548

Полиция Штата. Постскриптум

Серия Полиция штата.

Привет!

Я много и долго думал чем порадовать подписчиков в последнем посте этой серии и наконец —то решился. Пост будет неким предостережением для новоприбывших в Штаты людей, и для людей, кто сюда только собирается приезжать.

Замечу, что правила дорожного движения для всех одни и те же, однако слежение за их исполнением, будет меняться как от штата к штату, так и от полицейского к полицейскому. К примеру, когда я НЕ на работе, часто замечаю множество нарушений со стороны водителей рядом с собой. Порой думается, «как хорошо, что я сейчас не работаю»— останавливал бы на каждых пяти метрах. Однако, поговорив со знакомым полицейским из соседнего города, понял что муниципалам плевать на многие вещи вроде телефона в руке или непоказанного трижды поворотника. Ни в коем разе не стоит думать, что выехав с трассы в город— вам все дозволено. Отнюдь. Просто у муниципалов есть свои приоритеты, и они с радостью выпишут вам штраф, в перерыве между вызовами. А если у них есть проблемный участок, они туда еще привлекут специальный экипаж, который будет останавливать всех и вся за нарушения, создающие именно эту проблему.

Многие наверное замечали, что на трассах в дневное время присутствие полиции несколько меньше чем вечером или ночью? Если поток движется без проблем, аварий и заторов— зачем что— то менять? К сожалению, поток начинает менять скорость после часа пик, постепенно увеличивая ее, и аварии, если такие случаются, становятся намного более серьезными. Именно поэтому, огромная просьба с наступлением темноты и поредевшим количеством авто на трассе— не воспринимать это, как сигнал «педаль в пол».

Из примерно 15—20 нарушителей за смену, двое—трое у меня— из бывшего СССР. Даже появилось несколько человек, которых в первый раз отпустил с предупреждением, но видать — «не дошло». Отсюда, наши дальнейшие «встречи», хоть и комичные, но для нарушителя— дорогостоящие.

—Предупреждал?

—Предупреждал?

—Предупреждал.

Если не читали мои посты, хочу напомнить про юрисдикцию Патруля. Если у муниципалов юрисдикция только в их городе, у шерифов только в их графстве (county), то у State Patrol— где угодно по штату. Иногда нарушитель ошибочно думает, что я не имею права останавливать его в городе, начиная диалог с « не имеете права останавливать— мы не на трассе». Приходится объяснять. Порой, по дороге к трассе, останавливаю три— четыре нарушителя еще в городе или пригороде. Бдю.

Меня тут было на одном паблике назвали манкуртом), из—за того, что я выписываю штрафы бывшим соотечественникам)).

Если я остановил вас за нарушение и готов объяснить вам, что происходит на вашем языке, еще не значит, что вы соскочили с устным предупреждением. К слову, из примерно ста нарушителей, устное предупреждение от меня получают всего один—два. Все потому, что в связи со спецификой подразделения ADAT, к которому я принадлежу, я останавливаю в большинстве случаев, сравнительно серьезные правонарушения. В основном высокая скорость и неосторожное вождение. Очень часто, приезжая к напарнику/ напарнице на их аварию или остановку за нарушение, для перевода на Русский, замечаю как люди сначала радуются родной речи, а потом обижаются штрафу.

Коротко: люди! мы в Америке: здесь нет взяток, кумовства, и прочих архаизмов из бывшего СССР. Всё пишется на камеры— и просматривается. Я не знаю ни одного полицейского, кто бы стал рисковать своей работой, из—за Вас, просто потому, что мы —бывшие соотечественники.

Незнание законов и правил. Уфф. С чего начать? Многие новоприбывшие попадают под дурное влияние других новоприбывших, которым что либо сошло с рук, и случаются как неприятные ситуации так и никому ненужные штрафы и аресты.

У некоторых товарищей просто Американская мечта— поселиться в Вашингтоне, приобрести битый Приус в Орегоне на аукционе и, незарегистрировав авто как полагается, и без пройденной инспекции, катать на нем, причем вот с такими, временными, и уже давно просроченными номерами (фото ниже). Ребят, штраф будет больше стоимости авто— гарантирую.

Штраф за незарегистрированное после покупки авто (45 дней и больше) — тысяча долларов. Штраф за езду без страховки— еще пятьсот пятьдесят. Если у вас было нарушение кроме этих двух— еще накиньте в среднем двести долларов. Лучше узаконить авто перед тем, как вы выехали на нем таксовать или развозить еду. Ну и желательно соблюдение правил.

К тому же, если вы, катаясь без страховки, въезжаете в другое авто, кто, как вы думаете обязан оплатить вычитаемую франшизу ( deductible )? Конечно же —это жертва аварии. С другой стороны если вы честный водитель, оплачивающий страховку, и в вас врезается человек без страховки.— не обидно ли, платить тот самый “deductible” вашей страховой компании, когда вашей вины в аварии нет? Отсюда —штрафы настолько большие именно за незастрахованное авто, и устных предупреждений за неимение страховки нет и быть не может.

Я привожу этот пример к тому, что есть люди, критикующие нас за космическую стоимость штрафов, не понимая что произойдет, окажись они жертвой в такой аварии.

—Копы озверели! ( до аварии)

— Куда полиция смотрит?!?(после)

Езда « под мухой»

Не надо. Просто не надо. Во первых — это опасно как для вас, так и для окружающих, это я вам как жертва такого ДТП говорю. И во вторых, даже если вы приедете в ресторан на такси и уедете из него на такси— это будет намного дешевле, чем если вы попадетесь пьяным за рулем, не говоря уж о созданной вами аварии, не дай Бог.

Далее несколько фотографий с аварий, которые я расследовал, причиной которых был именно алкоголь.

Девушка 19 лет, два пассажира. Все, как ни странно, целы.

Авария с четырьмя авто. Три авто жертв на фото, Мустанг виновника — сгорел. Все живы, есть травмы.

Авария с четырьмя авто. Три авто жертв на фото, Мустанг виновника — сгорел. Все живы, есть травмы.

Курьезная авария с одним Порше. Мадам разогналсь в городе до сумасшедшей скорости и разбилась. Итог— пассажир мертв, на мадам ни царапины. Мадам арестовывают за езду «под мухой« и отпускают через пару часов до суда. Мадам убегает в Китай тем же утром.

Курьезная авария с одним Порше. Мадам разогналсь в городе до сумасшедшей скорости и разбилась. Итог— пассажир мертв, на мадам ни царапины. Мадам арестовывают за езду «под мухой« и отпускают через пару часов до суда. Мадам убегает в Китай тем же утром.

Чел под мухой въезжает в припаркованную фуру. Нахожу там сие.

Остановил ворованное авто. Водитель под наркотой начинает тянуться к чему—то под сиденьем. Выдергиваю его из машины. Тянулся к вот этой хлопушке 22 го калибра.

Одна из погонь заканчивается двойной аварией и водитель тянется за чем— то в салоне. Обошлось без стрельбы.

Одна из погонь заканчивается двойной аварией и водитель тянется за чем— то в салоне. Обошлось без стрельбы.

В общем и целом— работы хватает.

Мне очень повезло с командой/ взводом людей, в котором я работаю. Все дружат и поддерживают друг друга. На каждой смене собираемся вместе на наш ланч ( нет, я не скажу вам время, в которое трасса остается без присмотра— ишь ты!) На самом деле, без подобных отношений, где люди общаются, обмениваются опытом и помогают друг другу— эта работа была бы сравнительно сложной. Я уж не говорю о доверии людям, которые бросят всё, и примчатся к вам во что бы то ни стало, если вы в беде.

Взвод 5—7 человек плюс Сержант. В большинстве случаев работают 5 человек, потому что жизненные обстоятельства и отпуска никто не отменял. Бывало так, что на всю зону патрулирования оставалось два человека. Было пару раз, когда весь взвод уезжает на серьезное ДТП и кто—то остается один. Между прочим — отличный опыт, если происходит много всего, и Труперу приходится выстраивать приоритеты.

Собственно всё.

Огромное спасибо за поддержку. Долго ли —коротко ли, но мы знакомы с Вами уже четыре года. Если будете проезжать по I 405 в районе Eastside и увидите серебристый силуэт моего Dodge- помашите).

Если появились вопросы— отвечу, но рекомендую прочесть мои ранние посты из этой же серии.

Всем Мира и добра.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы