10

Пол жизни Часть 1

Серия Пол жизни

Это обычная история обычного человека, не знающего покоя. К началу этой истории уже было сломано множество копий, получено много опыта, и будь я умнее, я бы остепенился и начал налаживать жизнь. Но тогда это был бы не я.

Уважение и почет системным администраторам. Особенно в бюджетных организациях в небольших городках. В 2008 году именно им я и работал в управлении образования Лебяжской поселковой администрации Кировской области. Работа не пыльная, коллектив вполне дружелюбный, состоящий из женщин, довольно таки старшего и местами пенсионного возраста. Будучи человеком воспитанным, который всегда здоровается, прилюдно не ругается и всегда готов помочь, я сразу сыскал уважение среди этих милых дам. Работал я на пол ставки, и уже после обеда мог отправляться на все четыре стороны.

Такая свобода могла бы порадовать меня раньше, в школьные годы, когда все друзья и знакомые еще не разъехались кто куда. Но теперь девать столько времени было особо некуда. Дома я играл в игры на компьютере, и пытался завести знакомства на сайте знакомств. Игры надоедали, а найти кого-то на сайте было не так-то просто, подходящих кандидатур в радиусе доступности особо не было. И возможно я бы удавился со скуки, если бы не счастливый случай.

Однажды среди недели меня вызвала начальница, и сказала, что со мной хотят поговорить. Собеседником оказался главный врач Лебяжской ЦРБ, который узнал, что в поселке появился новый «программист», у которого свободна полставки. А им как раз таки нужен был человек, который за три копейки возьмется решить их компьютерный вопрос. Это была удача для нас обоих, он нашел нужного человека, а я хоть какое-то разнообразие. Так я стал сотрудником Лебяжской больницы. И высиживая с трудом первую половину дня в управлении образования, я с радостью отправлялся в больницу. А порадоваться там было чему.

Коллектив больницы был более обширный и разнообразный. Самое главное, там были молодые незамужние сотрудницы. Некоторых я уже знал, некоторых нет. И среди них была одна девушка, разительно отличавшаяся, как внешним видом, так и поведением. Она была молодой, симпатичной, хорошо одевалась, была веселой, активной сотрудницей нашей бухгалтерии. Она прям как диснеевская принцесса, все к ней тянутся, шутят с ней, в пример ставят. Кроме меня.

Я не был альфа самцом. Я был спокойным, не очень уверенным в себе и окружающих человеком. Вот и в этот раз я подумал, что уж таким увальнем как я вряд ли заинтересуется первая красавица больницы. Мне было просто приятно на нее смотреть, я радовался, когда она приходила к нам в отдел, или когда нужно было что то поделать в бухгалтерии. И моя жизнь обрела хоть не цель, но смысл.

Потихоньку я вливался и в этот новый коллектив. А так как я был человеком воспитанным, который всегда здоровается, прилюдно не ругается и всегда готов помочь, я сыскал уважение среди старшего поколения прекрасных дам и в больнице. Но подкатить к ней я так и не пытался. Общие шутки, нелепый, плохо скрываемый интерес и застенчивость. Вот был весь мой арсенал соблазнения. К тому же я уже знал, что, во-первых, у нее есть двухлетний ребенок, во-вторых она встречается с каким-то молодым тогда еще милиционером. Я грустно вздыхал и шел домой.

Так было, пока не начались они. Странные вещи, которых я не понимал. Она стала частенько заходить к нам в отдел поболтать с сотрудницей, которая работала со мной. Она стала просить меня помочь со всякой ерундой. Она демонстративно принимала такие позы, чтобы я прям без вариантов мог заглянуть ей в декольте. Я не понимал почему она так делает. Она же была не свободна, и по моим моральным кодексам, все это могло быть только случайностью, а не целенаправленным поведением.

Я почему-то плохо помню этот момент, что к нему привело и как вообще он проходил. Но я однажды предложил проводить ее домой. Мы отлично погуляли, весело болтали всю дорогу, я познакомился с ее дочкой. Так зародились наши отношения. Время шло, а наш флирт и платонические отношения, не очень активно развиваясь, пришли к кризису. Этот ее милиционер, с которым как оказалось они расстались, решил-таки вернуться к ней. Вот на этот период их расставания я пришелся как нельзя кстати на замену милиционеру. Мы к тому времени дальше гуляний, провожаний и веселых разговоров не продвинулись. И она просто вернулась к нему, мотивируя это тем, что с ним то они прожили уже больше года, а я сам себе все придумал.

Человек я простой, если мне говорят иди нахрен, я конечно пойду. Только не нахрен, а точить зуб и ждать пока труп моего врага проплывет мимо меня по реке справедливости. Для меня это был крах мужской гордости, достоинства, воспрявшей самоуверенности. Особенно обидно, что эти наши недоотношения проходили у всех на виду. Все всё видели, знали и понимали. Но самое ужасное было не это.

На работу я ходил пешком. И так уж получалось, что частенько я встречал их. Всем было нужно на работу к восьми утра, а дорога, ведущая в центр поселка, по которой мы могли идти, была одна. Они шли под ручку, будто демонстративно, зная что я их все равно увижу. Абсурд этой ситуации просто разрывал мне мозг, я уже с сожалением вспоминал времена, когда не знал ее и жил себе спокойно. Но это испытание я выдерживал стойко. Внешне я не подавал вида, что меня вообще как-то заботит эта ситуация. Я перегонял их, так как хожу я быстро, а плестись за ними наблюдая эту вымученную картину идеальной семьи было противно. Не глядя на них, не здороваясь я просто удалялся. На работе я был так же приветлив со всеми, как обычно, а ее я просто игнорировал.

Эти инвестиции в мое ледяное сердце вскоре принесли свои плоды. Этот милиционер был своеобразным человеком. По факту, он был ниже меня ростом, и возможно на фоне этого еще менее самоуверенный чем я. Ему постоянно приходилось заискивать с ней, как-то самоутверждаться за счет псевдо контроля, и он постоянно нервничал. Я видел это все, когда он иногда приходил к нам на работу, чтобы вместе с ней пойти домой. Она тоже видела такое его поведение, возможно оно и послужило поводом для их первого разрыва.

И вот однажды, он снова пришел к нам на работу. Была осень, пасмурный денек, мы всем коллективом стоим в широком коридоре, собираемся идти домой. Они стоят немного в стороне от нас, и он опять нервничает, пытается укутать ее, говорит одень шапку, там же холодно. И я вижу по ее лицу, как она прям стремается его. Он ее таки задолбал. Я отвернулся с ухмылкой, посмотрел на реку справедливости, и действительно, по ней плыл его труп.

Она с ним до конца не порвала, но мы снова начали встречаться. Его вещи еще были у нее дома, когда я уже ночевал там. Он как-то приходил к ней, когда меня не было, упрашивал вернуться, унижался зачем-то. Это его и подвело. Быть мямлей эволюционно не выгодно.

Новый год мы встречали уже вместе, я частил к ней домой, она иногда приходила ко мне. На работе все все про нас знали и поддерживали наши отношения. Жизнь снова заиграла красками, особенно с наступлением весны. Я получил все что хотел. Уважение на работе, женщину, поверженного противника, даже премию по случаю увольнения. Именно так. Я знал, что уходить нужно на пике. К тому же меня манили новые города с бескрайними возможностями, и все последнее время я подыскивал, в какой бы следующий город уехать. Вариантов было немного, Киров, как областной центр, казался идеальной кандидатурой. И я стал готовиться к переезду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы