Я даже не знаю на что можно подкупить шоколадкой. Что это за человек - шоколадолюбитель такой, что готов пойти на преступление ради такой взятки.
Я недавно подкупил баристу шоколадкой! Она, пользуясь служебным положением, передала в моё незаконное владение 0.4л стакан кофейного напитка называемый "Раф" с сиропом "белый шоколад". В сугубо личных корыстных целях и следуя преступным намерениям, данный стакан и его содержимое было мною на месте уничтожено.
Свою вину признаю, в содействии следствию отказываю.
Он готов относится по-разному к тем кто с шоколадкой и кто без.
Очень хочешь подарит шоколадку - подари анонимно. Чтобы не было шанса узнать от кого.
Шоколадку обычно дарят после оказанной услуги, а не перед. Без предварительных обещаний подарить шоколадку. Так что отношение при оказании услуги никак не меняется.
Дарят и больше никогда не встречаются. Не советуют знакомым?
Тот кому подарили после нескольких случаев уже не рассчитывает на презент?
Может уже учитывает подарки при оценке зарплаты?
Ммм....А за попытку дать чаевые - тоже нещадно пиздить ногами, да?)))
А за угощение школьного учителя тортиком - вообще в тюрьму сажать! Ишь, распоясались! Угроза национальной безопасности! Америка в опасности!
Да. Именно так и нужно делать.
Чаевые должны быть включены в счет.
Угощать тортом учителя вообще не нужно. Лучше добейтесь повышения зарплаты, чтобы учитель мог сам себе тортик позволить.
в курсе - хуёво.
в итоге пенсионеры которые не хотят нихуя делать сидят на максимуме возможных часов, а молодежь нихрена не получает.
Большая, к сожалению....
Я что хочу сказать - просто так добиться серьезного увеличения зарплаты одного конкретного учителя, увы, не получится - только в масшатабах страны.
Это, конечно, если там по закону все, а не зарплата.... С извращениями.
Я просто с точки зрения теории.
Мне тут объясняли на днях....Что реально стоит делать - это, внезапно, не увеличивать зарплату учителя просто ради увеличения (ну поднимут оклад, срезав премии и прочее еще больше), а сначала добиться того, чтобы учителю платили за все, за что должны - и в полном объме.
Получается, что "я вам справку, а вы мне 100к у.е." - это не взятка, а благодарность за выполнение работы (деньги ведь после справки)...
Не будет ли это счиваться вымогательством по вашей классификации?
Ведь вы хотите к себе уважительного отношения со стороны официанта и потому накинете ему "чаевых" за хороше обращение в следующий раз, считай взятку за ещё оказанную услугу.

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.