21

Покупка Benelli⁠⁠

Дамы и господа, добрый вечер. Как я ранее писал, изначально интересовался Voge 300 AC. Потом был появилась информация 500 АС, но на текущий момент офф импортёр (Foxwel) дал ответ насчёт 500-ки, а на вопрос про "под заказ" вообще "отморозился".

Сейчас стоит выбор между покупкой 300 АС или скрипя зубами, кошельком и жабой взять одного из двух полу-итальянцев (разница по ттх минимальна, в основном внешний вид и приборка):

Benelli 502 C

Benelli Leoncino Trail

Собственно к чему я? Есть тут владельцы (или знающие таких) данных мотоциклов-китальянцев? Нужны отзывы и впечатления.
Потому, что знакомый из автошколы ругается на них, так же тут, на пикабу, были жалобы на импортёра (Geon). Но встретил как-то девушку на 502С на полигоне и та нарадоваться не может (купила в начале сезона). Не хочу брать на 1-2 сезона лошадку, а на более-менее долгий срок.

UPD.: Тов. Некрофилы, лес там. Свое очень важное мнение забирайте с собой.

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Украина ? В рф таких даже близко нет. Вообще старая ссыбиха у нас вне конкуренции

раскрыть ветку (30)
1
В конце звёздочку забыл. * вне конкуренции на приеме чермета.
раскрыть ветку (29)
0

Да не. Не на приемке. Они же до сих пор ездят, да , с каким то заоблачным пробегом но ездят. А уж за те деньги, что автор хочет потратить можно купить вполне свежий мот. Ну, хочет новый- его право, но я бы этот полукитай брать бы не стал.

раскрыть ветку (28)
5
В текущих реалиях нет никакого смысла покупать сб400. Они все усосаны, пробеги по 10 раз скручены, каждый покупал на 1 сезон и забивали на обслуживание. Тот же баджаж за эти деньги будет адекватной заменой. А добавив еще немного можно будет взять новым из салона. И не вкладывать в восстановление цену мотика.
раскрыть ветку (27)
1

Частично согласен. Баджадж\ктм норм варик.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Ктм, если тот,что дюк 390 - именно Кати, Толкай, Матерись, ну его нах. За баджадж не в курсе, ни одного знакомого на таких нет.

раскрыть ветку (9)
2
У меня есть девочка знакомая, которая на 390 ездит и ниче, ездит, не ломается. Так же есть знакомый который вот прям щас ездит на сб 400 97 года. Вообще с ней ничего кроме расходников не делает 2 сезона
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Пусть покурит за проблему неисправного датчика подножки, там есть "веселый" нюанс. Выплывет - мало не покажется.

А что до сибих, то у меня была 96 года без проблем и 1300 карбовая 98го, 6 лет откатал практически без траблов. РР разве что сгорело, но это стандарт у всех сибих.

0
+
1
Сейчас на ктм 1190 адв. Очень доволен и ни за что не пересяду больше на рисомолки :) до этого был баджаж доминар 400 - только хорошее могу сказать. В группе по ним тоже проблем не наблюдалось
раскрыть ветку (5)
1
рисомолки
А тут кому че надо. Я вот сейчас вообще на HD катаю. Но только потому, что у этого мотика у япошек аналогов нет.
А по поводу адвенчура, блин, помню один такой прикурить нужно было. Я бы инежерам ктма Аккум в жопу бы с удовольствием запихал за то, куда они там его засунули)
раскрыть ветку (3)
0
У 990 он в самом низу, да. Но там есть специальные разъемы для придурки. У 1190 и 1290 оккум как обычно, под сиденьем
раскрыть ветку (2)
0

Вооо, значит 990 был. Хз где там эти разьемы, вон у HD тоже есть, но на этот разьем еще где то ответную часть найти надо.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно считаться что 990 и 950 это раллийные аппараты. Они пришли на дороги общего пользования с минимальными доработками. Отсюда и проблемы с надежностью, странные компоновки и требовательный сервис. Все что после 1190 - обычные городские мотики с эндурными корнями.
0
DELETED

Я про конретно одну эту проблему знаю, в остальном - за ради бога. Кореш психанул, продал электричку (мляяя...какой аппарат) и купил КТМ. Доволен как слон, но там 15 лет мотокросса, понятно зачем купил. Мне аппарат зашел, но не куплю, конечно). Баджаджы активно лезут на дороги, да.

0

Бомжаж ! Сибиха чинится веником, запчастей вагон, и она в отличии от моноцилиндров едет. Ходовая часть, тормоза и прочее тоже на уровень лучше всякой хуиты 250 кубовой. Еще как альтернатива мелкие хжр и еде несколько мотов. Тормоза брембо с керамическими поршнями попадаются, аморты охлинс, чего там только нет

раскрыть ветку (15)
2
Смешно. Только это все будет в состоянии "выбросить проще чем починить". А такие вещи как АБС (без которого в Европе уже много лет мотоциклы не продаётся) СБ и подавно не знакомы. "Попадаются аморты" - ага, но в большинстве своем это будут вытекшие аморты работающие только за счет пружин. Дайте им уже спокойно умереть на кладбище, не занимайтесь некрофилией
раскрыть ветку (14)

Это все переживает любое неяпонское говно при худо бедно минимальном обслуживании

раскрыть ветку (13)
0
Ага, на коленях и со звуком "убейте меня" 🙈 Про волшебные карбы, которые живут до первого вскрытия я вообще молчу. За 20-30 лет от всех резинок остается труха. Мы можем долго спорить, но новый мотоцикл есть новый мотоцикл. Не надо со всей России собирать запчасти и ждать что отрыгнет в следующую поездку. В конечном итоге, если человек смотрит на малокубаторник и не стоит вопрос немного сэкономить - никто в здравом уме не будет некрояпа. Аргумент что первый мот и нужно научиться - не катит. В этом году двое коллег пересели на моты - 1й на гуся 850, второй на дукати дьявол.
раскрыть ветку (12)

Я их ремонтом больше 10 лет занимаюсь, и все что ты говоришь ты увидел на ютупе, у тебя такого мота 146% небыло. Либо попался после школьников. По поводу всякого свежего говна помню априлию за 250 и сдохший блок управления за 100. И вот что хочешь, то и делай. Ротаксы, которые от нашего бензина разлетаются удрисью, про абс на бмвгавне ленивый не вспомнит

раскрыть ветку (11)
2
Первое поколение АБС у бмв ставилось примерно с 80х до 2004(?) а чего бы проблемы опозитов или чего старее не вспомнить ?:) стоить ли говорит что все это время у японцев из электроники был только гудок?:) ты главную мысль не услышал, старые чесотки берут не потому что они крутые, а потому что дешевые. Они не экономичные, они не быстрые, они не легкие, в них нет электроники. Тупо просто дёшево. Можно взять за 130-150 усосанный вариант, подлатать подорожником и кататься пока что-то серьёзное не отрыгнет и продать следующему Лоху (зачеркнуто) мотолюбителю
раскрыть ветку (10)
0

В чесотках нет ничего лишнего, они ездят и не делают головы. Им не нужно дорогое масло, не нужны хитрые расходники, ремонт их относительно дешев. А по ходовым качеставам они лучше всяких недомотоциклов дороже их в 2 раза. С другой стороны чуть добавив можно взять что то такое же деревянное классом выше. Например ямаху хжр 1200. Она ядерную войну переживет

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы