походы к хирургу

Собственно читаю посты о том, как В.В. Путин довел страну, что в больницах быстро обслуживают, что милиция (ой, полиция) вежливая и т.д. и мало мало офигеваю. Толи вы такие везучие, то ли я победитель по жизни.
Собственно история.
Дело было уже вечером, ближе к десяти.
Шваркнулся я с автомобильной эстакады стоящей рядом с забором, разумеется, в полете зацепился рукой за него, расхерачил безыменный палец до кости, а так же две глубокие раны на ладони. Кровища хлещет ручьем. Ну ладно, вызвали такси, кое как уломали таксиста отвезти до травмы. Побывали в трех травмпунктах, везде отказались принимать, типа хирурга нет. Ну черт с ними, у одного из моих товарищей знакомая работает медсестрой в одной из травм города. Позвонил ей, договорился, привезли меня туда, зашили. Спасибо конечно хирургу, зашила на совесть, хотя сначала хотела отрезать две фаланги нафиг и зашить только раны на ладони. Выписали мне направление к хирургу по месту жительства. Пришел, хирург беглым взглядом окинул красоту, творивщуюся у меня на левой руке, бросил "перевяжите" и удалился. Медсестра перевязала, сказала прийти через день. Пришел через день с мыслями типа "ну что, ща глянут, может что то скажут". Хер то там. Просто тупо перевязали и всё. Благо хоть очередь на перевязку отдельная. То есть по сути вне очереди, ибо к хирургу всегда толпа народу. Хотя пару раз поругаться с другими ожидающими своей очереди пришлось на тему, что какого хрена я без очереди. Сходились обычно на том, что в 4-х этажном здании поликлиники с кучей кабинетов очень сложно выделить коморку для перевязки, посадить туда медсестру, что бы занималась этим нехитрым делом. Ну да ладно, не в этом дело особо. Перевязали мне руку, и сказали прийти через день так же на перевязку. И так 4 недели. Тупо прийти, постоять, поругаться в очереди, выслушать всё, что о тебе думают, что бы в конечном итоге тупо перевязали руку и всё. Когда мне всё это уже порядком надоело, я поинтересовался у медсестры, на кой черт мне приходить через день тупо на перевязку, если я и сам в состоянии это сделать дома? Та пожала плечами и ответила, но коль так, то действительно смысла нет приходить, делай так, так и так. И через две недельки придешь, посмотрим, как рана зажила и если всё в порядке, снимем швы. Прошло две недели, пришел, спросили, сколько прошло времени со времени получения травмы, сказал, что 6 недель. Ответ меня шокировал: "О, пора снимать!" А ведь они даже ещё бинт с руки не сняли и не посмотрели, что да как. Размотали руку, позвали хирурга, хирург сидевший в 3-4 метрах от того места, где меня перевязывали, приподнялся с места, бросил взгляд и отдал команду снимать швы, сказав что то из разряда "ну да, пора наверное уже, можно снимать". Медсестра с улыбкой садиста и нездоровой усердностью начала снимать швы. Когда шло туговато, вместо того, что бы аккуратно попробовать там как-нибудь, она начинала дергать сильнее, разумеется, толком ничего не выходило. После пяти минут легких пыток, швы мне всё таки сняли. На вопрос, что дальше, ответили "как пойдет, но по идее всё должно быть хорошо". Пока я сидел, ошарашенный таким ответом, мне снова перебинтовали руку и попросили удалиться. На последок я у них спросил, что, надеюсь, мне к вам более не нужно будет приходить? После утвердительного ответа, глубоко выдохнув покинул поликлинику.
Может, конечно же, это мне так повезло в этот раз, и в других городах и весях дела обстоят куда лучше, но всё же после всего этого желание обращаться в наши больницы отпало напрочь.
У меня всё, можете минусовать сколько влезет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы