Получение кислорода из воды

Друзья, это скорее не пост, а вопрос. Дело в том, что имеется некое помещение, которое ни как из вне не может быть насыщенно кислородом. Но есть способы благодаря которым можно получать кислород из воды например электролиз, но этот способ довольно медленный и энергозатратный. Если кто знает способы более"дешевого"в плане энергетики получения кислорода из воды для содержания помещения допустим куб 3x3x3 на одного человека, то поделитесь. Не надо гуглить, мне нужен ответ действительно знающего человека. CO2 удаляется с помощью ХПИ, но можно ведь и перерабатывать его, если кто знает как тоже пишите.

Лига Химиков

2K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как ты лихо разграничел адекватов и нет. Себя же ты явно к искателям знаний причислел? Что ж ты знания не ищешь, а лишь ответами интересуешься?
раскрыть ветку (1)

из ответов строится знание, ну и прости если обидел, возможно не так выразился.

5

Ваш выбор - регенераторы воздуха.

Конкретный принцип работы - имеется вещество, которое содержит кислород в той или иной форме, который после неких реакций, химических или электролитических высвобождается в помещение, а углекислый газ, соответственно, удерживается.

Но, к сожалению для вас, дешевых способов поддерживать долго атмосферу для дыхания нет.

Есть вариант системы с баллонами кислорода. Там воздух прогоняется, углекислый удерживается, далее смесь разбавляется кислородом и снова подается в замкнутый контур. Но тут уже либо у вас должен иметься компрессор для забивки кислорода в баллоны из внешней среды(подводные лодочки передают привет), либо иметься комната с кислородными баллонами и химической смесью для удерживания углекислого газа.

PS а так - пока хватит кислорода. Регенераторы вроде более, чем на пару суток работы не рассчитаны, слишком большие затраты. Но тем не менее интересно, нафига такие проблемы на нашей грешной земле?

раскрыть ветку (1)

Эксперименты, знания это цель жизни любого адекватного человека!

показать ответы
4
Интересно, конечно. Что ж там за помещение-вакуум, куда нельзя проложить трассу вентиляции? Мне кажется, это будет дешевле и рассчитано на года, чем постоянный контроль за хим.реакцией и обновление ингредиентов. Оно ж не бесконечно
раскрыть ветку (1)

Да верно, можно проложить трассу вентиляции, точно на глубину 60 метров. На самом деле помещение закрытого класса. Даже в случае затопления грунтовыми водами, вода не попадет внутрь, за исключением фильтра и насоса подачи воды проходящей через дозиметр, что бы исключить радон в воде.

показать ответы
18

Ловите маньяка, спасайте жертву, вычисляйте его по IP, валите его на спину, ломайте ему хуй!

раскрыть ветку (1)

Причем тут половой орган, хах, шутка на все сто!

показать ответы
1

Закругляемся.

Реферат из всего этого бреда:

ТС решил построить бункер на глубине 60 метров для защиты от ядерной войны.

Даже входящую воду от радона собирается дозиметром проверять.

Ну и вот, интересуется у нас насчёт воздуха.

Либо тролль, либо школьник, либо осеннее обострение началось рановато.

Либо всё вместе.

Неинтересно.

раскрыть ветку (1)

Ну это всего лишь эксперементальный, вы не читали, что ли, то есть его еще нет, только чертежи, а защита от ядерной войны это у вас в голове, я же делаю для своего интереса, для своего опыта, вот вы можете из старой платы электронной сделать усилитель звука, врядли, а я могу. Начинал тоже просто так интересоваться, вычерчивал электронные схемы, паял их и стал радиоинженером. Но интерес не пропал, ни к чему. Меня интересует все химия, физика, литература, математика и т. д., только с практической точки зрения.

показать ответы
1

Если есть солнечный свет, то бишь окошко, то проще всего форточку открыть.

раскрыть ветку (1)

Да! Солнечный свет на глубине 60 метров, интересно!

1
DELETED

Если в помещении есть солнечный свет, то заведи в аквариуме зеленые водоросли (плюс туда-же к водорослям будет уходить лишний CO2) , электролиз не советую по причине выделения помимо кислорода ещё и водорода, в общем кроме системы рециркуляции воздуха при помощи растений ничего на ум не приходит

раскрыть ветку (1)

Ну я думаю все поняли, что помещение это типа бункер, но ни от ядерных войн и подобного, а эксперементальный. У меня была идея фито лампы использовать и растения, но опять таки, это будет энерго затратно, за исключением солнечных панелей. Тут еще надо подумать, есть еще источники электроэнергии пишите!

показать ответы
1

У вас дозиметр очищает воду от радона?

раскрыть ветку (1)

Всмысле, что за бред? На входном уровне следит за уровнем радиации.

показать ответы
0

Илон Маск , ты палишся, россияне не будут помогать тебе с полетом на Марс

раскрыть ветку (1)

Ну все спалили!

4
DELETED
Хуя себе, а почему гуглить не надо? Сам не смог и другим нельзя? способ из воды добыть кислород это химический, либо электролиз либо добавлять химию, и там и там по бабкам дорого
раскрыть ветку (1)

Не надо гуглить, мне нужен ответ действительно знающего человека

показать ответы
4
DELETED
Хуя себе, а почему гуглить не надо? Сам не смог и другим нельзя? способ из воды добыть кислород это химический, либо электролиз либо добавлять химию, и там и там по бабкам дорого
раскрыть ветку (1)

Читай весь пост, я написал почему не надо гуглить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы