Польская шарлотка

Польская шарлотка Шарлотка, Пирог, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Вкусно, Видео

Это шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

орехи (мука) – 70 г.,

масло сливочное – 150 г.,

сахарная пудра – 100 г.,

сметана – 80 г.,

разрыхлитель – 0,5 ч.л.,

ванильный сахар – 1 ч.л.,

соль – ¼ ч.л.,

яблоки – 1 кг.


Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи молотые, соль, разрыхлитель, пудру и ванильный сахар.

Добавляем масло мягкое, но холодное. Перетираем в крошку.

Добавляем в тесто сметану, замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник.

Яблоки очищаем, нарезаем крупно.

Кладем на сухую сковороду, тушим до легкой мягкости. Даем начинке остыть.

Делим тесто на 2 части. 1/3 убираем в холодильник, а 2/3 распределяем по дну формы.

Печем при 180 градусах 20 минут.

Достаем корж, раскладываем начинку.

Сверху крошим остальное тесто и снова в духовку.

Печем до румяной корочки 60 минут.

Даем полностью остыть, а затем подаем.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А как сделать мягкое масло холодным? Ну или холодное мягким? Затвердеет же от холода.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Холодное масло сделать мягким, можно сделать механически. Просто мни его либо в в сбивальной машине, либо сам. Помещение должно быть достаточно прохладным, что бы масло не таяло. И не желательно мять масло руками, по той же причине.

Автор поста оценил этот комментарий

Имеется ввиду из холодильника, а не из морозильной камеры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку