Если спинка раскладывается на 170 градусов, можно использовать с трёх месяцев, по возрасту ограничений нет, только по весу ( обычно до 15 кг).
раскрыть ветку (4)
0

А если нет ещё трёх месяцев? Я про то и пишу, что у них есть определенный критерий использования. И не каждому они подходят, кому-то в возраст упирается, кому-то в деньги. Вот и всё.

Да, видел, у сестры такая, поэтому знаю о чём пишу.

раскрыть ветку (3)
Если вашему ребёнку вечно не будет трёх месяцев, то конечно нельзя.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Аналогично. На тупые вопросы, получайте тупые ответы.

идёт вне правил по движению транспорта. А надо против.

раскрыть ветку (3)
1
Другого варианта нет. Переходы очень далеко. А просто перебежать дорогу нереально из за потока :(
раскрыть ветку (2)
3

Вариант всегда есть.

Минусите меня, конечно, но так нельзя делать, как на фото.

Писать в администрацию - это мало, пишите в ГИБДД, копия в прокуратуру. Отвечать будут 30 дней, не меньше.

В любом случае, ни первые ни вторые не будут виноваты в случае ДТП по закону, поэтому подумайте, стоит ли рисковать жизнью?

0
Вы правы, но зимой я использую санки, например
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы