Ты не паникуешь потому что поддерживаешь Путина и Россию. Я не паникую потому что похуист. Мы с тобой разные.
Автор напоминает верующего, у которых позиция проста - все верующие, просто одни верят в правильного бога, а другие верят что его нет. Концепция, что атеисту насрать веру и всех богов с большой горы - что-то невообразимое, из разряда абсурдности. Ты должен во что-то верить и точка!
Это агностик, которому все равно. А аиеисту не насрать, он активно борется и всем доказывает что бога нет.
Вот только доводы у обоих одинаковые. И да, атеисты как правило ни с чем не борются - невозможно бороться с тем, что не существует
но в интернете нет пабликов агностиков, а вот сетевые атеисты существуют и упорото там ведут борьбу с чем то не существующим.
Я бы не стал называть это борьбой. Это всего лишь small talk на очередную тему на развлекательном портале. Например параллельно на ваш ответ я ещё так же поддерживаю дискуссию про японские АЭС и угольные станции, а ещё про платежки ЖКХ. Это ведь не значит что я веду борьбу с японским АЭС или с питерским ЖКХ, у которых почему-то платежка выходит дороже чем у меня в мск.
Понимаете, для меня религия это курьёз аля плоскоземельщики или астрология с картами таро. У меня нет нужды с ними воевать , как и собственно желания. Обсудить можно, воевать нет. Это для вас религия самое важное что может существовать на свете, поэтому видимо и такая гиперреакция.
в чем моя гиперреакция? Вот вы уже начали свою борьбу, обвинили человека про которого ничего не знаете. Я агностик, не понимаю, что и зачем вы кому-то доказываете. Вы не обсуждаете, вы боретесь.
в чем моя гиперреакция?
вы возбудились на упоминание религии, хотя изначальная тема была совсем о другом, а религиозный фанатизм был приведен всего лишь как абстрактный пример. Дальше вы начали религиозные диспуты и обвинили меня в некоей мифической борьбе. Короче классика, поэтому закрываю тему - мне не интересны ни религиозные диспуты, ни общение с фанатиками.
Фигасе, так это ты приплел религию, хотя речь изначально не о ней. Охуеть перевод стрелок, ещё и с обиженным ебалом закрывает тему. Типичный воинствующий мудак атеист.

Лига Политики
43.1K пост18.3K подписчик
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.