Как юрист говорю! Пневматические винтовки не подлежат государственной регистрации и их учет и лицензирование не ведется! Если ты не причинитель вреда, а, исключительно, владелец объекта повышеной опасности, ты будешь нести ответственность только в случае гражданско-правового (не уголовного) разбирательства...
Но можешь предъявить регресное требование приченителю вреда, аналогично как и в случаях дтп.
Но можешь предъявить регресное требование приченителю вреда, аналогично как и в случаях дтп.
раскрыть ветку (1)
Если человек дает обезьяне ружьё и она кого-то застрелит - разве обезьяна будет в этом виновата? (с)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
человек, в которого попали сказал, что никаких претензий не имеет, а тот, кто выстрелил, написал расписку о том, что материальные затраты берет на себя
показать ответы
Пиздец. Я бы эту винтовку засунул в задницу стрелявшему и долбоебу-владельцу и провернул пару раз. Для науки.
раскрыть ветку (1)
Как юрист говорю! Пневматические винтовки не подлежат государственной регистрации и их учет и лицензирование не ведется! Если ты не причинитель вреда, а, исключительно, владелец объекта повышеной опасности, ты будешь нести ответственность только в случае гражданско-правового (не уголовного) разбирательства...
раскрыть ветку (1)
можно поконкретнее, что за регрессное требование причинителю вреда? В данном случае что лучше мне сделать, как советовали, взять расписку с потерпевшего, что он не имеет претензий ко мне?
у одноклассника родинку или попилому на виске удаляли, кроме шрамов никаких траблов.
хотя я не знаю ситуации, но знаю что когда усы от металлической щётки встряют в ногу глубоко, то через время начинают там, ржаветь, чесаться и приносить дискомфорт
хотя я не знаю ситуации, но знаю что когда усы от металлической щётки встряют в ногу глубоко, то через время начинают там, ржаветь, чесаться и приносить дискомфорт
раскрыть ветку (1)
у юриста
и кстати ещё от винтовки много зависит
если у Вас охотничья(более 7.5дж) винтовка то может и за неё вам срок светить
какая у вас винтовка?
какая у вас винтовка?
раскрыть ветку (1)
Я даже фотоаппарат свой почти никому не даю,что уж там о винтовке говорить.
Короче!Винтовка хоть и пневматическая,но тоже оружие.Никому не давай,иначе тебе дороже будет.
Короче!Винтовка хоть и пневматическая,но тоже оружие.Никому не давай,иначе тебе дороже будет.
раскрыть ветку (1)
у юриста
какая у вас винтовка?
какая у вас винтовка?
раскрыть ветку (1)
я в обосраном детстве так человеку в лоб выстрелил, пуля встряла между костью и кожей.
повезли в больницу и извлекли пульку.
нахуя ему с ней жить. она там будет мешать, потом разлагаться начнёт
повезли в больницу и извлекли пульку.
нахуя ему с ней жить. она там будет мешать, потом разлагаться начнёт
раскрыть ветку (1)
Ну смотри,лучше вам с ним тоже нотариально заверить,что он лично к тебе претензий не имеет.А то придет тебе через годик повестка в суд,как соучастнику,ты и мяукнуть не сможешь.
раскрыть ветку (1)