Получилось!
Тут недавно оказия вышла - у меня появился подписчик. Да не один, а целых три! И вот на радостях я дал обещание до конца года приготовить что-то по рецепту @sokolllihhha. А надо сказать что готовить я не умею особо, да и не люблю. Ну то есть 100500 видов яишки, или пельмени сварить - это запросто, а вот что серьёзное... не про меня. Мне как-то проще машину переобуть, или там ворота футбольные для сына сварить (сварить из металла, а не в кастрюле)))
И вот день настал. Перечитал пост Рубленные куриные котлетки из филе с грибками, проверил какие есть продукты, а какие нужно докупить, сгонял в магаз и приступил...
Старался соорудить изделие близкое к исходным чертежам, поэтому на первом этапе возникла проблема с курицей, точнее с весами. Их почему то дома не оказалось. 700гр это примерно две грудки и три голени, как оказалось
Про подморозить курицу перед нарезкой я помнил, поэтому убрал её в морозилку на полчаса. О том что полчаса мало я понял почти сразу как стал снимать мясо с костей и пытаться нарезать грудки. Это был ад! То что на фото выше я нарезАл 40 минут! Курица гнётся, мнется, мясо по коже елозит. Жесть. (тут напомню что я в жизни почти ничего серьёзного не готовил, и опыта не то что мало, а его нет) В следующий раз обязательно подморожу курицу сильнее, ну и кусочки наверное можно покрупнее делать.
С грибами тоже вышло долго. Ну точнее я думаю что долго, нормальные люди скорее всего нарезали бы шампиньоны гораздо быстрее.
Как и с курицей, грибы тоже в следующий раз так мельчить не буду.
С луком всё понятно, там не сложно.
Удивило меня количество грибов и лука в сковороде. Прям много. Больше чем курицы!
Не думал что всё так сильно ужарится, но в итоге вышло хорошо. Про сливочное масло не забыл, и после испарения воды добавил кусочек сливочного масла. Запах - мммм)
Кажись чуток пережарил, но для меня это нормально))
Забыл сфотать все ингредиенты перед началом перемешивания, поэтому не очень аппетитное изображение
О том что я недосолил, недоперчил и вообще приправы не чувствуются я узнал только когда попробовал первую партию. Впредь буду перемешанную массу пробовать на соль. (да-да, для вас это норма, а для меня считай открытие))
Перед отправкой в холодную темноту или в тёмный холод)
Процесс
Итог
Котлеты получились очень вкусные. Мягкие, сочные. Родня конечно очень удивилась. ОЧЕНЬ. Говорят не останавливайся, продолжай)) Как-нибудь попробую повторить, только нужно оптимизировать процесс - очень уж много времени у меня это заняло.
@sokolllihhha, спасибо! Обязательно попробую что-нибудь ещё приготовить из твоих рецептов. Кстати очень клёво оформлен рецепт - все понятно, чего, сколько, куда, когда... 👍
Остальным подписчикам привет 👋 🤗
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules