45

Похудение на инъекциях - (почти) год спустя

Серия Похудениие на семаглутиде (перешла с тирзепатида)

В ноябре 2024 года я сделала первый укол в живот. Исходные данные: ж, 28 лет, рост 180, вес 120 кг. Помимо толстоты у меня был уже такой клубок хронических заболеваний, таких как давление, преддиабет, ночное апноэ, жирная печень и по мелочи, типа больной спины, коленей и вен. Поэтому сдохнуть от оземпика я не боюлась, т.к. я бы гарантированно сдохла от диабета.

В первые 4 месяца я колола тирзепатид, отвес был 10 кг за 4 месяца. Дальше я перешла на семаглутид и по сей день колю его. Вес на сегодня - 100 кг. Т.е. еще минус 10 кг за 6 месяцев. Подробнейший дневник в моем профиле.

Причины, почему я перешла с тирзепатида на семаглутид две: цена (я из ЕС, производитель взвинтил цены на Мунджаро почти в 2 раза) и то, что мне не нужно было такое быстрое похудение (начала обвисать кожа и подобное), поэтому переплачивать за него смысла нет.

Сейчас я выгляжу примерно так:

Похудение на инъекциях - (почти) год спустя

Над качеством кожи я очень много работала (массажи, кремы), но сисяо все равно подвисли :( Думаю об операции через пару лет, но видно будет.

Сейчас я на дозе семаглутида 1.8 мг в неделю и мой вес стабильно стоит уже почти три месяца. Я пыталась увеличивать дозу, чтобы и дальше сбрасывать вес - однако уменьшение количества съеденного приводит к "режиму энергосбережения". У меня будто начинает не хватать энергии, я сонная и вялая, не могу сконцентрироваться и все такое. На дозе 1.8 я ем ~2000-2200 калорий в день. Это мой минимум, вероятно, все что ниже - уже "не хватает на жизнь".

Слазить с препарата я попробовала, ради эксперимента. Количество съеденного начинает увеличиваться, т.к. растет аппетит. Следовательно, вес, скорее всего откатится. В целом, я могу себя контролировать, но не хочу. Я заметила, как мысли о еде и контроле голода (типа, "не жри эту конфетку") - отнимают энергию. Прям вот значительный кусок. Мне это не нравится, на препарате я просто живу, просто на одну проблему в фоне меньше. Вот знаете, как будто у тебя лежит нестиранная корзина белья, а ты мимо нее ходишь и заставляешь себя пройти мимо и не стирать ее. И так из раза в раз, изо дня в день. Просто тратишь энергию и усилия вникуда, тупо на контроль голода и мысли о еде. И это можно убрать одной дозой в неделю.

Я думаю, сейчас я пока посижу на стабильной дозе без уменьшения-увеличения веса, дальше посмотрим. Наверное, хотелось еще подсбросить вес, но если дальнейшее уменьшение калорий дает мне дискомфорт - то пожалуй буду так. Но если есть советы по тому, как уменьшить калории без ухода организма в режим энергосбережение - с удовольствием послушаю. Если посоветуете заняться спортом - то я пыталась, я тупо ложусь спать в 7-8 вечера, т.к. мне тупо не хватает энергии еще и на спорт при питании 2000-2200 калорий. Я прям основной закон физики ощущаю на себе :)

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы