Поле (rewrite)
Тёмная дорога, освещаемая только светом фар казалась бесконечной, луга, леса, и на этот раз пшеничное поле...
До моих ушей доносились звуки вечернего леса: уханье совы, треск сверчков и шелест зеленых листьев. Солнце закатывалось за горизонт, запах трав так и разил отовсюду.А ещё ямы. Вечные ямы. Везде и повсюду.
-Дурацкая глухомань.
После моей ругани машина заглохла, приказав долго жить.
-Да что же такое то!
Мне ничего не оставалось, как подняться с удобного сиденья и поднять капот моей "новенькой" Нивы. Увидев дым и услышав запах бензина я сразу понял в чем дело. Двигатель отказал.
-А ведь меня предупреждали, что заглохну на этом бензине.
Я глубоко вздохнул. Нащупал в кармане брюк свой старый айфон и взяв его в руки, я открыл навигатор. До пункта назначения оставалось минуты четыре.Взяв сумку с заднего сидения и вытащив ключ из красного внедорожника, я зашагал вперёд.
Пока я шел по асфальту, который благополучно закончился спустя пять минут моей прогулки, мысли волной нахлынули в мое сознание. Картинки того дня мне не давали покоя. Зачем я опять думаю об этом?
Будто машина времени, меня перенесло в тот вечер. Алые розы колят ладони, пакет с тортом и глупой фразой на нём - "Лучше тебя никого нет! :)" в моих руках. Достаю из кармана ветровки старый ключ от квартиры, поворачиваю его вправо, раз, второй. Быстрые шаги в прихожей и какая то суматоха.
До моих ушей долетели обрывки фраз, такой родной голос произнёс:
-Откуда я знаю что делать?! Если так хочешь, можешь прыгнуть в окно с четвёртого этажа!
Третий раз я поворачиваю ключ. Касаясь холодной ручки, я открываю дверь . Мужчина на вид старше меня, испуганно взглянул на меня карими глазами, в то время моя девушка, с кудрявыми тёмными волосами стоит сзади и прикрывает лицо рукой, видимо от стыда.
-Ксюша?
Мой голос словно растворился в этой комнате, голова соображала туго и я просто стоял и смотрел на все это.
-Я так больше не могу.
Моя любимая выбежала на улицу, успев захватить с собой свой телефон, грубо оттолкнув меня плечом при этом. Находясь у порога Ксения повернула голову в мою сторону, сказав одними губами :
-Прости меня.
Из раздумий меня вытащил резкий звук грома, первая капля дождя упала мне на лицо.
В спешке дохожу до ветхого дома. Старая деревянная калитка тихо поскрипывает от ветра. Розовый куст сирени цветёт и пахнет у окна здания , подходя к двери я осматриваю старый и потрепанный жизнью замок.
Заходя внутрь и предварительно включив свет, мой взгляд упал на стол. Ромашки аккуратно стояли в банке, их запах я услышал даже отсюда. Он, горьковато-травянистый и слегка лекарственный, напомнил мне о детсве. Цветы, добавляли красоты этому месту и радовали глаз.
Когда - то давно я ездил с родителями на дачу. Конечно, как и любой другой ребёнок, я допоздна играл с друзьями на улице, катался на велике и купался в речке. С нами редко, но все же проводила время скромная соседская девочка Оля. Она была худенькая, ниже меня, я любил смотреть на её золотистые волосы, когда на них падал солнечный свет. Вот ей я и сорвал один раз целую охапку ромашек. За что закономерно получил от бабушки. Ухмыльнувшись своим воспоминаниям я посмотрел в окно.
Тихое пение сверчков вдалеке добавляет антуража . Поставив свою тёмного цвета сумку на пол, рядом со своими белыми кроссовками, я огляделся - всего две комнаты. Одна из которых кухня совмещенная с гостиной, где я и стоял, вторая же - очевидно спальня, старая кровать, ковёр на стене и небольшая тумба. Тусклый свет в спальне из за штор успокаивал.
Аккуратно вытащив деревянный табурет из под стола, я уставился на поляну за окном . Вдалеке показался силуэт леса, ели и сосны, макушки у которых покачивались из за ветра, частые капли дождя. Романтика. Я задумался, глядя на пейзаж. Ещё год назад я бы никогда не подумал, что я буду сидеть чёрт-те где и думать о своей жизни.
Я любил природу, иногда даже гулял по лесу, выходил на улицу, если навязчивые мысли не давали покоя в квартире. Но бросить всё и так импульсивно уехать в глушь, пусть даже на время, не предоставлялось возможным раньше даже чисто теоритически.
Можно ли сказать, что на этот раз я проиграл? Проиграл и сбежал от всего, как и хотел, не смог находиться больше в одном доме, в городе, с этим человеком. Мерзкий и горький вкус предательства вновь появился, заглушая все остальные ощущения. Сжав кулак я глухо ударил им по столу от нахлынувших эмоций.
Надо уже ложиться.
Уже через некоторое время без сил я упал на кровать, а та, в свою очередь, громко заскрипела. Мой взгляд зацепил ковёр, который тихо и мирно висел рядом. Изображения пшеничного поля, на котором вдалеке была видна девушка, я оценил по достоинству.
Работа действительно была сделана на славу, как я сумел предположить, этот ковёр делали вручную. Необычный рисунок, тонкие детали, оформляли все это стебли растения похожего на плющ. Там же были вышиты изображения птиц, яркие, пестрые, они были похожие на солнечные блики своим окрасом.
Правда небо на ковре было пасмурным. Ветер гонялся за облаками, но это было тщетно - мелкие капли дождя уже падали на пшеницу. Я ухмыльнулся, заметив сходство между пейзажем на ткани и тем, что я видел сегодня.
Настоящий дождь за окном убаюкивал и успокаивал меня, как маленького ребёнка. Кап, кап, кап, слышалось по крыше. Морфей тянул ко мне свои длинные руки, усыпанные звездами , будто гладя по голове меня и предлагая забыться во сне.
-Нам нужно просмотреть запад и юг на этой местности, Кот, ты иди на юг, можешь взять с собой Илью, только не забудь проверить фонарики!
Денис внимал громкому и чёткому голосу статного мужчины средних лет , который нервно крутил в своих пальцах ручку.
Кот, тот же Денис Котов, искал неподалёку фонарик для себя и напарника. Эта ночь явно будет не самой лёгкой в его жизни, в лесах и полях всегда искать тяжело, а тут даже луна за облаками. Про пропавшего бесследно мужчину он знал не слишком и много.
Максим, двадцать пять лет, рост примерно с Кота, сто семьдесят с лишним сантиметров. Уехал из своей Москвы резко на отшиб, вроде как отдохнуть. Телефон был отключён, родственники почти ничего не знали, что поражало больше всего.
Тихое пение сверчков сопровождало его по пути к другу. Илья учился с ним вместе на факультете международных отношений. В то время как друг был безмерно рад такой возможности, то Кот пошёл учиться только из-за матери.
Всю его жизнь Любовь Смирнова мечтала, что - бы сын был умным и образованным человеком. Его увлечённость поисками людей и природой ей не нравилась, Денис старался не упоминать о своём занятии в звонках с ней. Более того, он редко называл её мамой. Чаще всего просто по имени, отношения их были сложными, даже его учёба не могла их улучшить.
-Ну что, начнём?
-Давай.
Илья улыбнулся и взял в руки фонарик, неспешно передвигая ноги и просматривая окрестности . Денис все ещё думал о своей матери, и его настроение потихоньку падало. Говорить с товарищем не хотелось, тишина окружала их союз. Внезапно Илья произнёс :
-А могли бы сидеть, фильм смотреть в такое время . А лучше всего спать..
-Ну нет, так ведь слишком скучно.
Кот не любил сидеть дома, он любил природу, охоту, запах трав в лесу, хруст шишек под ногами. Два года назад он серьёзно задумался над тем, что можно стать волонтёром и искать людей. Дело ведь полезное, возможно он может спасти чью - то жизнь? По крайней мере он на это надеялся, хотел быть полезным обществу. Если он не смог добиться признания от матери, то добьётся его от окружения.
В общем и целом, человеком он был хорошим, как считал сам парень - умным, проницательным,добрым. Денис из тех людей, кому ты можешь звонить ночью, они смогут тебя успокоить и даже приехать. Поэтому люди тянулись к нему и желали с ним дружить.
Осматривая местность под светом фонарика, краем глаза он заметил что-то на дереве. Его напарник тоже был внимательным человеком, мужчина направил фонарик на дерево. Чёрная, небольшая по габаритам сумка висела на суку дерева. Она выглядела обычно, будто её взяли из дома на пикник, а позже забыли забрать с собой.
-Смотри.
-Вот это находка.
-Как думаешь, мы найдём его живым?
Кот тяжело вздохнул и приблизился к дереву за Ильёй, достав рацию он проговорил :
-Андрей, это Кот, приём, нашли сумку, координаты...
-Что в сумке, приём?
Илья не без страха потянулся рукой за предметом, но ловко сняв его с ветки, он заглянул внутрь. На секунду его лицо изобразило недоумение, но вскоре оно пропало. Тихая ночь стала более жуткой, тут Денис заметил, что сопровождающих его сверчков не было слышно. Наступила практически абсолютная тишина. Хруст веток под ногами был исключением.
-Андрей, она пустая, приём.
Максим шел по лесу, солнце уходило, уступая место ночи. Стук дятла по дереву слышался где-то позади. Он не знал куда шел, зачем - тоже не помнил. Просто шёл, преследуя свою невидимую цель.
День сегодня был особенно тёплый, пушистые облака над головой неспешно плыли по небу. Проходя мимо деревьев он зацепился сумкой за сук, отпустив тканевую ручку, парень продолжал уверенно шагать вперёд.
Продолжение следует
(отдельное спасибо Максу)

CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.