Поход на Ладогу
Посмотрев на пост-агитку Outdoor сообщества Пикабунда, решил что настало и мне время напрудить в эти ваши интернеты.
Значится история начиналась так: в мае на шашлыках тыкали меня всякие люди на предмет "Когда поход?". Тыкали активно, и я уж решил что вот оно, надо собирать. Весь процесс можно было бы описать вот этим мемом:
Но что-то пошло не так, и, в итоге, нас собралось аж 6 человек.
Маршрут претерпел 4 реинкарнации, превратившись, в итоге, в круговой. Добираться до/из точки старта предполагалось на машинах.
Настал час Хэ. Утро. Все на низком старте, кто-то едет на метро до машины, кто-то спит. В этот момент один из водителей, при выезде из двора, притирает стоящую машину. По итогу второй экипаж ждёт приезда ГИБДД (всего 2 часа), а первый выдвигается на точку, по пути шастая по каким-то местам и разглядывает всякое:
По итогу этих небольших приключений встречаемся все и выходим на маршрут в 13:30, вместо 10:30.
Лорога до тропы по Ладоги была...разная. Шли по сомнительной тропке по лесу, два раза переходили одну и ту же канаву, сидели на скамейке с красивым видом кормя комаров.
Вышли к Ладоге, и точнёхонько на самый край кемпинга, так что не пришлось плутать среди палаток. Далее нас вёл путь по местным скалистым берегам в надеже успеть до начала дождя.
Дождь нас всё-таки застал в пути, но сильно вымокнуть не успели, успели выйти на место стоянки, спешно натягиваем тенты, ставим палатки, вешаем гамаки, раскуриваем кальян. К сожалению, под дождём костер гореть с силой, достаточной для приготовления еды не хотел, пришлось пожертвовать один из тентов богу друшлаков. Зато покушали. На следующий день побещали дождь с утра и до вечера...
Наступило утро. Дождя нет, облака убегают, солнце начинает светить. Некоторые спят до часу дня, кто не спит, готовит суп.
По итогу в 15:30 выходим со стоянки и борым топом топаем до наших машин.
Ну и приходим обратно в СНТ, где оставили тачки. По дороге нас встречает местный шушпанцер)
Ну вот и все, поход закончен, даже вполне удачно. Пройдено 23 километра, травм кроме одной разбитой коленки нет.
Ave Grach!
Пы.Сы. И да, у нас собой был кальян и мы купались.