16

Полный тест 6. Бой с нейтралом (HoMM3B)

Представлена классическая система боя. Модификация урона отсутствует, так как участвующие монстры имеют небольшую разницу между Атакой и Защитой и сам герой не прокачан. Более подробно будет в следующих видео. Здесь представлен также алгоритм действий нейтралов, магия: замедление, каменная кожа, расход маны. Учет приобретенного опыта. Восстановление здоровья.

!!! В видео присутствует ляп: Заклинание накладывается два раза за ход. Правильно один раз за ход.

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Несуразность - в самой идее калькирования компьютерной игры в настольную проекцию. Сделать один-в-один не получится при всем желании: не охватите движка. Сделать кастрированную поделку "по мотивам", которая будет хуже, чем существующие игры схожего плана - зачем?

Под эргономикой я подразумеваю комфортность игрового процесса для игроков. Писанина, фидлинг, разнообразные формулы, множество планшетов - все это признаки низкой эргономики и непродуманного дизайна.

Насколько хорошо вы вообще знакомы с миром современных настолок? Названия "Старкрафт: настольная игра" и "Рыцарь-маг" вам о чем-нибудь говорят, например?

раскрыть ветку (1)
0

Названия известны. Играть не доводилось. Рыцарь маг, полагаю и является "игрой по мотивам", и старкрафт настольный не на пустом же месте родился. То же я делаю и с героями, только с максимальным приближением к оригиналу. Старкрафт невозможно в принципе перенести на стол так как это RTS, Герои же являются Пошаговыми. То что вас не цепляет моя идея - это дело вкуса, более тысячи людей заинтересовало. И насколько мне известно не у одного меня была такая идея, многие пытались, но полагаю не хватало упорства и времени.

Что касается эргономики: "писанина" полагаю вы имеете в виду правила. В рыцарь маге их что то около 180 страниц текста (неосилил) У меня предположительно 20-30 А5-го формата, с картинками и вспомогательными таблицами.

Фидлинг - это считать приход ресурсов? подвинуть 6 ресурсов на 1-2 клетки и парочку вернуть взад, если в замке что то строится. Полагаю путешествие по карте и открытие территории фидлингом не считается.

Формулы - они есть только в классической боёвке. Их существует 7 штук, по вкусу.

Планшеты - всего их три два из которых теперь в одном (книга магии и лист персонажа) и замок. 

Если есть конструктивные идеи пишите. Если же считаете что всё говно, воздержитесь, в жизни его и так предостаточно.

показать ответы
1

Скорее, как несуразный кастрированный комбайн с никакой эргономикой.

И, судя по тому, что я отвечаю на коммент годовой давности - вы реально дедушкой его внучкам и передадите.

раскрыть ветку (1)
0

Какой смысл вы вкладываете в слово "Эргономика" и в чём вы видите несуразность?

показать ответы
3

Аффтору давно об этом писали. И я абсолютно согласен.

Ту же скорость перемещения юнитов в сражении все делают быстрее, чтобы не тратить время на просмотр анимации ходьбы. А тут наоборот всё возведено в противоположный абсолют.

Рандомная карта в ПК версии создаётся за минуту, в этой настолке ты тратишь час(минимум).

Все нюансы комп отслеживает сам, тут ты должен следить за овердохера параметров.

У меня есть настолка по This war of mine, но она играется реально как настолка, а не как костыли ПК версии.

раскрыть ветку (1)
0

Как уже тут подсказали ранее - это пост апокалиптическая версия, или способ продлить жизнь игры в быстро меняющемся мире. Ведь её жизнь поддерживают в основном фанты, портируя в современные системы типа андроида, выпускают карты и моды. А современные "праводержатели" выпускают, к сожалению кастрированные новые версии. По моей задумке, если её вывести в оффлайн. Она перестанет быть зависимой от компьютеров и систем типа виновс. И сможет остаться в веках. И дедушка сможет передать её внучку как интересную сказку.

показать ответы
2

А нафига тетрадка? Можно же на юнитов кубики положить чтобы жизни отмечать, не... Че вообще в эргономику и оптимизацию времени не умеем?

раскрыть ветку (1)

кубики используются для подсчёта количества юнитов, а не жизни каждого существа. Скажем 5 монахов имеют здоровья 9 каждый суммарно 45 ХП. ложить столько, кубиков не напасёшься. Молчу уже про архангелов. Количество же юнитов нужно знать для определения урона который они нанесут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы