1071

Похождения кота в шляпе

Во время учебы в колледже увлекся я программированием. Настолько, что писал для других курсовые работы на заказ. Практическая часть курсовика состояла из трех программ на Турбо Паскаль 5.5, последней из которых была программа с графикой. Задания были интересными: создать несложную игрушку вроде "ипподрома" или какую-нибудь простенькую анимацию. Все средствами паскаля.

Для автоматизации рутины я даже сделал специальный графический редактор, который сохранял нарисованные картинки в листинг команд Line, LineTo, Circle и т.д. для дальнейшей вставки в тело программы.

На фоне незамысловатого кубизма других студентов моя анимация смотрелась Союзмультфильмом.

Одно задание меня поразило особо: "Организовать перемещение кота в шляпе". Какая шляпа? Как внутри нее кот должен перемещаться? Наркоман штоле.

Уточнять желания препода было некогда, время-деньги. Решил рисовать, как вижу.

Сдача курсовика моим клиентом прошла на ура. Преподаватель ржал и бился в истерике. Запустив программу он ожидал, что на экране появится фигура кота с надетой на голову шляпой и этот кот переместится от одного края экрана до другого. Но увидел другое.

Из большой шляпы-цилиндра, как у фокусников, выглядывает морда кота и его верхние лапки. Котик зыркает глазками, двигается тельцем вправо-влево(типа перемещается), сучит лапками, достает флаг Конфедерации, радостно им машет и прячется в шляпу.

В творческом угаре я хотел еще заставить кота жонглировать бутылками и играть на волынке. Слава Богу, вовремя одумался.

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Потрясающе!! А сейчас работаете программистом? Дело живёт?
раскрыть ветку (18)
14

Спасибо) Да, программирую ПЛК.

раскрыть ветку (17)
3
Можно связаться с вамти по почте?)
раскрыть ветку (12)
5

admin@plc-blog.com.ua

раскрыть ветку (11)
4

Извини за бестактный вопрос, но у ты поступал потом, после колледжа, в ВУЗ? Если нет, были ли какие то проблемы при устройстве на работу, из-за отсутствия вышки? Просто я сейчас перешел на третий курс довольно известного технического вуза, но понимаю, что от учебы у меня сплошное разочарование. Программировать я учился сам, в лекциях даже не упоминалось о такой вещи как "стандарт языка", архитектуру компьютера, асм, сети, всё сам. При этом из 20 человек в группе программировать умеют 4. Зато куча хрени, вроде экономики, философии, физры, экологии, матана и физики (они нужны, конечно, но преподают их так, что проще самому разбираться, чем ходить на лекции; единственное, что действительно хорошо преподавали - это дискретка). И это ведь не какая-то неизвестная шарага... И вот теперь думаю, стоило ли оно того, поступать именно в вуз?

З.Ы. работаю сейчас, с++ программистом(обработка изображений/видео), в резюме указывал, что студент, но про образование вообще никаких вопросов на собеседованиях мне не задавали

раскрыть ветку (10)
2
У меня хорошая знакомая даже колледж при техническом вузе не окончила, работает тестером в Мск, рубит бабло
1
Это что такой за известный ВУЗ?)
раскрыть ветку (3)
0

МАИ... Не прям чтобы очееень известный, но всё таки

раскрыть ветку (2)
0

Плохая кафедра значит. Я там сам учился в ФМШ два года. Там для кодеров только одна кафедра нормальная. Остальные - ужас.

0

Факультет какой? Тоже закончил МАИ и программист сейчас =)

0

Ты прям мой вуз описал... Тоже учусь на программиста. Тоже ничего, кроме дискретки, нормально не преподают. Преподы по профильным дисциплинам строят из себя невъебаться каких крутых кодеров, но дать ценных практических знаний, советов не могут. А если и дают, то лучше бы не давали (их tips'n'tricks зависли в развитии где-то в начале нулевых). В итоге те, кто не стараются разобраться в сабже самостоятельно, изобретают удивительнейший говнокод от лабы к лабе. Плак-плак.

раскрыть ветку (1)
2
Та же фигня, только с анимацией. По всем профильным предметам препод один, ненужных обж всяких навалом, наш единственный кабинет по анимации не больше типичной кухни, весь первый курс в кабинете не работал ни один компьютер ( и я не преувеличиваю, приходилось своим старенькими асусом 2011 года пользоваться), в этом году завезли только 8 ноутбуков, которые хоть и неплохие, но для рендера не подходят толком. Пожалел, что вовремя с первого не ушел, теперь еще год торчать тут. Не по теме, конечно, просто высказаться захотелось
0

Колледж по специальности "Компьютерные сети" я закончил в 2002-м и в возрасте 19 лет устроился программистом. Далее учился заочно в университете для корочки. Диплом ВУЗа сейчас особо ничего не дает, если только не устаиваешься программистом на крупный завод. У нас в группе из 27 человек программированием увлекалось человека 3(я больше всех) и каждый из нас в той или иной степени работает/работал программистом.

Я работаю программистом АСУ ТП, мой сайт: http://plc-blog.com.ua

В плане образования современные вузы ничего особого не дают и нужны для корочки, все приходится постигать самому. На Украине единственная контора с серьезной подготовкой- частная академия Шаг, вот там да, прогамма обучения хорошая.

Твой старт вполне перспективен. Удачи, коллега.

0

Глубина знаний в IT сфере года три. Программу согласовывать, думаю, примерно столько же. Вот и думай. У нас в городе есть навороченный офис IT компании. Там половина моих одногруппников работает. У них там почти все работники - выпускники нашего ВУЗа. Учиться было сложно, очень сложно, но связано это с высшей математикой, которая к современному программированию имеет крайне посредственное отношение. Так же в этой компании есть работники вообще без вышки, но с хорошими навыками программирования. А ты теперь сиди весь такой демотивированный и учись дальше - диплом то надо добить.

0

Если ты будешь крутым спецом, за которого будут драться работодатели, то конечно вышка не критична.

Но хрен знает что будет завтра на рынке труда, а образование — это первый фильтр резюме. Причем не факт, что через 15 лет ты так же будешь программистом, может ты станешь менеджером, а менеджеру без вышки крайне сложно поменять работу. Плюс для тебя будут закрыты все гос конторы, а там могут быть очень вкусные проекты. Еще момент, если бы ты не шел изначально в ВУЗ, а пошел сразу работать, то это бы выглядело для работодателей как целеустремленность, а если сейчас бросишь — будешь выглядеть как распиздяй.

Я 7-й факультет закончил, на первых трех курсах реально много говна было. Потом его тоже много будет, но и много крутого полезного. Так что советую если нет реальной необходимости бросать ВУЗ — закончи и получи бумажку.

0

Хочу заняться программированием, каков план по изучению языков? И каких именно?

раскрыть ветку (1)
5

Мне кажется вы, как и большинство новичков, допускает ошибку, полагая, что программирование - это про изучение языков.

0

а можно непосредственно гифку сего творения?)

раскрыть ветку (1)
0

Все мои студенческие наработки не пережили эпоху трехдюймовый дискет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы