288

Поликлиника для чайников 92

Серия Поликлиника для чайников

Всем привет)

Я обычный доктор обычной поликлиники. Проработав в сфере уже определенное время - пребываю немножко в смятении, насколько граждане не в курсе что вообще умеет поликлиника и как нужно себя вести, чтобы максимально бескровно и эффективно отработать в нужный момент. Решил что могу кратко и тезисно раз в день накидывать очевидные и не очень вещи, чтобы всем польза. Вступительный текст стандартный, а под звёздочками разнообразие)

Логики и последовательности не будет, истории из практики - может быть. Если кому интересно.

Нет, сегодня не будет полезной информации, но крик уж глубины души.

Мужики! А что вообще происходит?

Не проходит и дня, чтобы у меня на прием не пришла особь мужского пола в сопровождении слабой половины человечества.

Слабой. Ха. Ну погнали.

1) сейчас идёт призыв. И через одного призывники в возрасте от 18 до 27 лет приходят с мамами. И во время приема играют в молчанку. Мама лучше знает где и как болит, сколько по времени и вообще, сыночку нужно от армии отмазать. Сыночка сидит и сопит в две дырки и на вопросы не отвечает, постоянно косится на маму. Ляпота.

2) я, на секундочку, травматолог. Но абсолютно такая же картина у моих коллег урологов. Мальчики и мужчины приходят с мамами, девушками, жёнами, бабушками (!) и они в красках рассказывают доктору где и что там у ребёночка чешется. А вот у меня ещё и фотка есть. И видос.

3) если мужик зашёл один и сам сдался как положено - как только я начну рассказывать про лечение, то услышу стандартное: «а можно я жену позову? Она меня лечит, я в этом ничего не понимаю». Не хочу ставить тег «мат», поэтому пофантазируйте на эту тему сами. Реально начинаю думать, что у мужиков вставлен ген леммингов замедленного действия. Убить себя любыми методами, лишь бы наверняка.

4) обдолбанные, спивающиеся, наплевавшие на гигиену и спорт. Это не дедушки под 90, это наша молодёжь. Всякая болезнь воспринимается как вызов системе и человек начинает действовать от обратного. Угадайте, на кого потом напишут жалобу за некачественное лечение?

Мужики, стыдно и обидно за державу. Без шуток - если бы не женщины - мы бы как вид уже стояли на грани вымирания. И ладно бы эти персонажи были ленивыми жопами. Нет. На практике я пришёл к тому, что они реально не могут понять и усвоить то, что я максимально доступно разжевал. А это уже страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Я взрослая тётя, по причине онкологического заболевания очень часто в последнее время посещающая медучреждения. Блин, как же мне хочется, чтоб меня туда водила мама или бабушка за ручку, чтоб занимала мне очередь и брала талончики, ругалась с бабками в очереди и вела беседу с врачом, рассказывая что и где у меня болит. А так мне приходится всё это делать самой. Поликлиника - это треш, туда надо ходить с "телохранителями" в виде родственников
раскрыть ветку (16)
8

Когда у мамы обнаружили онкологию, я ходила с ней по всем врачам. И если мне, чтобы понять, что делать, понадобились все психические силы, то мама большую часть времени была в прострации. Врачи серьезно недооценивают, какой стресс для обычного человека - посещение поликлиники, даже если беспокоит что-то несерьезное.

раскрыть ветку (5)
3
Да, тем более многие онкобольные под воздействием препаратов вообще очень плохо соображают и ничего не запоминают. Мне приходится всё записывать в блокнот
раскрыть ветку (4)
4

могу сказать, что и после лечения пока функции памяти восстановятся(если вообще восстановятся) несколько лет может пройти, а блокнот при лечении - крайне полезная штука (те же названия препаратов которые пьешь не всегда возможно запомнить)

раскрыть ветку (3)
2

У нас в онкологии мне выдали распечатанный и залинованный листик с соответствующими указаниями по лечению, возможными побочными явлениями и экстренными телефонами.

раскрыть ветку (2)
0

мде...

С последней химии уже 4 года прошло - каждые 3 месяца хожу к врачу, там анализы, осмотр, узи, КТ(раз в год), сейчас на МРТ направление дали.
Как-то к вас там не очень лечат, откровенно говоря.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и я так- же лечусь уже 7 лет, а у меня была 4-я стадия! Анализы, осмотры, ПЭТ СТ - 3 раза в год. А листик мне выдали в самом начале терапии.

4

Я тоже взрослая тётя и тоже с онкологическим заболеванием. Всегда!!! на все проверки и на визит к онкологу хожу с мужем (уже 7 лет). И это в Израиле (у нас в плкл. ругаться ни с кем не надо), просто когда у тебя серьезное заболевание, хочется чтобы близкий человек был рядом. Но конечно, в районную плкл. сдать анализ крови или к терапевту, сама бегаю.

раскрыть ветку (1)
1
У меня мама (53) тоже всегда все обследования со мной или папой ходила. Только в больнице одна лежала на диагностике, но каждый будний день была я, а выходные отец, для поддержки. На все химии ездила с бабушкой (ее мамой), потому что физически одной тяжело. Сейчас в диспансер одна ездит, но это чисто рецепты на лекарства продлить. Не представляю как отправлять родного человека к таким врачам одного, это же дикий моральный стресс, когда не знаешь, какой результат придёт
2

Чтоб взрослых теть родственники водили в поликлинику этих родственников надо родить, вырастить и воспитать...

раскрыть ветку (1)
3

Судя по посту ТС, тёти этих родственников и будут водить в поликлинику, а не наоборот.

0
Бои стенка на стенку у меня периодически случаются. Не надо так.
раскрыть ветку (5)
4
Ха, я тоже видела как в очереди к травматологу пациенты костылями за очередь дрались. Кстати, к травматологу почему-то самая длинная очередь в поликлинике
раскрыть ветку (4)
2

В нашей поликлинике к травматологу тоже самая длинное очередь  через весь коридор, в любое время года и даже летом. Видимо, везде так.

раскрыть ветку (1)
8
У нас очень много действий на пациента уходит. Не могу знать за другие специальности, но у меня рекорд на одном пациенте около 4 часов. И это амбулаторная служба.
2

Ха, я тоже видела как в очереди к травматологу пациенты костылями за очередь дрались
Представила это:)

0

Подтверждаю)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы