Покойный брат. Страшная и мистическая история

Время было около двух часов ночи. Меня как всегда мучила бессонница. И я лежал и смотрел в потолок. После смерти моего брата прошло две недели но я постоянно чувствовал его присутствие, он здесь, он рядом. Его сбила машина, водитель скрылся и его так и не нашли. Перед смертью он купил большое зеркало и повесил его на стену. И вот теперь ночью страдая от бессонницы я перевел взгляд с потолка на зеркало, вспомнил снова брата как помогал ему крепить это зеркало и ругался на него, спрашивая - зачем оно тебе нужно? Мой брат с детства любил зеркала, не то чтобы он прям любовался в них на себя, он просто любил зеркала, они ему нравились. Я лежу, смотрю в зеркало и вижу в нем свое отражение, сна как всегда нет. Так и пролежал я, уснув только под утро. На следующий ночь зная, что меня опять будет изучать бессонница, я решил напиться, знаю, что это не выход но думал хоть так получится поспать. И я правда уснул. Среди ночи слышу какой-то шум, открыв глаза чтобы понять, что это я не сразу понял откуда он доноситься, голова ещё шумела от выпитого, немного дав привыкнуть глазам в темноте я увидел то от чего мне стало жутко. В зеркале появился мой брат, он стоял и смотрел на меня, так продолжалось секунд десять. А потом он выходит...из зеркала и не глядя на меня отправляется на кухню.

Ты куда пошел? - вырвалось у меня само по себе.

Воды попить - не оборачиваясь буркнул он.

Состояние выпитого с вечера мигом исчезло, брат в дверном проёме свернул по направлению к кухне. Я встал и пошел за ним. Вышел в коридор и включил свет, но никого не было. Я выругался на магазин, продали мне какую-то паленку, от которой галлюцинации. Я в эту ночь все списал на не качественный алкоголь. С трудом уснув под утро, я встал как всегда в разбитом состоянии. Сунул ноги в тапки и побрел в ванну, стою чищу зубы, набрав воды в рот прополоскать я сплюнул в раковину. Поднимая глаза к зеркалу я увидел в отражении как сзади меня в двери стоит брат! Я мигом развернулся но никого! Все это от недосыпа и алкоголя решил я. Идя с работы вечером я зашёл в аптеку, мой знакомый, который работал врачом состряпал мне рецепт на покупку хорошего снотворного. Купив таблетки я пришёл домой. Поужинав и приняв таблетки я лежал смотрел телевизор. Как вдруг краем глаза замечаю в зеркале которое висит в коридоре, его видно через дверной проем зала, какое-то движение. Я присмотрелся и мне стало страшно. Из зеркала на меня смотрел мой брат. Честно скажу, у меня волосы на голове зашевелились. Я смотрел на него а он на меня, так продолжалось секунд тридцать.

Что ты делаешь там? Ты же умер! - ели выдавил я из себя.

Я просто смотрю... - да, это был его голос, но какой-то глухой, произнес мой брат и скрылся в зеркале, как будто это было не зеркало а окно.

Я ещё долго лежал и смотрел в зеркало. Встать было страшно. Но не смотря на все я все списывал на переутомляймость от моей трёх недельной бессонницы. Да ты парень свихнулся - скажите вы, но нет! Следующий день это докажет. Эту ночь я спал как младенец, таблетки хорошо помогли. Я встал свежим и без той усталости с какой я вставал каждое утро когда не мог уснуть. Этот день я решил посветить генеральной уборке в своей квартире а потом просто полежать на диване и посмотреть телевизор. Страх снова увидеть брата в зеркале мне не давал покоя, поэтому первым делом я решил убрать зеркала. Первым делом я снял то самое большое зеркало со стены в котором я первый раз увидел брата, следующее из коридора, затем из ванны. Все зеркала я убрал под кровать. Навел порядок на кухне, потом в коридоре, теперь была очередь зала. Я включил пылесос и начал пылесосить. Когда я заводил щетку под кровать она вдруг неожиданно за что-то зацепилась. Я выключил пылесос, встал на четвереньки и заглянул под кровать и тут же отскочил к стене. Под кроватью прямо на зеркалах лежал мой брат и держал рукой щетку пылесоса. И это было уже не отражение! Я видел его глаза, они были налиты злобой.

Что тебе надо? - я еле сумел выдавить из себя.

Найди того кто меня убил и накажи его! - это был его голос, голос моего брата.

Как я его найду? Свидетелей нет, полиция искала но не нашла. - ответил я.

Ты знаешь его а он знает тебя. Вы видитесь почти каждый день. - сказал он.

Кто он? - задал я вопрос.

Но ответа не последовало. Я просидел не двигаясь и боясь заглянуть под кровать минут пятнадцать. Пересилив себя я нагнулся но под кроватью были только зеркала и все. Уборка моя и выходной на этом закончились. Я ломал голову, кто это то с кем я вижусь почти каждый день? Сосед? Коллеги с работы? Кто? Я решил действовать так. Я составил список всех своих знакомых, поставил плюсы напротив тех у кого были машины и решил первым делом проверить их. Посмотреть машины на наличие вмятин или чего-то еще. Следующую неделю я был занят шпионской деятельностью. Я проверял и осматривал машины своих коллег по работе, соседей, знакомых но все безрезультатно. А что можно ожидать? Если человек скрылся то он наверняка отремонтировал свою машину так, что не подкопаться. Мои поиски зашли в тупик. Я снова мучился от бессонницы и лежал смотрел в потолок и размышлял. Как вдруг я увидел в дверном проеме своего брата. Он был реален это не было плодом моего воображения.

Опять лежишь думаешь и ломаешь голову? А ведь все так просто! Порой любимые люди, которым ты веришь и доверяешь - обманывают тебя и скрывают от тебя истинное свое лицо - сухо и с какой-то злостью произнес мой брат и зашел за дверь.

Я тут же вскочил и за ним, но как всегда он просто исчез. Завтра у моего брата 40 дней со дня его смерти. Утром за мной должна была заехать девушка, я с ней встречаюсь почти год. Мы бы уже давно жили вместе если бы не ее мама, она была парализована и требовала ухода. Ее мама была очень плоха, врачи еще год назад дали ей максимум два месяца, но прошел уже год. В эту ночь я наглотался снотворного и кое как уснул. Проснулся от того что звонил мобильник я дотянулся до него это была моя девушка. Вчера мы договорились, что в девять она подъедет и мы поедем на кладбище к брату. Время было пол десятого, я проспал из-за таблеток. Наскоро одевшись я вышел на улицу. И тут меня как водой окатило! Почему я раньше этого не замечал? Почти месяц! Старуха за восемьдесят лет, единственный свидетель гибели моего брата она видела машину. Темно синяя, на заднем стекле две желтых наклейки и водитель с белыми длинными волосами... Тогда полиция по такому описанию ничего не смогла найти, хотя объявляли даже план перехват. И в те дни когда я был занят похоронами, я знал, что моя девушка попала в какое-то мелкое ДТП, но мне честно тогда было не до этого. И я еще я помню, что она была сама не своя в те дни. А мне сказала, что это просто из-за всех этих обстоятельств. Погиб мой брат, она попала в ДТП, плюс маме ее было плохо. И вот теперь я стоял а она стояла передо мной, улыбалась и что-то говорила мне но я ее не слышал. Лопнутый передний бампер, погнутый капот, лобовое стекло, которое я сам ей менял, две наклейки восклицательных знака на заднем стекле и она с длинными белыми волосами... В полиции она во все призналась. А мой брат меня больше не беспокоил.

Мистика

803 поста1.5K подписчика

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы