Вот что-то как-то не верю, в -60 в Якутске бывать не приходилось, а вот в -20 в Питере частенько бывал. Противненько, но не смертельно.
Я в северном городе родился. Видел -60, ветра естественно не было, мертвая тишина. Решили с пацанами выйти прогуляться, проверить, как оно) оделись подобающе, но через 10 минут уже бежали домой с криками ебааать! Играть в героев и пить чай) тогда 2 месяца в школу не ходили. Сейчас в Питере живу. По ощущениям, как -30 в Питере (может немного ветра). Давно это конечно было, но примерно как-то так. Короче, не рекомендую). Уехал и больше туда ни за какие деньги не поеду!
Понятно :) А я вот хочу съездить поработать на Ямал (или на полюс), но пока не понимаю как и кем. Разве что слаботочной (до 0,4 кВ) могу заниматься (но нет опыта монтажных работ)
Не надо, вот честно). Хороший специалист в Питере будет больше поднимать. + Жить куда приятней. Мои друзья, которые туда вахтами мотаться, сказали: оно того не стоит) холодно, темно, солнца нет, развлечений особо тоже). Тем более, если не понимаете, как и кем). Они по блату устраивались. Хотя, моему отцу там нравилось, хз. Может дело привычки. Мне то там никто не платил, за то, что я там задницу морожу)
Не сомневаюсь, что хороший специалист в Питере может поднять, но вот я им не являюсь. Последние 10 лет кисну в энергосбыте, кроме "вышке" по странной специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" ничего нет (разве что, разбираюсь в устройстве энергоучёта и прицепах отпуска электроэнергии). С таким резюме хрен где найдёшь работу.
Да, по большому счету, сейчас не так важно, что у вас за вышка. Сужу по слухам. У самого ещё более странная специальность. Так, а что вы думаете изменится от переезда? Кроме более холодной температуры и, может быть, чуть более высокой зп? Так то, это просто смена города, но остальное + - одинаково. Нет? Может вам просто хочется смены обстановки?