5549

Похудеть в 60+ на 26 кг1

Серия Похудеть в 60+ на 26 кг

Всем привет! Хочу похвастаться крутым человеком – моей мамой. Ей 67, и за последний год она совершила настоящий подвиг: сбросила 26 кг!

Раньше мы постоянно переживали за её здоровье: одышка, давление, тяжело было даже просто подняться по лестнице. Врачи твердили: «Нужно худеть». Но как? Возраст, не та подвижность, что в молодости, да и метаболизм уже не тот.

Но мама доказала, что сила воли и правильный настрой творят чудеса. Год назад она приняла твёрдое решение и не свернула с пути.

106 кг

106 кг

80 кг

80 кг

Это путь к возвращению здоровья, лёгкости и радости жизни. И у неё всё получается! Ушли проблемы с давлением, появилась энергия, в целом улучшилось самочувствие. Как она сама говорит про свое похудение: "Сбросила с себя мешок картошки".

Как она это сделала?

1. Не голод, а правильное питание. Правильно сбалансированный рацион помог не набирать вес дальше.

2. Движение – жизнь. Начиналось с гимнастики по утрам, потом проснулся интерес к спорту.

3. Самое главное – позитивный настрой, жизнерадостность. Не было никакого самобичевания. Срыв? Бывает, идём дальше. Получилось? Молодец! Она научилась радоваться маленьким победам.

Жизнерадостный настрой

Жизнерадостный настрой

Участвует в соревнованиях

Участвует в соревнованиях

Мама своим примером вдохновила уже половину поликлиники. А я надеюсь, что её история мотивирует и тех, кто думает, что после 60 уже ничего не изменить.

Если станет интересно, могу рассказать подробнее, как именно она строила питание, какие были сложности и лайфхаки для возраста 60+. Сделаю разбор с её слов в следующих постах.

P.S. Мама передаёт всем большой привет (она тоже сидит на Пикабу) и говорит: «Я смогла – и вы сможете!»

Мы худеем!

6.2K поста22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы