9

Помогите!

Вопрос ко всем кто выращивает растения.Я никогда не увлекалась комнатными растениями.Но мне дарят вот это все в горшках, не выбрасывать же.Растет все как ненормальное без всяких подкормок.А тут сестрица моя Сема, подарила мне катальпу какую то)).Поставила я ее на подоконник, растет , хорошеет.Из двух листочков стало 7, все нормально.А тут взяла и видимо сдохла.Почернела , листья свалились.Даже я с моим пофигизмом заметила ,что что то не то.А сестрица то в гости ходит.Увидит , что с катальпой прости Господи , такое ,обида будет мама не горюй.Остальные то колосятся! Подскажите, как реанимировать эту катальпу, пожалуйста.

Помогите!
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на работе была трагедия, у драконы листья нижние раз в две три недели сохнут и отпадали! Все в ужасе, кроме меня, ведь это же старые отжившие листья.

раскрыть ветку (1)
1
Просто вы в этом разбираетесь.А я честно говоря,не очень.Вы меня прямо спасли.Чуть не выкинула живое растение.
4

На примере второго дерева (оно поближе) видно, что состоит из сплошных палок. Но это не засохшие стебли. Они живые и гибкие. Только в спячке.

И в таком виде - в спячке у меня катальпа проводит 8 месяцев из 12. Просто стоят голые палки.

Катальпа сбрасывает листья где-то в ноябре. Всю зиму я периодически поливаю палки, чтобы они окончательно не засохли. Весной все деревья в городе уже зазеленели, выбросили цветы, отцвели. А у меня в горшке стоят палки.

Знаете, когда на моих катальпах появились листья? В конце июля. И самое интересное, катальпы, хотя растут в разных горшках, дружно сбрасывают листья, также одновременно раскрывают листья.

Середина августа, а палки только начинают обрастать новыми листиками.

по тексту нагуглите на рикоменде отзыв (не реклама)

Пишут может сбросить листья и в спячку уйти.

Хорошо бы на корни глянуть.

Хотя залить её вроде сложно пишут что каждый день поливать нужно

раскрыть ветку (1)
1
Да, порылась в интернете, действительно, скорее спит.Стебель вполне себе зелёный и упругий.Спасибо вам огромное!
показать ответы
4

На примере второго дерева (оно поближе) видно, что состоит из сплошных палок. Но это не засохшие стебли. Они живые и гибкие. Только в спячке.

И в таком виде - в спячке у меня катальпа проводит 8 месяцев из 12. Просто стоят голые палки.

Катальпа сбрасывает листья где-то в ноябре. Всю зиму я периодически поливаю палки, чтобы они окончательно не засохли. Весной все деревья в городе уже зазеленели, выбросили цветы, отцвели. А у меня в горшке стоят палки.

Знаете, когда на моих катальпах появились листья? В конце июля. И самое интересное, катальпы, хотя растут в разных горшках, дружно сбрасывают листья, также одновременно раскрывают листья.

Середина августа, а палки только начинают обрастать новыми листиками.

по тексту нагуглите на рикоменде отзыв (не реклама)

Пишут может сбросить листья и в спячку уйти.

Хорошо бы на корни глянуть.

Хотя залить её вроде сложно пишут что каждый день поливать нужно

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
4
Не получилось ссылку вставить, там женщина описывает свой опыт выращивания катальпы.
Она пишет, что 8 из 12 месяцев палки стоят без листьев, она их продолжает поливать, потом разрастаются.
А вообще не давайте собой манипулировать. Ну что за обиды такие
раскрыть ветку (1)
0
Такой уж человек.С ней сложно, но она моя двоюродная сестра, ее мама была моей крестной, мы выросли вместе.Из за ее сложного характера с ней мало кто общается.А мы всю жизнь вместе , я ее люблю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы