6

Полезное про VPN

1. Самый лучший бесплатный VPN — Cloudflare WARP.

Нюансы:

— Оптимизированный (скоростной) WARP+ платный. В отличие от всех остальных VPN он не режет скорость, а, наоборот, ускоряет доступ к интернет-страницам!

— Я пользовался бесплатной версией за домашним компьютером годами, ни в чём себе не отказывая, и это было классно. Совершенно не режет скорость. Потом я пользоваться за компом этим VPN перестал, потому что он

— блокируется Билайном, ещё с прошлого года. (В комментах пишут, что под Билайном работает.) Недавно установил на комп под маленького провайдера citytelecom, заблокировали через сутки работы.

— Почему-то не блокируется Ростелекомом (и российским Tele2, который на самом деле Ростелеком). Пробовал в разных городах европейской части России.

— Говорят, что сервер может узнать IP пользователя WARP VPN, если он сам пользуется CDN от Cloudflare (как Пикабу).

— Под моим стареньким Андроидом система его замораживает при длительном неиспользовании в целях энергосбережения. Нужно или снять с приложения это ограничение, или периодически его будить (например, перевести в режим "только DNS" и обратно в "WARP").

— На Google Play находится под именем 1.1.1.1

— Короче, он бесплатный и сверхбыстрый, так почему бы не попробовать? https://1.1.1.1

2. Mullvad VPN. Отзыв от товарища, которому я доверяю: «Лучший VPN по мнению нескольких специалистов по информационной безопасности, которым я доверяю. Работает на быстром протоколе, почти не замедляет скорость, не хранит никаких данных о клиенте и не ведет логов. Делают его какие-то ребята из Швеции. Инструкция: Идём по адресу: https://mullvad.net/ru/account/#/create создаём аккаунт, получаем цифровой номер. оплачиваем на нужное количество месяцев. например на 1. Устанавливаем программу под любое устройство: винда, линукс, андрой, айос, макос и т.д. Вводим туда _номер_. Всё. дальше можно в любой момент включать / отключать впн. Одного аккаунта хватает на 5 устройств. Т.е. за 5 евро в месяц, можно подключить 5 разных девайсов.»

На самом деле всё ещё проще! "Создание аккаунта" заключается в тычке на одну кнопку, по которой вам даётся номер. Никаких данных от вас не требуется (только данные для оплаты). Я купил на месяц, и он классный. Как в любом платном VPN, можно сменить местоположение выхода. Нюансы:

— Простой и понятный. Всё крупными буквами, как для бабушек.

— У меня под Андроидом не запустился, потому что требует Андроид 7 или выше. Но у вас наверняка запустится, это у меня старый Андроид.

— Если почему-то не можете установить с Google Play, на официальном сайте можно скачать .apk https://mullvad.net/ru/account/#/create

Speedtest под стомегабитным соединением на картинке:

Полезное про VPN

3. Рекомендации от Телеграм-канала "ЗаТелеком": https://telegra.ph/Kakoj-VPN-vybrat-09-01-2

Хочу сказать несколько слов в дополнение. Госструктуры будут пытаться блокировать любой VPN. Но начинать будут с самых известных или с персональных врагов, которые разозлили РКН, типа Rеd Shield VPN. Поэтому, вероятно, Mullvad сейчас такой быстрый в России, ведь о нём мало кто знает, и поэтому он не представляет большой интерес для РКН. А что будет, когда за него возьмутся? Поэтому трудно заранее сказать, что станет хорошим выбором в случае жёстких блокировок. Мы видим, как легко заблокировать VPN от интернет-гиганта Cloudflare, и при этом ничего не ломается. Поэтому при войне против VPN трудно предсказать победителя, им может стать, например, Xeovo VPN, который не ждёт, а готовится к блокировкам. У Xeovo есть промокоды для новых пользователей, дают одноразовую скидку 10 %, эти промокоды без труда ищутся: zatelekom, TheAfterTimes...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Warp ,работает без проблем в Московской области. Оператор Мегафон, мобильный интернет. Но боюсь после таких публикаций это не на долго...

раскрыть ветку (3)
1

У меня перестал работать. Отпишись как у тебя там?

раскрыть ветку (1)
1

Такая же фигня и даже откат не помогает

WARP давно на карандаше у РКН. Его пытались блокировать ещё в августе 2021 из-за Навального https://t.me/zatelecom/18748

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы