12

"Поле чудес" в парикмахерской

Ни один парикмахер за всю мою жизнь не сказал мне "Я не могу вас постричь так как вы хотите".

Не важно на словах я объясняла чего хочу, или показывала фото.

Зато стабильно я ношу стрижку, не ту которую я хотела.

Вот и сейчас. Я еще в кресле поняла, что-то идет не так. Даже уточнила у мастера: вы сегодня меня как-то по другому стрижете? Нет, все как обычно делаю. А волосы точно лягут как я ношу обычно? Точно! Я чувствую, что не лягут( Но постаралась успокоиться и не мешать.

Все таки почти год у мастера стригусь, и все супер! И результат всегда как надо.

Интуиция меня не подвела. Значительно короче, чем я хотела и форма не та. Не укладываются!

Я расстроилась конечно, мастер попыталась меня убедить что все как обычно. И процесс и результат. Даже демонстрация фото предыдущих стрижек не убедили! Стрижка та же.

И я вот правда не понимаю как это работает...

Это не единичный случай. Когда к новому мастеру приходишь, это еще хоть как-то можно понять. Может просто стрижет плохо, или такие стрижки не умеет, или не поняли друг друга.

А тут точно умеет делать такие стрижки, и стрижет хорошо, и точно понимает как надо. И 10 раз стрижет тебя как нужно, а на 11 раз получаешь пи--ец разной степени лютости, и недоумение на лице мастера, мол не понимаю вопроса, все же как вы и хотели.

Моя мечта, аппарат для стрижки волос, аля 3D принтер, только наоборот.

А пока нужно искать нового мастера(