При том, что Бандера был фашистом, геноцидил поляк, был союзником немецких фашистов. Или этого мало?
1) И когда же поляки устраивали именно что "геноцид", а не просто пытались завоевать соседнюю страну?
2) Договор о ненападении =/= союзники. Не пиздите.
3) Ещё как возмущаются.
2) Ага, и Польшу поделили ради забавы. Ну так если на то пошло то и война с общим врагом тоже не союз, тем более что никаких договоров никто не подписал, в отличие от советов.
3) Ага, только вы почему то не возмущаетесь, только возмущаетесь тому как другие где то накосячили, но только не вы.
2)давайте объясню на доступном примере:
Пусть фашистская Германия - грабитель, что насилует, пытает, грабит и убивает людей в подворотнях.
В таком случае СССР - проходящий мимо кмс по боксу, который стал свидетелем. Он мог, конечно, попробовать его побить, но хрен его знает, что у этого маньяка за пазухой, и что он умеет. Можно и самому к списку жертв присоединиться. Поэтому они договорились типа "давай ты отдашь его деньги мне, а я не буду с тобой драться".
Это союзничество? Да нихера. Вот если бы мы помогли Германии разгромить войска Польши - тогда да, было бы в чём обвинять.
3) как же не возмущается? Фактически во многом из-за веры в то, что немцы сдержаи слово и не нападут, мы понесли столь жуткие потери в начале войны.
Скажем так, я понимаю, почему СССР пыталось отсрочить войну (а именно поэтому заключён был договор, а не с целью стать союзниками).
В том, что они имели схожие цели и идеи, помогали друг другу (а не просто " не мешали", как СССР)? Это как минимум.
Некоторые цели у них и правда были похожи, и это война против советов, на этом как бы и все.
И борьба с партизанами и иными несогласными. Собственно, у фашистов других врагов в том районе и не было. Логично, что кроме них ни с кем не воевали, ибо больше противников не было)
Но у них не было никаких общих идей.
Напомните мне, по какой причине они геноцид поляк устроили? Не потому ли, что они (украинцы-бадеровцы) лучше (высшая раса)? Ничьи идеи не напоминает?
Только общий враг.
И именно поэтому Бандера сидел в "элитных" апартаментах, когда был в плену у немцев? И выпустили его наверное просто так. Ведь из концлагерей всех отпускали, да? Мне продолжать?
2. Ну "геноцид" поляков никто не устраивал (тем более что украинцев тоже убивали), а вот почему убили пару десятков тысяч поляков которые проживали на территории Западной Украины это уже другой вопрос, и ответ очень простой. Дело в том что поляки завоевали эти земли пару веков назад и обращались с украинцами как с быдлом (да, они так их и называли), они угнетали украинцев на протяжение пару сотен лет, и в том числе забирали земли украинцев и убивали не согласных, а то что произошло в 40-е это была обыкновенная месть полякам за все те зверства что пережили украинцы на протяжение всех тех лет которые они жили под поляками. Не более того, ни о какой высшей расы речь не идет, это была просто месть, а мстить было за что.
3. Ага, только вот почему его вообще пленили? А братьев почему казнили? То есть если вас кинут в элитный концлагерь, если такие концлагеря вообще существовали, а ваших братьев убьют значит вы пойдете в союз с этими людьми? Странные поступки для того чтобы завлечь союзников.
У вас проблемы с краткосрочной памятью? Напомню ваши же слова:
Автор рептилоид, при чем тут фашизм к бандере?
@Icelandbest, ты со всем не знаешь историю? напомни кто первый заключил в 34 году договор с Гитлером? (если не троль конечно)
Оказывается только будущим победителям можна было сотрудничать с нацистами. И это я не только про СССР (вспоминая тот самый 1934 и не только 34).
тебе сколько лет? ты вообще историю учил? ПИШЕШЬ ТАКУЮ ЧУШЬ, словно дальше 8 класса не продвинулся! Ты путаешь причины и последствия..
начнем по пунктам
1когда Молотов подписал договор с Риббентропом?
2й сколько европейских стран уже подписали к тому времени договор с гитлером?
1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).
2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
Договор о ненападении между Германией и Польшей.
Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.
3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.
Фактически немцам дали возможность построить 5 линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца.
Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора.
4. 1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония).
Договор Германией и Японией, оформивший (под флагом борьбы против Коминтерна) блок этих государств в целях завоевания мирового господства.
В 1939—40 годах Пакт превращен в открытый военный союз (см. Берлинский пакт).
5. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
5.1. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.
5.2. Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже, 6 декабря 1938 года.
6. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.
Кабальные договоры, навязанные монархо-фашистской Румынии, поставившие румынскую экономику в зависимость от военных нужд фашистской Германии.
1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
.Балтийские государства должны были служить препятствием против вмешательства СССР в планировавшееся вторжение в Польшу.
8. 1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа (Германия, СССР).
Читай внимательнее , что ты пишешь!
НО БАНДЕРА ФАШИСТ,и это абсолютная истина. и только такой же фашист как бандера будет его оправдывать!
как назвать людей которые живьем сожгли жителей Хатыни?
итак ты не ответил на вопрос! ты трус? или просто троль? как назвать людей которые сжигают людей живьем?
Що ты до меня прицепился со своим Сталином, называй его как хочешь, это ни как не изменит то что Бандера фашист. Да и как исторические личности они несопоставимы, Сталина можно сравнивать С Черчилем, Рузвельтом и прочими значимыми личностями того времени, но ни как не с кошкодавом, разные уровни у них, на порядок.
Не думаю что Бандера, работая на немцев считал себя демократом, либералом и борцом за права человека. фашист он и есть фашист, как и те кто считает его своим героем.
Сталин принял деятельное участие в создании Украины и украинизации Новороссии, вот с этого все беды украинские и начались. А ведь мог бы прекратить безобразие гораздо раньше, пока оно не окрепло!