Польская шарлотка

Польская шарлотка Шарлотка, Пирог, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Вкусно, Видео

Это шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

орехи (мука) – 70 г.,

масло сливочное – 150 г.,

сахарная пудра – 100 г.,

сметана – 80 г.,

разрыхлитель – 0,5 ч.л.,

ванильный сахар – 1 ч.л.,

соль – ¼ ч.л.,

яблоки – 1 кг.


Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи молотые, соль, разрыхлитель, пудру и ванильный сахар.

Добавляем масло мягкое, но холодное. Перетираем в крошку.

Добавляем в тесто сметану, замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник.

Яблоки очищаем, нарезаем крупно.

Кладем на сухую сковороду, тушим до легкой мягкости. Даем начинке остыть.

Делим тесто на 2 части. 1/3 убираем в холодильник, а 2/3 распределяем по дну формы.

Печем при 180 градусах 20 минут.

Достаем корж, раскладываем начинку.

Сверху крошим остальное тесто и снова в духовку.

Печем до румяной корочки 60 минут.

Даем полностью остыть, а затем подаем.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г