2

Поиск родственников

Приветствую всех пользователей многонационального Пикабу!

Хочу обратиться за советом, а может и помощью. С женой пытаемся выяснить её родословную, все ниточки ведут в Республику Беларусь, Могилевскую область. Дед жены родился там, вырос, затем переехал в Иркутскую область, Россия. Знаем его дату рождения, место рождения. Очень важна информация про прадеда, отца деда, но могилёвский загс даёт бессмысленные отписки, мол приезжайте лично и топайте в архив. Приехать пока не можем, да и пилить за 6000 км без уверенности в результате совсем не хочется. Есть ли кто-нибудь из Могилёва, готовый помочь? Разобраться в примудростях бюрократической системы, возможно передать копии документов по доверенности. За нами не заржавеет! Возможно есть какие-то каналы удаленного получения информации (типа российских госуслуг), где не могут дать отписку, а обязаны предоставить информацию по запросу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши. Схожу.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Вы в Могилёве находитесь? Даже ходить наверное не нужно, просто узнать подробно: есть ли способы удаленного получения информации, какие для этого нужны документы и может ли такой запрос сделать иностранный гражданин (РФ). Потому как этот вопрос они по электронке не понимают почему-то, вроде все на русском говорим..

показать ответы
1

А ЗАГС Вам все правильно написал... такие документы хранятся в архиве и работник ЗАГСа к ним никакого отношения не имеют... Более того, не знаю как в Беларуси, а в российских архивах поиск по генеалогическим запросам - услуга платная.

раскрыть ветку (1)
0

А когда мы запросили возможные варианты дистанционного получения информации, то нас отправили в консульство (в Иркутске нет), либо опять же приходите лично. Не верю я, что нельзя получить информацию без личного присутствия..

показать ответы
1

А ЗАГС Вам все правильно написал... такие документы хранятся в архиве и работник ЗАГСа к ним никакого отношения не имеют... Более того, не знаю как в Беларуси, а в российских архивах поиск по генеалогическим запросам - услуга платная.

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда. Например информацию о браке деда, заключённом в 1968 году, мне дал только ЗАГС. Дело в том, что информация может содержаться только в свидетельствах о заключении брака и свидетельстве о рождении, а эти документы как правило хранятся в архиве ЗАГСа. Вот их ответ кстати.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры