Очень круто!) 72) мне на 12 видов специй знакомые говорят: "Куда так много?!") Но я сторонник того что чем больше выбор специй тем вкуснее)
Кстати я вот не знал об этой особенности специй, и что даже чёрный молотый перец (не магазинский) в момент покупки "впечатляет" всю носоглотку своим ярким ароматом, но спустя время, даже в герметично закрытой банке, теряет данное свойство. Думал что мне кажется, но видимо нет.
Согласен с вами, но когда живёшь на съёмной квартире, то что тебе разрешили к стенкам шкафа прикручиваться, уже хорошо)
Купить квартиру или дом с огромной кухней, действительно отличный лайфхак) Красивые дизайны огромных на мой вкус кухонь. Полочка на видео скорее нужна для тех у кого не большие кухни)
Спасибо вам за такие слова) Эту я сделал только для себя, но в ближайшем будущем планирую сделать из других материалов что бы была возможность мыть модули под водой, и вот её уже будет не стыдно продавать. Спасибо вам ещё раз)
Что бы папе не было за меня стыдно, наверно всё таки нужно это исправить) в следующий раз буду начинать и заканчивать видео в моменты когда дверцы Открыты-закрыты не до конца)
Вероятно, кому-нибудь это пройдет. У нас большое количество разных специй в маленьких объемах, так что такое хранение не наш вариант.
Плюс, высота полок у нас рассчитывалась исходя из того, что на них хранится, так что ненужного пустого места нет.
До этого был вариант с небольшими баночками, у меня видео тоже есть. Там 18 баночек меньшего объёма. По высоте полочек с вами согласен, нужно проектировать заранее. А идея была такая что на кухне "Вертикальное" пространство более дешёвое чем "горизонтальное", если вы понимаете о чём я).
@VsrProsto, вы сами сделали или купили где? Если где - то поделитесь плз. А если сами то запилите плиз пост как сделали
Сам сделал, спасибо за коммент, очень приятно такое читать. Что касается поста о том как сделал, то как нибудь сделаю.
а вообще у меня один модуль с 3-мя часто используемыми специями стоит на столешнице рядом с плитой. А остальные хранятся на платформе и не мешаются
Лайфхак именно в размещении и хранение предметов на кухне в том месте которое как правило не используется_) А не сама полочка) Если про прямые руки это в мой адрес, благодарю, очень приятно) если нет, то всё равно спасибо)
Да, но с учётом того что данные модули можно будет использовать в шкафах другой ширины. Буду добавлять ещё узкие модули ~100 мм для того что бы в шкафах шириной 400 мм было 4 модуля в шкафах 500 мм было 4 нормальных и 2 мини модуля, в шкафах 600 мм (как на видео) было 6 модулей и так далее.
Особенно учитывая, что специи, обычно, чуть ли не самый частодоставаемый элемент из тех, что показали.
Специи на каждый день стоят на столе, на полочке хранятся те что используем редко. Такой тип полочки наверно был бы наиболее оправдан для хранения лекарств.
На мой взгляд, самое удобное размещение специй - прямо на обратной стороне дверцы. Причем вариантов разных, на том же алиэкспрессе продается куча. Ищется по запросу органайзер для специй. Удобство - минимум лишних движений. Это самое важное, когда готовишь.
Согласен, отличный вариант для хранения. Я лишь предложил свой вариант как альтернативу.
Это я для видео на полочках убрался, так то у меня на них нет столько места обычно) А так да, вы правы, проще)
Оно конечно круто, но /говорю за себя/ заебёшься её каждый раз туда-сюда двигать.
Это как с подъёмной кроватью или раскладным диваном, которые каждое утро нужно сложить, а вечером разложить. Рано или поздно предмет интерьера приобретает статичное состояние, которое меняет только по особым случаям.
Перефразируя - красиво, но не продуктивно, по крайней мере для меня, стареющего зануды. Возможно какой-нибудь пышущий энергией бодрый человек с радостью уцепиться за ваш концепт.
С вами полностью согласен, особенно это проявляется когда хочешь свежевыжатый сок, но доставать соковыжималку, это тот ещё процесс. Однако часто используемые специи стоят отдельно на столе (их всего 3 или один модуль). А те специи которые нужны не сильно часто лежат там. Так же как и орешки которые достаю только при нужде (что бывает не так что бы часто) и чай который достаём только когда приходят гости. Но что касается простоты использования, следующий проект как раз будет (надеюсь) решать данную проблему.
У меня тоже две пачки) в одну залезают все кому не лень- мокрыми руками, отмывая посуду, например... Там сода комками. А во вторую пачку я никого не пускаю-она для добавления в тесто...
Приятно), это самоделка) а вот кстати можно поинтересуюсь у вас, сколько вы бы заплатили за дешёвый, средний и дорогой вариант этой полочки?
Спасибо вам добрый человек, за столь приятные слова! Следующая версия будет больше похожа на версию для продажи, а как сделал напишу пост, но когда, не знаю
Та и накой она нужна, если встроенная при покупке, то збс, а самому делать ну нафиг... Тем более не очень удобная хрень, постоянно дёргать эти полки, вот норм полка ниче дергать не надо, открыл, что надо достал, закрыл.
(фото из интернета)
Согласен) Насчёт того что она не удобная, не соглашусь, в остальном вы правы, вариант на картинке намного удобнее, но когда жалко тратить удобный шкафчик для хранения специй которыми пользуешься не так что бы часто, есть смысл рассмотреть и мой вариант) Хотя на вкус и цвет)
Тогда пропала бы красота.
В общем, сама полочка классная. А вот что ставить в нее на своей кухне, кроме рюмок, я не придумал :)
Эм, а пакетики чая когда будут не так плотно стоять, не выпадут при неаккуратном движении в полость? Не вижу сверху фиксатора просто.
Теперь на красивой полочке живут сувениры и ракушки. Специи с крупами перебрались в холодильник, а хлеб в морозилку🤷♂️
Ого... не думал об этом, надеюсь жучки остановятся где нибудь не доходя до нашей кухни) если их ещё на ней нет...
А когда наклоняешь специи же высыпаться будут. Да, зачем вам 2 пачки соды, вы собрались жить вечно?
я чай пью около 10-15 раз за день, если дома, умный человек! посчитай пожалуйста, через сколько у меня эта херобора в середине отпадет?))))))
У меня есть 3 вида специй которыми жена пользуется почти всегда при готовке, модуль с ними стоит у плиты. Но по выходным когда мы готовим что-нибудь интересное вместе, иногда есть необходимость в других специях. Так же и про чай. У нас в квартире мы его достаём только когда гости приходят. Но орешки я частенько достаю.
Полочка с алихи, Галкин такие целыми днями рекламирует в таких образах
Но полочка от этого хуже не стала, я б такую купил, крутая вещь))
Именно так я и думал и именно поэтому в первом проекте данной полочки было место под ступку) но я по глупости взял перец горошком в магазине (и видимо не самый качественный) и после помола ни запаха ни вкуса ну и как следствие разочарование и отказ от ступки в пользу готовых специй)
Всё ок. Просто прекрасная идея с полочками, а у меня у самого на 2х ящиках вот такой же зазор, всё время пытаюсь выбрать петли подрегулировать. Мир, дружба, жвачка.
Для тех кто не пользуется специями, идеально их не покупать), моя полочка для тех кто пользуется ими но не часто
зы
Сори за кривой ракурс, фоткал на скорую руку
Тогда согласно расчётам, можно сделать модуль для 2-х глоков или для одной beretta и магазина)
Спасибо за предположение) буду стремится конечно к предложенной вами цене, но обещать ничего не буду)
Кому как удобнее. Я от горизонтального хранения тащусь. Тот же Али предлагает магнитные банки, что тоже выглядит эффектно, и наверняка удобно
Вы правы, ваши варианты были бы намного удобнее моего (намного быстрее доступ к специям) вот только у меня проблема со свободным пространством на кухне и Тэг "Лайфхак" как раз относиться к расположению полочки таким образом, что полезное пространство не занимается вообще (специально перед съёмкой на нижний ярус поставил упаковку лапши вертикально, как бы показывая что даже она входит)
Интересные у вас ассоциации)) но если подумать... а сколько в толщину (ну или ширину) оружие которое вы хотели бы там хранить?) Если не больше 54 мм то можно разработать проект модулей держателей и для стволов)
Пишите, если соберетесь продавать.
очень понравилось Имеет смысл предусмотреть в разных размерах - на одно и двухстворчатый (стандартный) шкафы
Как в том анекдоте по бабку и ее кошелёк.
Открыл дверцы, выдвинул полочку, опустил полочку, достал баночку.
Поднял полочку, задвинул полочку, закрыл дверцы.
Открутил баночку, достал специи, закрутил баночку.
