3277

Покатился вниз...5

Покатился вниз...

Это не просто плохое кино - это кинопроизводственный брак, который почему-то выпустили в прокат. Заявленный как семейное фэнтези, «Последний богатырь: Колобок» на деле оказывается пошлым балаганом, где сценарий писался, судя по всему, нейросетью, обученной на мемах из ВКонтакте 2010-х.

Начнем с главного: это откровенно не для детей. Шутки ниже пояса, скатологический юмор и кривляния героев вызывают не смех, а брезгливость. Создатели путают иронию над жанром с откровенной глупостью, превращая фольклор в дешевый стендап.

Ребенку на этом сеансе будет скучно, взрослому — стыдно.

Визуал же вызывает откровенную тоску. Зеленый экран здесь не просто виден — он орет с каждого кадра. Герои существуют как будто в вакууме, свет падает неправильно, а плоскости фона настолько плоские (сорри за тафтологию), что кажется, будто персонажи приклеены к открыткам. Актерам явно не с кем взаимодействовать, поэтому их игра превращается в гипертрофированную жестикуляцию с невидимым персонажем — они отыгрывают не эмоции, а тоску по нормальной площадке, где есть с кем играть.

Итоговая катастрофа — декорации, которые на мой взгляд являются не дизайном, а переработкой или сказать помягче - повторным или вторичного использования. Костюмы и интерьеры словно списаны с предыдущих частей франшизы, но потертые и перекрашенные. Замок — тот же, лес — тот же, изба, конечно же, та жа. Ощущение, что бюджет освоили еще на стадии пре-продакшена, а на съемки скинулись остатками гонораров.

«Колобок» — это циничный халтурный продукт, штамп на штампе, склеенный на скорую руку. Он не переосмысливает сказку, а глумится над ней, не имея ни души, ни визуального вкуса.

Вердикт: к просмотру противопоказано. Лучше пересмотрите старые советские ленты и сказки великого Александра Роу, сделанные без зеленого экрана и шуток в стиле "юмористического клуба" (переведи на английский и поймешь о чем я говорю) — В старых советских сказка, хотя бы честно и без этой дешевой пластиковой картинки показывали действительно детский фильм, которые хочется и сейчас в августе 2026-го многократно пересматривать и понимать, что в то время на первом месте стояло действительно искусство , а не коммерция основанная на принципе - "приоритет бизнеса- прибыль!".

Это было моё оценочное суждение не претендующее на истину в последней инстанции. А те кто прочитал, просьба делится комментариями.

Кстати, тем кто ждёт отодвинутый из-за колобка в прокате нового человека паука - напрасно страдаете, и новый паук - полное давно!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё и Человека-Паука обосрал, не смотрев. Кажется, это не рецензия, а высер

раскрыть ветку (1)
0

Про паука я посмотрел в момент выхода картины, полное давно, смотри мою рецензию на пикабу или в Яндексе ( кстати там почти МИЛЛИОН ПРОСМОТРОВ). Но это только моё мнение, вам может это и понравится. Смотрите сами.

Уважаемые друзья читатели моей рецензии. Про паука я посмотрел в момент выхода картины, полное давно, смотри мою рецензию на пикабу или в Яндексе ( кстати там почти МИЛЛИОН ПРОСМОТРОВ). Но это только моё мнение, вам может это и понравится. Смотрите сами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы