Польская шарлотка
Это шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!
Ингредиенты:
мука – 300 г.,
орехи (мука) – 70 г.,
масло сливочное – 150 г.,
сахарная пудра – 100 г.,
сметана – 80 г.,
разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.,
яблоки – 1 кг.
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи молотые, соль, разрыхлитель, пудру и ванильный сахар.
Добавляем масло мягкое, но холодное. Перетираем в крошку.
Добавляем в тесто сметану, замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник.
Яблоки очищаем, нарезаем крупно.
Кладем на сухую сковороду, тушим до легкой мягкости. Даем начинке остыть.
Делим тесто на 2 части. 1/3 убираем в холодильник, а 2/3 распределяем по дну формы.
Печем при 180 градусах 20 минут.
Достаем корж, раскладываем начинку.
Сверху крошим остальное тесто и снова в духовку.
Печем до румяной корочки 60 минут.
Даем полностью остыть, а затем подаем.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г