"Покинутая" деревня
UPD:
Часть 1...
При СССР стояла одна деревушка где-то на окраине севера нашей необъятной. Название не хитрое - Станчик. Люди жили, скот разводили. Одним словом, обычная и ничем не примечательная деревушка.
Вот только всё это изменилось. Никто не знает, что стало причиной, но в какой-то момент начала подыхать скотина у всех. Причём кого-то находили просто мёртвыми, а кого-то разорванными на части. И помимо этого ещё и люди стали часто хворать да на состояние физическое жаловаться.
Из-за всего этого народ довольно быстро покинули эту деревню. Кто-то из них перебрался в ближайший город, а кто и вовсе уехал куда подальше.
На этом бы история и закончилась. Однако через какое-то время вся эта ситуация стала повторяться и в ближайшем городе. Тогда был на скорую руку создан совет, на котором решили, что нужно собрать мужиков побольше, да съездить в ту деревню, проверить, так сказать, её.
Сказано - сделано. На следующий день туда отправилось порядка тридцати здоровых мужиков.
Никто не знает, что они там нашли, что увидели или что произошло. Но назад приехало только двенадцать человек. Остальные же остались там отстраивать частокол и наблюдательный пункт.
И теперь вот уже на протяжении нескольких десятилетий продолжается эта история. Каждый год, как только падает первый снег, на пост кто-то уезжает дежурить до самой весны. Зачем и почему, никто не знает. Точнее, знает только тот, кто туда приехал и кто смену ему передал.
И так сложились обстоятельства. Но в этот раз туда еду я. Просто остальные не хотят, а мне нужны деньги и жильё. Кстати, да, забыл упомянуть, платят там очень даже прилично. Но желающих всё равно нет, так как слава у того места дурная. Ведь все те, кто там провёл зиму, приезжают абсолютно другими людьми и ходят мрачными да смурными. И при этом ничего не рассказывают. А потом и вовсе их находят мёртвыми.

Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.