Ну а дальше - вы меня понЕли. Всё в обратном порядке.😁
Согласен)) уже есть кое какие идеи спроектировать верхний шкафчик что бы данные полочки доставались не зависимо от дверей
молотый с полок исчезнет у вас.
это, кстати почти ко всем специям относится.
Даже корицу палочками покупал) но как то не прижилась) Думаю когда-нибудь я снова вернусь к этому вопросу и попробую снова)
можно: просто где-нибудь в посте сделайте коммент: @NatkaMP и @filrussia я тут решил полочку продать и мы сразу увидим ваш клич) только желательно делать из такого пластика, чтобы контейнеры и полочку можно было бы мыть в посудомоечной машинке
Из такого пластика?!) я как раз следующую полочку планирую сделать из глянцевого чёрного оргстекла, как раз для того что бы модули можно было мыть) И да я бы хотел продавать свою новую полочку. @NatkaMP и @filrussia
https://a.aliexpress.com/_AnFtTs
По моему отличная идея: мелкие баночки занимают площадь на полках и не занимают объём, если делать полки малыми по высоте, то вглубь не заглянуть. А так хранится компактно и доступ нормальный.
Относительно критики: если мало места, то можно и две и три сделать друг над другом. И на счёт того, что дёргать каждый раз во время готовки: можно сразу достать необходимое, один оаз, сделать всё и убрать. Дома готовлю я, в основном, я и без таких полочек сразу складываю на столешницу всё необходимое, а потом сразу всё убираю и мою за собой. Не вижу проблем.
Отличная идея, отличная!
Спасибо вам огромное!!! Вы просто потрясающе описали всю мою задумку и очень кратко. Спасибо что нашли время и написали) День на сегодня вы мне сделали! (так как я боялся что замысел не понятен.)
Пост с моими контактами, был как раз перед этим постом. напишите я попробую вкраце описать процесс создания. Если же просто интересен механизм открывания, на одном из первых моих постов в комментариях есть фотография первой версии механизма, тут использована доделанная версия, но принцип тот же
Знаете, есть полки которые просто нужно слегка толкнуть и они сами доводятся, у вас бы такой механизм был бы полезен.
Совершенно с вами согласен. И уже время от времени продумываю такую доработку на мой механизм
Ничего особенно страшного не произойдёт) чуть чуть просыпается и всё) Там ещё пластиковая заглушка с дырочками, она порой здорово спасает от не произвольных просыпаний)
Кстати, на заметку тем, кто не знал: красные специ, такие как паприка, красный острый перец etc. надо хранить в холодильнике; иначе они теряют цвет и аромат.
Чай мы пьём редко так же как и орешки кушаем. Когда гости приходят или когда желание появляется достаём. В остальное время они лежат не мешаются. У всех наверно есть предметы которые как бы должны быть, но пользуешься ими не очень часто и место под них тратить не хочешь. Поэтому модули разные и универсального размера.
Отличная идея, я считаю. И вполне самостоятельно выполнимая.
Только надо точно рассчитать высоту баночек и поставок, чтобы при выдвигании-задвигании они не елозили туда-сюда.
В любом случае идею надо сохранить - не на кухне воспользоваться, так где-нибудь в гараже или мастерской
Вот про мастерскую вы прям в точку попали)) есть пара разработок для того что бы собрать себе многофункциональную мастерскую в квартире.
Если опираться на кол-во комментариев по поводу спрятанного оружия, начинаю думать что нужно было сделать модуль и под пистолет)
Круто! И баночки крутые, мне интересно если конструкцию вы делали сами, то как и чем обрабатывали?
Усилинные дверцы с хранением на дверях придумать не могут. Стартап что-ли создать😁 Можно даже с наружи, красиво оформленно полочки сделать. Ненаю, для меня кухня это "комбайн", ну или мастерская для приготовления еды. Не люблю когда всё не эргономично ради красоты. Зайти в любой автосервис и понятнее становится. Когда порядок, фиг что найдешь, а вот если инструменты держать близко, но чисто и аккуратно, то работа не так напрягает.
Вот утром я бы ваш комментарий не понял бы) но как раз сегодня узнал о том что в американской культуре бытует мнение что хозяйке не помешал бы Револьвер на кухне)
Пакетики - вообще не проблема. А вот забыть докрутить крышку банки со специями совсем другое дело!
На этот случай там пластиковая вставка с отверстиями, не полностью, но частично просыпание предотвратит)
Специи на каждый день стоят на столе, на полочке хранятся те что используем редко. Такой тип полочки наверно был бы наиболее оправдан для хранения лекарств.