657

Полезная фича

Зимой купил псу светящийся ошейник. Когда "закрываем" с ним горнолыжные трассы, его хорошо в темноте видно.

Летом тоже нашел применение.

Приторочил к рюкзаку.

Каждый вечер в сумерках езжу на велосипеде на родник. Обратно уже в темноте.

9 км по дороге, загородная половина из них по проезжей части.

Передняя фара само собой.

Задний габарит махонький на подседельнике.

Зато этот

У меня вот такой

Полезная фича

Три режима, частое моргание, типа привет эпилептикам, редкое моргание и ровный свет.

Бывают 60 и даже 70 см. Трубка, внутри световод. Обрезать можно по любой длине.

Цена на том же вайлдберисе около 300 рублей.

Лига Велосипедистов

8.5K поста15.8K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая идея, спасибо.  Не раз слышал от водителей, что маленький красный фонарь, под седлом велосипеда, плохо видно. Лучше крепить моргалку выше, на рюкзак или на шлем, а лучше и там и там.  Большая моргалка на рюкзаке, это реально большой плюс к заметности на дороге. И по цене очень бюджетно. Спасибо за идею.

раскрыть ветку (31)
5
Я тоже слышал несколько советов вешать задний габарит выше. Это на много важнее яркости, даже тусклого маячка на шлеме или рюкзаке хватит, что бы привлечь внимание водителя.
3

Вот только не моргалку. Только ровный свет.

раскрыть ветку (29)
4

Общаюсь по этому вопросу с автоводителями при любой возможности. Все говорят -- моргалку заметно, а ровный свет не воспринимается как помеха. 

Так что, едешь по дороге на велосипеде -- сзади красная моргалка.

А если едешь в на велосипеде в колонне из нескольких велосипедистов -- сзади ровный красный свет, чтобы не мешать товарищам по колонне.

раскрыть ветку (11)
Ну вот тебе отзыв ещё одного водителя, раз при любой возможности.
Любой свет заметен, если он яркий, а не один диодик из ашана. Моргающий от постоянного отличается не заметностью, а тем, что раздражает. Если есть сомнения в моей объективности - попробуй подсчитать комментарии под постом, в беспристрастных цифрах, сколько людей хотят моргуну рожу разбить и моргала выколоть, а сколько говорят "молодец, какой заметный".
Я на эти мигающие стопы уже смотреть не могу
раскрыть ветку (10)
7
Антропофил

У велосипеда, в отличие от автомобиля, ограниченная возможность электроснабжения световых приборов.

И на велосипеде из автомобиля видно мигающий фонарь ровно до тех пор, пока на него не падает свет автомобильных фар. Потом световым потоком фар этот мигающий диод просто глушит. Разница световых потоков в тысячи раз.

Потому сравнивать моргающий задний фонарь велосипеда и стоп-сигнал автомобиля, некорректно и технически неграмотно.

Увидел водитель издалека в темноте мигающую хуйню, обратил внимание. А когда он высветил эту хуйню фарами, то видит уже только катафоты и ничего его не раздражает.

0

Таки я вам девушка отвечу на это так, тех водителей, кого раздражает велосипедная моргалка, их на самом деле раздражает вообще всё на свете, и велосипедисты на дороге, и водители едущие рядом или на встречу, и пешеходы на переходах, для них все вокруг раздражающие враги, только он сам себе бог автомобильный, великолепный и прекрасный. Нормальные водители реагируют на велосипедный моргающий красный фонарь так как это и надо, обращают внимание и стараются не создавать проблем себе и велосипедисту, и спасибо им за это. Но в статистике, негативных комментариев, о которых вы говорите, есть нюанс, ибо пишут эти гневные комменты именно водители-водятлы, озлобленные на весь мир, а нормальные водители не пишут вообще почти никогда им это просто либо некогда, либо не считают нужным вступать в диалог с неадекватными грубыми людьми. Вот и кажется со стороны, что "рожеразбивальцев" больше, хотя на самом деле их ничтожно мало, просто они сильнее заметны в силу своей агрессии. Вот такой будет мой вам ответ ))

раскрыть ветку (8)

Весёлый у тебя способ собирать статистику. "Все кто со мной согласен - нормальные водители, все кто со мной не согласен - значит они неадекваты, ихнее мнение я в статистику не возьму. Таким образом, все согласны, ура!". Это называется не статистика, а самообман.

Я, кстати, и в велопоездках очень часто вижу просьбы мигающие фонари или выключить, или переключить на нормальный. Через пару часов постоянных вспышек перед глазами они превращают людям жизнь в ад. Ты конкретно озлоблен на "водятлов", хотя бы считайся с мнением обычных велосипедистов.

раскрыть ветку (7)

Вы очень ошибаетесь ))  Но это и понятно. Моргающий свет в совместных поездках принять переключать на постоянный, чтобы не мешать товарищам по поездке, это правила хорошего тона, да соблюдают не все, но это личное дело каждого и показатель воспитания. Едешь один -- включай могралку, едешь в компании -- включай постоянку ))

раскрыть ветку (6)

То есть когда вокруг велосипедисты - моргать нельзя, показатель воспитания, правила хорошего тона. Товарищи же, к ним будем хорошо относиться. А когда вокруг только автомобилисты... да плевать на этих водятлов, негативов, неадекватов, озлобленных на весь мир, какие ты там ещё эпитеты придумал)))

Та же двойственность стандартов, что и при сборе статистики.

раскрыть ветку (5)
0

Как думаешь, сильно страдают от такого моргающего красного водители?

Предпросмотр
YouTube1:50
раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

Они испытывают такое чувство личной неприязни, что кушать не могут.

Мадам, мне очень сложно понять вас, извините )) Но я попытаюсь донести до вас свою мысль ещё раз -->
Моргалка моргает не для того, чтобы кого-то раздражать, отнюдь нет ))
Моргалка моргает, чтобы у одинокого велосипедиста было больше шансов быть замеченным на дороге и иметь больше шансов на выживание.
Вы подменяете своё негативное восприятие окружающего мира и элементарные правила поведения на дороге. Мне сложно вам это то объяснить, и видимо потому, что вам сложно это понять, извините, что я потревожил ваш уютный внутренний мирок ))
А пока суть да пересуды, я заехал после работы в магазин и купил эту полезную фиговинку ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Вот только когда окружающие крабы тебе отвечают, что моргалка не влияет на заметность, а следовательно и шансы выживания - эту "статистику" ты или не читаешь, или забываешь сразу после прочтения. Скорее всего, под уже известным предлогом "не согласен со мной - значит, неадекват, мнение не принимается". Видимо, это всё - чтобы тот самый

уютный внутренний мирок

не тревожить, чтобы не порвался он от видов на реальный мир ;)

раскрыть ветку (1)

А может быть это просто потому, что окружающие меня люди так не отвечают?  Я повторю то, что написал ранее --- я постоянно спрашиваю у автоводителей, какой свет красного фонаря заметнее у велосипедиста, моргающий или постоянный, и все отвечают, что моргающий.  Вот именно из этих моих скромных исходных данных, я и делаю свои личные выводы. Если вам мадам кажется, что я не прав, это ваше личное дело ))  я не собираюсь переубеждать вас насильно, мне это не свойственно, я противник насилия над мадам ))   

А если у вас и ваших знакомых есть такое желание, морду расквасить человеку только за то, что он соблюдает правила и желает выжить на дороге, что ж, это ваше лично решение, я не могу его не осудить не одобрить, вам с этим жить.

2
DELETED

Кто на него внимания обратит? Велосипеду сзади положена моргалка чтобы от мопэда отличаться.

раскрыть ветку (16)
DELETED

Правила почитай.

раскрыть ветку (15)
2
Антропофил

По правилам сзади достаточно катафот.

Велосипед должен быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателем оранжевого или красного цвета.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Моргающий режим не предусмотрен. Фонарь допускается, а вот режим  проблескового маяка нет.

раскрыть ветку (13)
3
Антропофил

Про это в правилах ничего не сказано, значит, не запрещено.

Все заводские задние велофонари имеют режим моргания.

Хоть китайские, хоть германские, хоть японские.

Все автоводители, которых знаю, приветствуют моргающий режим заднего фонаря на велосипеде.

Сразу привлекает внимание.

Сразу понятно, что не издалека сквозь дождь мотоциклетный фонарь видно, а вблизи велосипед едет.

А ты, судя по всему написанному, дальше дивана никуда не ездил ни на чём.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Как не сказано?  3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

Для использования нужно разрешение, а этого нет.

раскрыть ветку (11)
0
Антропофил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
DELETED

Самокритично.

раскрыть ветку (9)
0

Ты в натуре пиздец. Привёл подтверждение в качестве опровержения, лол.

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы