3

Поход 2

Однажды в детстве мы с родителями поплыли в поход. У нас была прекрасная лодка, мы взяли палатку, еду и даже собаку.Но плыли мы вверх по реке. А городишко наш стоит вдоль нее практически весь.Вверх по течению с собакой, женой и сыном ты далеко не угребёшь, на самом деле. Мы разбили лагерь на правой стороне реки, но нам бы понадобилось минут сорок, чтобы добраться до остановки автобуса и еще минут тридцать, чтобы доехать домой.Такое, знаете, игрушечное приключение, когда все можно отменить и оказаться дома. Мне тогда это казалось недостатком.Сейчас мне становится действительно страшно. В другом городе или где-то в лесу я всегда думаю "вот сейчас, что бы я не сделал - дома я не окажусь. И, возможно, помру прямо здесь".Такой, знаете, Арзамасский ужас, как у Толстого.Кой чорт занес меня в эту глухомань и почему помирать придется на чужбине? И умру я не на постели, при нотариусе и враче...

Ну это так, лирическое отступление, чтобы примерно было понятно, с каким настроением мы клеили баллон.

Мы его починили, конечно, хотя он и травил потом маленько, приходилось его подкачивать. Я не в курсе, насколько часто, катамаран был не мой, мой дошел до финиша без потерь, как ни странно. Человека только уронили, но это потом случилось и к моему судоходному искусству отношения не имеет.

Мы его накачали, загрузили и поплыли дальше. Только одна девочка утопила телефон. Времена были тяжелые и вообще в принципе не совсем понятно, зачем нам были телефоны - ни один из них в этой глуши не ловил. Тут стоит упомянуть мою жену - святую женщину.Вот кто бы отпустил мужа в поход с упаковкой презервативов? Не известно с кем, с гитарой, пьяным и с пачкой гандонов? Она отпустила. У меня в гандонах было всё.Телефон, спички, паспорт, фонарик, запасные, блядь, носки. Незаменимая вещь, всем рекомендую. Если жена вас отпустит.

С потерей телефона пришлось смириться да и хрен бы мы его выловили. Зато выловили чужой рюкзак, тащили его с собой до следующей остановки, хотели передать хозяйке. Есть на туристических маршрутах места, где можно повстречаться или просто передать кому-нибудь что-нибудь. У нас не получилось, хозяйка рюкзака утонула. Когда у реки скалистый берег, течение может вести себя непредсказуемо, часто хочется подплыть поближе и рассмотреть, но делать этого не стоит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы