Польза видеоигр

Достали эти посты про коронавирус и отчимов, поэтому, давайте про что-нибудь другое.
Сейчас, на изоляции, делать особо нечего - многие занимают себя тем, что играют в игры. Я, хоть сейчас и не играю, раньше очень много времени проводил за компьютером. И мама моя часто говорила, что ничего хорошего от этих компьютерных игр нет, говорила, что никакой пользы. Хотя, вроде и не препятствовала никак. Но я точно знаю, что польза-то есть! Многие, как и я сам, выучили английский, ну или хотя бы игры им в этом очень сильно помогли, но сейчас я бы хотел рассказать об одном случае, когда какой-то приобретенный навык очень сильно мне помог, а может даже спас от больших последствий:
Как-то раз, года эдак два назад, предложили мне подработку одну - поехать устанавливать спутниковые тарелки в отдаленные районы нашего региона. Было нас двое, дорога предстояла длинная, километров 800-900 в одну сторону, там работы недели на две, обратно ехать - такое же расстояние, конечно же. В пути часто поменяли друг друга за рулем. Про конкретно саму работу рассказывать не буду, мы там задержались совсем не на две недели, а почти на месяц. Обросли, одичали, ходили через тайгу до населенного пункта, где должны были установить тарелку. Дорог нет, нет даже ничего похожего на дороги. Летели обратно на самолёте ан-2, укачивало! Никакие американские горки не сравнятся. В общем, впечатлений было много разных. И вот, уже возвращаясь назад, сел я за руль (честно, прав нет, но ещё с детства водить умею более-менее). Едем, домой уже хочется побыстрее добраться, педаль в пол и несемся. Дорога - гравий, впереди - поворот. И тут меня начинает заносить боком, причем сильно. Если слететь с дороги - пиши пропало, так как насыпь, уровень дороги выше земли на, примерно, метр-два. Не то, что выбраться самостоятельно никак - банально, если даже и не перевернуться, то машине все равно смерть. А мы, как говорится, somewhere between nowhere - до ближайшего населенного пункта не близко. Как я уже и говорил, опыта вождения у меня практически нет, но тут мне как никогда пригодился опыт игр. Вывернул руль в обратную сторону, отпустил газ, начало немного вести в обратную сторону, снова такие же действия, стабилизировал машину, слегка прибавил газ. И при всем этом - никакой паники, будто такое происходит со мной всегда. Сердце билось абсолютно спокойно, а мозг четко знал, что делать. Спасибо, гоночные игры, хоть я вас никогда особо и не любил!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы