Похудательное - экспериментальное
Итак, я преодолела психологический барьер. На весах 73 кг. Кто-то скажет мало, но для меня это сигнал, что пора браться за ПП. Решила худеть экспериментом.
Итак, что мы имеем: рост 170, вес 73, процент жира в организме 36 (сама не считала, верю умным весам и отражению в зеркале). Работа сидячая, хобби тоже, хожу в день 10 тыс шагов (пешочком на работу и обратно).
Я решила сделать теоретические расчеты сколько времени мне понадобится чтобы сбросить 8 кг. По расчётам, если я потеряю 8 кг жировой ткани, процент жира будет 27, что есть норма. Ну и вес будет 65 кг, что тоже норма. Я конечно понимаю, что вода, отеки, потеря мышечной массы.... но это не посчитать. Ну или я не умею. Итак, 8 кг жировой ткани-это расчетный дефицит в 61600 ккал. При дефиците 500 ккал в день-это 123 дня.
Как я буду сравнивать план/факт? Расход калорий буду брать из Google Fit и записывать в табличку. Что съела, буду записывать в счетчик калорий, а оттуда в ту же таблицу. Остальное сделают формулы (честно пыталась найти приложение, где все в одном, но не нашла, то что меня бы устроило) Табличка типа такая:
Задача посмотреть, что из этого получится. Писать каждый день не вижу смысла. Планирую еженедельные отчеты, что из этого выходит. Соответственно, на Пикабу пишу, чтобы повысить мотивацию и не сдаться раньше времени (вдруг кто-то будет ждать отчет)

Мы худеем!
6.3K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.