2201

Полицейская Академия

Всем привет!

Я служу в Houston Police Department в звании офицера полиции, и сегодня я буду вашим инструктором в полицейской академии. Смирно!

NB: в Штатах полиция децентрализована, существует огромное количество разных видов полиции, поэтому нижепредставленное может отличаться от известной вам информации, но это не значит, что кто-то не прав.

Итак, в один прекрасный день вы твёрдно решили, что хотите стать полицейским и задались вопросом - а что для этого нужно? Требований, на самом деле, не так уж и много (и не мало!), но при должном усердии попасть в полицию не составит труда.

• Первым, и самым важным, требованием является наличие гражданства США.

• Кроме того, вы должны быть не моложе 21 года. На самом деле берут и в 20 с половиной лет. Связано это с тем, что лицензию на оружие, в большинстве штатов, вы можете получить только в 21 год.

• Иметь местное образование, уровнем не ниже колледжа или университета или иметь ученую степень, если получали образование не в США (уровень все-равно придется подтвердить дополнительным экзаменом) или отслужить в армии не менее двух лет.

• Естественно вы должно быть чисты перед законом.

• В некоторых штатах дополнительно еще требуют наличие водительских прав.

Ладно-ладно, все это есть? Что ж, обращаемся с копией документов, оплаченой пошлиной и заявлением в полицейскую академию. Можно отправить по почте. Вас должны пригласить. Если не пригласили - значит лицо у вас не красивое вы не прошли проверку и не подходите по каким-то параметрам.

Следующий этап - вступительный экзамен! Большинство полицейских письменных экзаменов, в настоящее время, представлены в виде теста с вариантом выбора ответов. Однако, еще может быть включено эссе. Какие вопросы бывают в тестах?

• Вопросы на дедуктивное мышление - проверяют способность применять общие правила к конкретным проблемам и придумывать логические ответы. Это предполагает принятие решения, если ответ имеет смысл.

• Индуктивное мышление - способность сочетать отдельные фрагменты информации или конкретные ответы на проблемы и формировать общие выводы.

• Вербальное рассуждение - умение правильно излагать и понимать смысл словами.

• Невербальное рассуждение - умение правильно излагать и понимать смысл диаграммами, картами, рисунками.

• Арифметические тесты.

Время на тест очень ограничено, поэтому размышлять по 10 минут над заданием не выйдет. Количество заданий может составлять от 60 до более чем 100.

Существует огромное множество литературы (в среднем по $100 за электронную копию), которая поможет вам подготовится к экзамену, есть даже специальные курсы (ценой до $20.000). Вот как примерно выглядят задачки:

Вторым рубежом для вас станет экзамен по физической подготовке. Требования очень высокие! Некоторые физические нарушения, такие как плохое зрение, глухота и избыточный вес (начиная с ожирения I степени) приведут к дисквалификации. Что забавно, в стране победившей дискриминацию, существуют различные требования по физической подготовке для мужчин и для женщин. Выглядит экзамен как сдача норм ГТО :)

Что чаще всего входит в экзамен:

• Бег на 75 ярдов (~68 м) (включает в себя "змейку" через конусы и челночный бег);

• Бег на 1.5 мили (~2.5 км);

• Пресс;

• Отжимания;

• У нас еще было 110 ярдов (~100 м) в бассейне и штанга (минимум 100 фунтов (~45 кг)).

Наглядно вы можете увидеть это в ролике, посвященном Nevada police academy. У нас не было прыжков в высоту и бега на 300 метров.

После этого вас ждут медицинская коммисия и визит к психологу. Последний включает в себя разные тесты (примерно 900 вопросов). Выявляют суицидальные, садистские и другие отклонения.

Фух, вроде сдали, некогда перекуривать, быстро на учебку! Итак, вы зачисляетесь в Академию. К  сожалению, сейчас срок обучения сокращается. Раньше он составлял полгода или год, сейчас среднем 12-14 недель.

Утренние часы отведены под учебу в классе - гражданские права, закон (как штата, так и федеральный), основы оперативно-разыской деятельности, основы работы в патруле.

Вторая половина дня у нас всегда была отдана практическим занятиям - стрельбе, вождению, работе на воде, медицинской практике, рукопашному бою. В конце дня мы уходили домой (это ни в коем случае не армия, где нужно спать в казарме).

Все обучение идет циклами (по несколько недель), в конце которых вы сдаете коротенький тестик. В последней декаде начинается практика, когда вас в звании police cadet отправляют на патрулирование вместе с офицером (обычно в звании не ниже сержанта) или группы кадетов + офицер.

Обычно выдаются относительно спокойные районы, но это уж как повезет. Работать предстоит в основном тебе, а офицер будет набдлюдать, и в случае чего исправлять твои косяки. Хотя если их будет много - дисквалификация.

В конце обучения вам предстоят финальные экзамены, где вы должны будет показать свой максимум по всем изученным дисциплинам и практическим навыкам. Успешно сдавшие экзамен зачисляются в штат полиции в соответствии с заранее подаными рапортами.

В следующем посте я расскажу об условиях труда, социальных и иных льготах, подниму тему заработка полицейского.

Ну вот в общем-то и все дорогие Пикабутяне. Соблюдайте закон и берегите себя и близких :3

91
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите как стать детективом в штатах? Ну такой приезжает на вызов, идет дождь, музыка такая турурутуру руру (Макс Пейн) Ведет внутренний диалог о погрязшем в коррупции города.

раскрыть ветку (1)
80

Детектив - это сотрудик оперативно-следственного отдела. По сути он не многим выше чем police officer. Только офицеры занимаются всем подряд, а детектив узким профилем. Стать детективом можно после 3 лет службы офицером, сдав письменный экзамен.

показать ответы
56
DELETED
Очень интересно читать. Пишите ещё.
есть пара вопросов. В американских фильмах постоянно вижу, что они всегда точно знают, где запад восток юг... Как для направления движения спокойно используют стороны света. Вместо привычных нам налево-направо. Это соответствует практике? Без образования можно отслужить два года в армии и всё?
раскрыть ветку (1)
45
Это соответствует практике?

Зачастую да, поскольку два разных офицера могут находится в разном положении, и что для одного будет "право", для другого может быть "прямо" или "слева".

Без образования можно отслужить два года в армии и всё?

Да, в общем-то вы можете отслужить то ли 3, то ли 5 лет и вы получите гражданство.

показать ответы

Можно объяснение как машина доехала до D? У меня вот что получилось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
94

Поздравляю вас! Вы не прошли:)

Извините, а вас не смутило, что в ответах даже нет Dwalling st./Undertow st.?

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
27

Меня просили рассказать о зачислении в полицию - я рассказал. Что вам мешает пройти мимо или добавить соответствующие теги в игнор, если вы хотите получать только развлекательный контент?

0
Т.е. если не умеешь плавать, в полицию не возьмут?
раскрыть ветку (1)
24

У нас - нет. Поскольку рядом акватория Мексиканского залива, и иногда приходится работать "на воде". В Канзасе, думаю, нет такого обязательного требования:)

показать ответы
17

А подобный тест вы не проходили?)
https://youtu.be/DeiTyuDvxF4

раскрыть ветку (1)
19

Ахаха, нет:) Интструкторы-приколисты:)

показать ответы
13

В армии можно обращаться за гражданством сразу после прохождения начальной подготовки и зачисления. На все про все где-то год выходит.

3 - 5 лет - это получение гражданства без армии, просто по факту проживания в США с грин-картой (3 года в браке с гражданином или 5 лет просто так).

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо что уточнили, я не служил в US Military, думал что гражданство выдают после расторжения/окончания контракта.

24
Круто пишешь, прям с удовольствием читаю :)
Можешь сделать отдельный пост про охотников за головами? они тоже должны проходить подготовку в полицейской академии?
раскрыть ветку (1)
27

Запишу себе про агентов:) Нет, они проходят курсы 72 часа и сдают коротенький тестик + стрельбу.

показать ответы
2

а с чем связан такой короткий срок обучения?

раскрыть ветку (1)
18

Нехваткой офицеров полиции на улицах. Население увеличивается, города растут, а в полиция - нет. Таким образом "оптимизировали". Ну и экономическая выгода.

показать ответы
22
Я бы написал как попадают в московскую полицию, но пожалуй воздержусь)
раскрыть ветку (1)
17

А я бы с удовольствием почитал. Подписался. Жду, аки Хатико:)

показать ответы

Автор, как давно живёте в США? Ваш язык письма весьма суховат, это говорит о том что к русскому вы прибегаете не часто

раскрыть ветку (1)
17

Живу 8 лет. Простите, я редко прибегаю к русскому, в основном только с маленькой племяшкой, даже с женой у нас русско-английский суржик.

показать ответы
1
Это-то понятно, но вот требование к полицейскому иметь весьма высокое образование несколько удивляет.

Допустим, для следователя полезно быть доктором юриспруденции, ну дак когда дорастёт до следователя -- тогда и требовать, а если обычный постовой -- ему же и начальной школы будет достаточно. В смысле читать-писать, прочёл знак на обочине и пиши штрафы за нарушение. И так далее.

раскрыть ветку (1)
22

Это очень просто объяснить. Во-первых наличие обрзование показывает твою целеустремленность и ответственность (сравнивая достаточно престижный ВУЗ в СПб и местные колледжи, могу сказать, что пинать известно что или покупать курсовые тут не выйдет. Ну выйдет, конечно, но может обернуться очень большими затратами). А во-вторых в полиции ценятся в основном социальное образование (ну и юриспруденция, конечно). То есть полицейский знает как ведут себя, в массе своей, люди, о чем думают и т.д. Знает типичную психологию, а все это поможет эффективно выполнять свои функции, поможет предотвратить происшествие и т.п.

показать ответы
6

Требовать *учёную степень* и потом проводить *арифметические тесты* -- это пять.

раскрыть ветку (1)
21

Думаю это пошло от принципиально разных подходов в обучении. Система в Штатах выглядит следующим образом:

• Начальная школа (0-5 классы) - дается самый базис - читать-писать-считать.

• Средняя школа (6-8 классы, как видите очень короткий срок обучения) - тут уже дается математика, язык, история. Кроме того несколько предметов ученики выбирают сами.

• Старшая школа (9-12 классы) - добавляется химия, биология, физика. Если вы не выбираете предмет профильным он будет преподаваться всего год. Отсюда вы можете быть офигенным физиком, но не отличать пестик от тычинки, условно.

• Колледжи-университеты заточены уже под определенное направление.

Поясню на собственном примере - у меня Ph.D (доктор философии, ближайший аналог кандидата наук в России. "Философии" не в смысле отдельной науки, просто так называется) по социологии, но это не значит, что я вообще хоть раз изучал алгебру или геометрию, а математику закончил изучать в средней школе!

показать ответы
4

Неужто там социологи тоже никому не нужны, тем более с докторатом?

раскрыть ветку (1)
7

В общем-то очень востребованы, одна из самых высоких медианых зп. Но мне не хочется просто сидеть на жопе ровно. Хочется помогать людям. Пускай зарплата у полицейского меньше, а работа напряженее, зато я после смены знаю, что сделал нечто полезное, а не составил два графика и три отчета.

показать ответы
1

Спасибо автор, очень познавательно. А есть ли верхняя граница возраста для поступления в академию?

раскрыть ветку (1)
7

Почти повсеместно - 35 лет.

показать ответы
0

>>  Кроме того, вы должны быть не моложе 21 года.

А есть верхняя планка по возрасту для поступления в полицейскую академию и далее в полицию?

раскрыть ветку (1)
7

Да, почти повсеместно - 35 лет.

показать ответы
0

как часто полицеские не пристегиваются в машине?

раскрыть ветку (1)
6

Да вообще без понятия! Я - почти всегда пристегнут (ну кроме случаев, когда даже секунду не тратишь). А как-то подходить к коллегам и спрашивать... даже в голову не приходило. Думаю большинство - пристегивается.

показать ответы
6

Почему полиции не хватает?

Судя по разным описаниям, американский коп может позволить себе неплохую жизнь. Требования невысокие, даже полгода учебки и то нету, зарплата не сверхвысокая, но вполне приличная, доступны нормальные отпуска и кредиты, с голоду точно не помрёшь, много льгот.

Стартовые тесты сложнее, чем кажутся (вопрос из примера очень лёгкий, который некоторые тут не решили только из-за незнания английского) и отсев большой или что?

А ещё скажи, как сам прошёл условие по образованию. Отслужил, учёная степень или там колледж закончил?

раскрыть ветку (1)
8
Почему полиции не хватает?

Не идут люди, все просто.

Требования невысокие.

Все в сравнении. Колледж (а это на миноточку 4 года не дешевого образования), потом еще учебка, чтобы выйти на работу, где ежегодно гибнет ~1.500 полицейских? Не всем такое нужно.

Стартовые тесты сложнее, чем кажутся (вопрос из примера очень лёгкий, который некоторые тут не решили только из-за незнания английского) и отсев большой или что?

Таких вопросов больше 100 в экзамене на 60 минут времени. Ну не конкретно таки, я написал из каких областей. Что-то легче, что-то труднее. Отсев на первых двух экзаменах около 60-70% соискателей, как говорят.

А ещё скажи, как сам прошёл условие по образованию.

Ph. D. по социологии

показать ответы
2

Автор, переведи мне, как работнику образования - полицейская академия в США даёт какой уровень образования? Это типа курсы переподготовки или что? Не высшее же.

И ещё вдогонку - после окончания существует же система распределения? Куда обычно распределяют? Или всех в постовые на улицы разбитых фонарей?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, Академия не дает образования в классическом понимании. Так что можно считать курсами.

Обычно первые 3 года работаешь в field operation (патрульных), но это не обязательно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы