Политическая сила Pikabu

Знаю, что отхвачу кучу минусов за этот пост. Но создаю пост со своего аккаунта, а не с нового, с полным пониманием последствий. В здравом уме и твердой памяти, как говорится.

Я далёк от политики, не совсем понимаю как это всё работает (разве что по сериалу Карточный Домик - шутка).

Но у меня яростно рвёт пукан, от того, что происходит в моей стране.

Да, кстати, я из Украины. У нас в стране происходит треш, иногда мелькают адекватные политики, но их быстро сливают. Олигархия сметает всё на своем пути.

Сидя на Пикабу, вижу, что тоже самое происходит в России и странах СНГ.

Прошу сразу, давайте без срача про отношения России и Украины - моё мнение, что это всё следствие как раз того политического треша, который происходит в наших странах. В любой стране, у любой национальности есть хорошие и достойные люди, а есть гнилые и подлые.

И я за мир во всём мире.

Так вот, пока купался в душе, мне в голову пришла идея. Хорошая или нет - судить вам.

Я предлагаю силаму Пикабу создать политическую силу (или силы, в Украине, России, например), где мы сможем найти лидера (лидеров), и будем поднимать волнующие нас вопросы не только в постах и комментах здесь, но и на официальном уровне.

У нас тут есть и Лига Юристов, Лига образования и Медицина и т.д. Если моя вера в Людей (да, с большой буквы) не окажется напрасной, то я уверен, что каждый хотел бы внести свою лепту в развитие своей страны.

Петиции - это хорошо, но они не являются панацеей. А отдельная политическая сила, созданная из простых людей, и с поддержкой таких же простых людей имеет шанс иметь хороший вес в большой политике.

Да, это очень сказочная идея, будет много проблем. Но сила Пикабу - это же не пустые слова, и эта сила успела сделать достаточно добра обычным людям.

Состав политической группы может быть выбран среди выдвинутых кандидатов с помощью голосования.

Финансирование - общественное. Если каждый пикабушник задонатит, скажем, 100 рублей (гривен, тенге, белорусских рублей), то можно собрать достойный фонд. Конечно, при обязательной открытой отчетности. Если бороться против коррупции, нужно показать, что у нас её нет, всё открыто.

Программа может быть составлена с помощью голосования, по типу тех же петиций. Вектор развития выбираем сами.

Мы так привыкли, к тому, что политики - это верхушка страны, и они решают куда двигаться, а мы бежим за ними. Но должно быть не так. Страна, государство - это народ. И народ должен решать, как развиваться стране. И народ видит насущные проблемы, сверху этого не видно.

И я уверен, что среди пикабушников найдутся квалифицированные люди в любой из отраслей нужных для реализации этой затеи, которые будут готовы сделать свой вклад в это доброе дело.

Сразу отвечу на вопрос - "А что сделал хорошего ты?". Я ничего глобального не сделал. Живу обычной жизнью, работаю, ем, сплю, отдыхаю. Стараюсь помогать друзьям и близким, если требуется и есть такая возможность. Стараюсь обходить стороной взятки, делать все по правильному. Ведь начинать нужно с себя. Мусор на улице не бросаю :) И я не тот, человек, который может стать политиком, пробивая все препятствия и быть лидером. Но если эта затея будет удачной, то буду участвовать как умею.

P.S. Если что-то похожее уже было, и не зашло, то прошу простить, забейте на этот пост.

Если вы считаете, что мне пора бы снимать розовые очки, обоснуйте в комментах. Если ваши аргументы будут логичнее моих, я сниму эти чертовы очки. Просто очень хочется верить в то, что можно сделать что-то лучше.

И очень прошу, не разводите срач в комментах, ведь я уверен, что могут быть и тролли, просто не реагируйте.

Главная цель поста - в объединении, а не в том, чтобы всех поругать.

Всем спасибо. Готов ловить минусы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги