746

Похищение⁠⁠

Мой друг-студент под вымышленным именем Бонапарт(который не имеет привычку придумывать небылицы) рассказал такую историю, за правдивость которой я не смею нести ответственность. Пишу с его разрешения от первого лица.

Время час дня, я иду через гаражи(через 10 метров уже нормальные дома и магазины) и вижу мимо меня мужик ведёт за руку девочку, лет 5, которая плачет и кричит что-то вроде: "Я не хочу туда!!!". То ли звёзды так сошлись, то ли в плохом настроении был, я от чего-то решил возмутиться:

-Ты как с ребёнком обращаешься?!

-А тебе какое дело?

-Полицию вызову, будешь знать какое мне дело.

Мужик остановился, посмотрел на меня, отпустил девочку и пошёл ускоренным шагом. Я впал в ступор, девочка стоит и ревёт, а дядя уже перешёл на лёгкий бег, завернул за угол и канул в лету.  Я спустя полминуты и всё ещё в ступоре спрашиваю девочку:

-Куда он пошёл?

*плач продолжается*

-Это кто?

-Не знаю! - продолжая реветь, ответила она. Наконец осознав, что происходит, я решил сходить в ближайший магазин, через дорогу и сделать хоть какие-то попытки найти её родителей. Поспрашивав продавца, ничего нового не узнал, отчего я принял решение привести её в полицейский участок, который, слава богу, был буквально в 200 метрах.

Прибыв в участок и оставив девочку там, её куда-то увели. Я решил что дело сделано и надо бы пойти, куда собирался, но стражи порядка настойчиво попросили остаться на некоторое время, давая понять, что выбора у меня нет. Меня посадили на скамеечку рядом с обезьянником. Девочку опрашивали, но ничего внятного она не отвечала - она всё ещё была напугана. Через час пришла мать девочки(естественно вся изведенная и на нервах). Её спросили, видела ли она меня, на что был очевидный ответ "нет". Но меня так и не отпускали.

Я прождал несколько часов и меня вызвали допрос. Как подозреваемого. Меня о многом спрашивали - про приметы мужика в том числе(лицо которого я не запомнил, хоть убей). Меня бы так и оставили как подозреваемым, если бы я не зашёл тогда в магазин с этой девочкой - там были камеры наблюдения, которые всё зафиксировали и, когда добыли эти записи(спустя еще несколько часов), меня наконец отпустили уже как свидетеля в 9 вечера.

Друга за то, что не побежал за похитителем не ругать. Друг мой, поэтому ставлю тэг "моё". Я не писатель и ленивый, поэтому некоторые моменты я опустил.

168
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик который до этого увидел плачущего ребенка и решил его отвести в полицию, а когда до него докопался прохожий сделал ноги - поступил очень мудро.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги