Поликлиники на грани. Продолжение
Начало тут:
Поликлиники на грани
Вторник закончился тем, что у меня взяли мазок на ковид и сказали придти в среду на анализ крови(спойлер: он удивительно отличный) и в четверг на прием. Придти. Ножками. Пока анализ на ковид не готов. Просто прочувствуйте этот бред...
Итак, сегодня четверг, что имеем по самочувствию: температура как была, так и есть, началась ангина, но горло не болит, запахов все ещё не чувствую, но насморка нет. Сожгла кастрюлю гречки, поняла это по дыму... ещё думаю курит что-ли кто-то снизу. В остальном все норм.
По анализам: ковидный мазок не готов из-за загруженности лабораторий. Продлили больничный до 14-го, надеются к этому времени будет готов. К бабушкам близко сказали не подходить, из дома не выходить. Но 14-го в поликлинику выходить, да.
По окружающим: у парня температура 38, отключились запахи. У его друга, с которым они тусили на прошлой неделе подтвердили ковид, четыре моих ученика на самоизоляции как контактные, коллега с температурой тоже ждет анализа. У мамы вчера 37 температура поднялась.
Кстати о маме. Многие в комментариях говорили нужно было скорую вызвать или врача на дом, а не переться самой и сидеть в очереди. У меня есть офигенная история для вас :)
Мама не так давно заболела, очень сильно кашляла. Я, как ответственный гражданин, сказала ей звонить скорякам, они скажут что куда. Скоряки сказали вызывать врача на дом по месту жительства (хотя у них есть рабочая поликлиника), по месту жительства послали нахрен, сказав, что врача конечно направят, но он не факт что придет, приходите сами. Мама сходила, больничный открыли, лечение назначили в духе фуфломицин и обильное питье. За выходные ей стало хуже, скоряки говорили идти в поликлинику, поликлиника говорила ждать приема.
В итоге чего, в рабочей больничке она наблюдалась у какого-то врача(хирург вроде) и когда пришла на прием, он спросил про кашель. Отправил на КТ, которое показало поражение 42%. Сказал, что прямщас вызвал бы скорую и в больницу уложили. Но! Т.к. она на больничном по месту жительства, то бюрократическая система так сделать не позволит, нужно ехать туда и оттуда уже брать направление в больницу и ехать.
Ок.
А поликлиника.... они сказали: НЕТ, мы не дадим направление, т.к. даём только при 50%. Вот как на восемь процентов станет хуже, так и приходите.
Ну и ковид ей по месту брали, отрицательный сказали.
Такие дела.
Короче, у меня дома есть такая палка с перекладиной - носить небольшие плакатики.
И я для себя решил: если у меня начнется какая-нить ковидообразная болячка и потребуют чтоб я куда-то сам пришел - сделаю плакатик типа "Болею Covid, вызвали на прием". И с ним пойду.
Пусть фоткают, пусть видосики на Ютуб выкладывают, пусть в конце концов знают от кого и как коронавирусы расползаются. Недовольных буду посылать в Минздрав и Роспотребнадзор.