Помогите! Мухи одолели!

Пикабутяне хелп! В последний месяц одолели мелкие мошки, размерами с миллиметр, пролазит зараза через москитную сетку. Грызут звиздец как больно, похожи на тлю. Закрываю окно, мочу зверски всех кто залетел и они отстают, но блин жара стоит! Покупал спрэи всякие, все равно не помогает, лезут не смотря на дихлофос и всякую другую химию! Что делать? Уже одолели гады! Кто эти твари и как с ними бороться? Может кто знает  чем эту гадость отпугнуть? Про чистку комнат и вынос мусорного ведра можете не говорить, я аллергик и у меня чисто как в операционной. Сам с Оренбургской области. Хелп народ, пока амброзия не зацвела хочу дышать свежим воздухом!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не про ароматные палочки (не уверен, что сработает), а про банальную древесину, либо бумагу. Только дом не сжигай. По большому счету тебе нужна тлеющая бумага- прогорает всеравно постепенно, дыма дает достаточно. В комнате будет немного вонять, но зато комары к тебе точно не сунутся. Кстати хорошо помогает на природе: когда ходили за грибами сначала стояли пару минут на дыму у костра, чтобы гнус не заебывал. Когда жил уже один, периодически заполнял дымом балкон.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати ароматные палочки помогли, не лезут в сетку уже! Не ожидал что от этой мошкары поможет! Апельсиновые и яблочные купил за 40 рублей, и все! Спасибо за совет!

0

а если липучки повесить? у окна с обеих сторон

раскрыть ветку (1)
0

Повесил, толку нет.

0
Ваниль или гвоздичное масло, говорю как знающий не понаслышке. А если вы аллергик, то аккуратнее, у некоторых огромные шишки на местах укуса и реакция как на укус пчел. В Астрахани к примеру, весь город воняет этим примерно полтора месяца в году)))
раскрыть ветку (1)
0

Был в Уфе у аллерголога, он мне на амброзию написал аллергию и на пыль домовую. Я раньше думал на тополиный пух аллергия, а оказалось что он всего-лишь переносчик пыльцы. Пчелы кусали (даже шершень 1 раз) но сильных последствий не было. Гвоздичное масло просто по действию мазать нужно? Мне просто не очень приятен запах этих цветов.

показать ответы
0

сирень, черемуха, ирга рядом есть?)

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте коменты рядом. Есть Вишня и яблоня. Обрабатывали пестицидами от тли. Последние 2 года такая фигня появилась. Может правда чужую муху занесли к нам?

0

Попробуйте самодельную ловушку(бутылка разрезается, часть где горловина переворачивается и вставляется в бутылку, далее наливаются жидкости: вода, кажется моющее и вроде чего то еще туда добавляли), пару лет назад использовал такой способ. Схему как сотворить сие "высокотехнологичное" чудо в интернете находил. Работает установка не быстро, но, по студенческим меркам весьма эффективно)

раскрыть ветку (1)
0

Ставил, не спасает. Летят с улицы.

показать ответы
0

замечал, если оставить в кружке на дне пива или сладкого чая, то с утра в кружке куча мошек)

раскрыть ветку (1)
0

Они на ночь могут налететь, когда работаю за компом, грызут безбожно.

показать ответы

Мухи у нас

http://cdn.fishki.net/upload/post/201410/30/1322297/c6d5c8a73e8568ecefb19dbc08df4d68.jpg

раскрыть ветку (1)
0

Юмор оценил, смешно.

0

Есть совет 100%-ный: Купи металлическую сетку и пусти по ней ток, лучше 320, чтоб наверняка.

раскрыть ветку (1)
0

У меня дети дома, эффективный способ, но опасный. А вообще 320 ампер будет опасно для любого живого существа (ты наверно ошибся, хотел сказать 380 вольт?).

0

Эхх тяжелая доля мужчин. Страдать, но быть брутальным суперменом!)

раскрыть ветку (1)
0

Самое фиговое что дети страдают. Красные точки на руках и на лице, боюсь какую заразу гады бы не занесли. Сам часто по ночам работаю дома, так окно открыл и звиздец начинается мгновенно!

0

Прочитал все советы. Огнемет, братишка. Только огнемет!

раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием их всех из огнемета зафигачил, но увы, дом из бруса 4 года как построил.

0

Им не нравится запах дыма. Пока я не сменил занавески на стальные жалюзи частенько такое проворачивал. А еще прованиваю так постельное белье, чтобы не заебывали.

PS:возможно гнус и комары не боятся дыма, а просто считают меня долбоебом. Но покрайней мере не доебывают

раскрыть ветку (1)
0

Думаешь стоит попробовать ароматные палочки купить? Попробую завтра купить, может и правда не будут залетать.

показать ответы
1

Натереться)) от вас должно пахнуть как от булки, Серьезно.

Плюс дома можно использовать сильные аромамасла  например анисового.

Мошка тем и плоха что репелленты на неё не действуют. Либо одеждой спасаться либо народными средствами

раскрыть ветку (1)
0

Попробую чашку с ванилином поставить, или парафин им пропитать что бы от солнца запах при нагревании издавал ароматы, но мазаться не буду, мужики на работе не поймут:)

показать ответы
0

Вариант странный, пользоваться этим вариантом ты всеравно не будешь, но я тебе его напишу:

Провоняй комнату и сетку дымом. В идеале, если есть занавески на шторах- провоняй дымом их.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы мог серную шашку зажечь, от этой дряни всё бы сдохло в доме, включая хозяев, но этот вариант не подходит:)

показать ответы
0

подвал сырой? под окном клумба? У меня на даче что-то похожее было, в тени и сырости твари завелись, кусает так, что на вокруг укуса блямба с пятак

раскрыть ветку (1)
0

Дом частный, подвала нет, лезут с улицы когда окно открытое, а при закрытом нет их от слова совсем.

показать ответы
0

Это мошкара. Говорят помогает ванилин.

Либо ждите конца июня начала июля сама пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

А как его применять? Просто вдоль окна посыпать как Дин с Сэмом против нечисти?

показать ответы
0

А фумигаторы?

раскрыть ветку (1)
0

В том то и проблемы что лезут почему то. "Фумитокс", "Рейд", "Раптор" юзал, бесполезно. Окно открываю, лезут как зерлинги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги