13644

Половой вопрос.

Звонок с незнакомого. Звонит женщина. Немного волнуется.

- Добрый день, вы полами занимаетесь?

- Смотря какими, что у вас?

- Мы полы сделали чуть больше года назад, они скрипеть начали.

- Так, а я тут при чем?

- Вы можете как эксперт посмотреть в чем причина и устранить?

- Могу, но почему вы не обратитесь к тому, кто вам сделал?

- Ну он же сделал один раз, они заскрипели, вы можете диагностику сделать?

- Ну, ваше дело, ваши деньги. Диктуйте адрес.

Приятная женщина. Дочь учится, живут вдвоем.

Скрипят лаги, нужно поднимать паркет, фанеру откручивать и протянуть как следует. Возможно, с прокладками, но сверху не видно.

Озвучил, тут же выдал заключение от руки, с печатью, спросил зачем ей это нужно.

- Да мне заключение-то не нужно. Мне починить надо, возьметесь?

- Погодите, Вы же сказали, что ремонту чуть больше года?

- Ну да.

- Дак вы вызывайте этих работников, пусть по гарантии устраняют.

- Они год гарантии давали. И в договоре это прописано.

- Людмила, у нас по закону 2 года гарантии на эти работы. Больше - можно, меньше - нет. И плевать, что там в договоре написано.

- И что это значит?

Всё-таки в душе я нифига не строитель. Не могу обманывать людей за деньги.

- Давайте номер ребят этих.

- И что это? Зачем?

- Будем гарантию продлевать.

Парни оказались молодые, адекватные. Объяснил про закон и про то, что судиться никому не выгодно. Кроме юристов и меня, так мы в любом случае деньги получим.

Скрипы устранили за два дня. Бесплатно.

Меня наняли техконсультантом, чтобы проследил что всё правильно делают.

Людмила Андреевна счастлива, т.к. готова была уже на новый пол раскошелиться, а тут такая экономия.

Парням рассказал пару секретов, показал как сразу делать хорошо.

Кстати, потом еще 2-3 раза меня на объекты свои звали по технологии чтобы им подсказал.

Люблю, когда так - без ругани, конструктивно и все довольны остались.

Строительная история №50

опа, с юбилеем нас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
639
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, как вы приятно пишете..... Спасибо за интересные истории. Добрых и понимающих людей вам по жизни. Хорошего дня.

раскрыть ветку (38)
287

раскрыть ветку (21)
30

Хитрый товарищ) Историю рассказал, а что делать, чтобы полы не скрипели - не сказал)

раскрыть ветку (3)
10
Скрипят лаги, нужно поднимать паркет, фанеру откручивать и протянуть как следует. Возможно, с прокладками, но сверху не видно.

скрип возникает когда две вещи трутся от друг друга

сообветственно, нужно просто хорошо закрепить все

и я нихера не строитель, просто, как и любой технарь, думаю головой

раскрыть ветку (2)
0

Или просто использовать wd-40

раскрыть ветку (1)
2
вдшки надолго не хватит

к тому же ВД - это не смазка, о чем написано на упаковке

в любом случае, смазка кончится - скрип продолжиться, а разбирать каждый раз полы, что бы смазать Вдшкой? не проще ли все нормально зашурупить?

короче, не удалась твоя шутка про WD-40

45

Вы главное не психуйте, как некоторые авторы, не нужно вредить людям содой! У вас хорошо получается, а это главное.

раскрыть ветку (8)
10
Чем вредить?
раскрыть ветку (7)
17

Как тут: http://pikabu.ru/story/olya_chast_6_4465335, у автора бомбануло, что количество плюсов меньше чем количество подписчиков.

раскрыть ветку (6)
28

Так это просто мудак. Мудаческое отношение и пр.
Некоторые вообще продолжают писать рассказы или истории, когда они интересны только десятке людей и никакие подписчики или плюсы их не останавливают. То - просто мудак, с синдромом "депутата" и "пупа земли", аля "А хуль мне никто не должен?!"

раскрыть ветку (5)
6

Ну он довыёбывался, минусов хапнул и теперь дальше пишет, уже нормально...

раскрыть ветку (1)
8

Всеравно сам факт, что решил выебнуться и потом еще рьяно орал за несправедливость.
Был бы это сосед/друг/ещектото, я б с ним насторожился общаться.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Может быть, просто уже заканало отделять откровенных мудаков от "испорченного настроения". Поэтому приписываю их к общему разделу. Ну если испорченное настроение, то схренали на других людях его отрываешь? Не оправдание, увы, а он уж не исключение -.-

1
IIIIOCKPOБЛЕНИЕIIII

Вы @toplap82 вспомните... Отписывайтесь, рассказов не будет, пикабушники мудаки, группа вк несколько раз чистилась... такой пиздец был)

7

Вопрос по теме, лага + фанера + паркетная доска? Если да, то каков в этом смысл? Если нет, то срывая паркет приклееный с фанеры и устраняя скрипы они попали в нн-ую сумму на замене паркета...

раскрыть ветку (2)
0
И зачем же паркет садить на клей?
раскрыть ветку (1)
2

Потому что дерево весьма капризный материал, именно паркет (не путать с паркетной доской) стелится исключительно на клей с прибиванием шпильками к фанере в замковую часть. Но я и паркетку рекомендую клеить (ее при условии качественной стяжки / нивелирки, можно клеить без прослойки фанеры и гвоздей, если приклеивание осуществляется на силановые клея), потому что паркетная доска без приклеивания не подлежить дальнейшей перешлифовке (реставрации ЛКП или мелких повреждений), вибрация не дает сделать равномерной шлифовки.

2

Тег "мое" забыл.

2

Вот, если честно, мне уже ни во что не верится как в мск приехал, даже что вообще работа бывает без наЁ*а. Делали подъезд - подрядчик темнит, на собеседования ходить - 100% пидарасы там... а вы тут про полы.

1

А можно чуть поподробнее про процесс?

У меня, просто, паркет поскрипывает.

Чтобы все это переделать - придется заново циклевать, лаком вскрывать?

0

А главное - каждый в выигрыше остался :-), каждый со своим!

0

Возьмите меня на работу, я перспективный, умею чертить в аутокаде)

9

Такие истории все хотят читать. На душе приятно стало. Благодарю тебя автор.

10
Господа,а не забывайте что говорит закон на этот случай, срок гарантии один год, после чего любые требования будут только на основании экспертизы за счет покупателя, да, в суде шансы небольшие есть, но при должном подходе от работников покупатель не добьется НИ-ЧЕ-ГО. Вот честно, надоели истории, только чтобы получить плюсы.
Да, автор молодец, помог бедным людям. Но в статье от автора,прямо лгать про закон, про 2 года! Не надо так. Вот статья 29я пункт 5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

Чтобы все знали.
раскрыть ветку (8)
3

Если верить автору поста, который является экспертом в строительстве, то скрип полов — следствие именно некачественного выполнения работ, нарушения технологии. Ну, да, нужно будет за свой счет провести официальную экспертизу, и что? Если вам не трудно, поясните, пожалуйста, в чем проблема именно в случае в посте провести экспертизу и доказать, что недостаток возник до принятия работ заказчиком?..

раскрыть ветку (7)
0
Все самое сложное, это то,что эксперт вряд-ли сможет доказать срок в который возник недостаток, ничто не мешает сказать строителям что на этом месте стояла тяжелая мебель,или что-то подобное. И в отличии от гарантийного срока,в который рабочии должны доказать что все качественно, после окончания гар.срока именно покупатель доказывает что все плохо. И еще, если недостаток появился через год, это весьма странно для работы, а если нет, то у судьи возникнет вопрос,почему не обратились ранее за исправлением недостатка.
раскрыть ветку (6)
0

Речь о том, выполнены ли работы в соответствие нормам, дальнейшей эксплуатации по назначению. Эксперт не гаданием на гуще занимается, а исследованнием используемых материалов и технологии. Если использованы некачественные материалы, шаг между дюбелями слишком большой, лаги не протянуты и так далее, то это однозначно произошло до момента принятия работ заказчиком.

Ничего странного нет в том, что скрип начал проявляться через год, в строительстве результат накачественных работ часто проявляется со временем. И заявление исполнителя, что на полу, представляете, могла стоять мебель, не меняет решительно ничего.

раскрыть ветку (5)
0
Вот тут то и начинается интересное, некачественные материалы, это не к укладчикам,а к заводу-производителю, лаги может быть открутила покупательница(а то что не откручивала,как не странно после гар.срока доказывать именно ей, парадокс)

Да, некоторые недостатки появляются существенно позже,со временем, и тут не всегда получается определить,когда и почему возникли недостатки, а еще так бывает что два эксперта дают на одном суде абсолютно противоречащие друг другу заключения,так тоже бывает.

Про мебель я сказал, так как думаю(может и неверно) что если,допустим,поставить на пол мебель весом в тонну,то это может являться причиной возникновения недостатка,так как она слишком тяжелая, перекос произошел и так далее.
Кстати,еще не факт,что обратившись в суд клиентка получит сумму за экспертизу, по тому,что экспертиза назначается в случае спора о ПРИЧИНАХ возникновения недостатка, и экспертизу обязан проводить продавец,а не покупатель.
раскрыть ветку (4)
3

За использованные им материалы разве отвечает не исполнитель? Если у него потом получится адресовать претензию производителю - замечательно, но к претензии потребителя это отношения не имеет.

Открутить лаги, не демонтируя пол, - нельзя. И эксперт укажет, вскрывались полы или нет.

Я не говорил, что потребитель получит обязательно компенсацию за экспертизу, это вы додумываете. А вот штраф за неисполнение законного требования потребителя в размере ещё половины присуждённой по суду суммы он получит обязательно, если дойдёт до суда и дело будет им выиграно.

Остальные замечания по очевидному несоблюдению технологии вы, видимо, решили не комментировать?)

Суть вот в чем. Я не спорю, что бывают неоднозначные ситуации. Но мы основываемся на описании истории в посте, именно её обсуждаем, я о ней спрашивал. Речь о ситуации, где эксперт в строительстве обнаружил нарушения технологии, очевидные даже без вскрытия полов.

А также о том шла речь, что нужно знать ЗоЗПП в части ответственности исполнителя за результат работ, а не только гарантийный срок по договору. То есть потребитель должен знать, что обратиться к исполнителю по недостаткам работ может иметь смысл и после истечения гарантийного срока, так можно решить вопрос и не доводя до суда, как и получилось в посте.

А не подскажи потребителю в посте автор о таких правах, пришлось бы ещё кучу денег выложить. Автор и говорит: знайте об этом. А вы ему, зачем-то, отвечаете, что он людей в заблуждение вводит)

Гарантийный срок в договоре определяет то, кому, при несогласии исполнителя с претензией (что не всегда бывает), проводить экспертизу - исполнителю или потребителю. Это важно, конечно, но важно и знать то, что ответственность исполнителя за результат работ по истечению гарантийного срока не обязательно прекращается, вот о чем пост, ИМХО.

раскрыть ветку (3)
Исполнитель отвечает за качество работы, а не за материал, в суде он будет ненадлежащим ответчиком. Допустим я строитель, строю сарай. Все хорошо построил, но производитель бруса не соблюдал какую-нибудь технологию и через месяц сарай пошел трещинами, моей вины нет, я свою работу выполнил, вопросы к производителю или к магазину.

Технологий строительства я тут не знаю, ибо не занимаюсь, вы возможно правы,что одно без другого невозможно.
Штраф да,верно.

Но вдруг окажется что покупатель самостоятельно снял полы, а потом их положил некачественно, специально чтобы опорочить честь ремонтников, такое тоже может быть,не правда ли? (это совсем утрировано)

Я автора упрекаю именно за то,что сейчас на основании этого поста, будут люди говорить,что гарантия не год, а два, переделывайте, вот просто так, и все.
Со ссылками на закон я помог, надеюсь что это разбавит пост долей истины с точки зрения закона, а не с точки зрения автора.
раскрыть ветку (2)
1

Говоря о материалах ненадлежащего качества, я говорил не о нарушении технологии производства, а об использовании материалов, характеристики которых являются несоответствующими эксплуатационным требованиям конструкции. Например, анкер с кольцом сертифицирован на нагрузку до 30 кг, а расчетная нагрузка — 50. Или крепеж держит нагрузку в бетоне, а в кирпиче — нет. И так далее. Если окажется, что все верно использовано, а не выдержала проверки заводская сертификация — да, тогда к производителю. Но и тогда потребитель изначально напишет претензию исполнителю, а если дойдет до суда, то там уже исполнитель будет показывать, что он и у кого приобрел, что заявлено производителем на данное изделие и так далее, будет доказывать, что является ненадлежащим ответчиком, а это всё — силы, время, деньги. Не малый шанс, что исходя из этих и других обстоятельств всё удастся решить в досудебном порядке и при истечении гарантийного срока, это тоже важно иметь ввиду.

Что там перекладывал покупатель у вас сильно утрировано, действительно) Важно то, что напишет эксперт, а он будет исходить из объективных данных. Фантазировать на эту тему я лично не могу)

Мне лично не показалось, что после поста можно просто говорить без уточнений, что речь всегда о двух годах. Но рад, что несколько человек в комментариях (в том числе и вы) постарались максимально развернуто раскрыть тему.

Спасибо за разговор, всего доброго.

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно.
1

Счастья вам, удачи и хорошего настроения )

1

Почерк красивый?)

0
Пиздит гад. Но 505 плюс лови.
раскрыть ветку (1)
0

Да я... Да никогда ...

Солидарен с Вами, отличное повествование. Мб книгу автору написать?

Вот еще , но анекдот :)

Пригласил гинеколог знакомого строителя на роды посмотреть. Процесс в разгаре.

Строитель - Ну и ПИЗ@@ЩА!

Гинеколог - Не ПИЗ@@ЩА, а половая щель!

Строитель - Сколько лет полы крою, а такую щель первый раз вижу!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы