Положительный эффект от ковида)
Мой нос всегда одинаково реагировал на наступление зимы, - дышать без сосудосуживающих капель мне было сложно, а уснуть с недышащим носом просто невозможно. Спасибо за это, перенесенному в детстве, осложненному гаймориту в дуэте с кривоватой носовой перегородкой, или это просто холодовая аллергия, или хронический насморк ? Не знаю, кого благодарить, диагнозов было много, лечение особо не помогало. Каплями зимой я закидовалась постоянно, очень умиляясь советами фармацевтов о том, что сосудосущивающими каплями можно пользоваться максимум 3 дня, а потом они могут вызвать зависимость, хотелось ответить, что это все хрень, уже сколько лет пользуюсь, и ничего такого нет!
Ну так вот, в ноябре переболела ковидом легко и с сопельками, а недавно осознала, что последний снуп был куплен мной в этом самом ноябре и до сих пор до конца не использован. Так вот, уже почти 3 месяца, я не пользуюсь сосудосуживающими каплями, нос стал нормально дышать, даже в самый лютый холод, без допинга. Совпадение это, или последствия ковида - я не знаю)
Обещаю, что следующий пост, написанный мной, не будет затрагивать тему ковида, ибо уже достаточно) всем здоровья, счастья, и самостоятельно дышащего носа!