124

Поиск работы

Всем привет. Поделитесь опытом где вы ищите заказы.

Есть токарно-фрезерный станок с ЧПУ. И есть возможность брать мелкосерийные заказы. Авито работает так себе. Работу выполняю качественно, претензий не было. Цены чуть ниже рынка. Делаю всякое, но обычно были заказы на изготовление деталей из нержавейки. Куда копать?

Просто картинка

Просто картинка

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ровно такой же вопрос, как и у ТС. Меньше года работаю на себя, поиск заказов - это боль...

раскрыть ветку (15)
4

обычно заказов нет по 4 причинам:
1 кач-во
2 сроки
3 дорого

4 о вас никто не знает =)))

вот тут и копайте

раскрыть ветку (6)
2

У меня немного другое- ремонт бензоинструмента и мототехники типа мотоциклов. И по заказам реально 0.

1 качество на выходе такое же как купить новый инструмент

2 сроки, при наличии зч - 1 день

3 дорого - хотят ремонт где зч 10 тыр стоят чтобы в общем 500 р вышло за всё. ( сальник оригинал на БП штиль 180 - 800 р/штука оригинал, а их два стоит, с ожиданием 1-2 дня, ну не возможно его купить за 50-100 р)

4 радиус 150 км

Цену не набиваю себе, но ремонт реальный могу сделать - как прокладки заменить, так и коленвал с коробкой пересыпать.

раскрыть ветку (2)
1

1 кач-во - это кач-во работ (отзывы и т.п.)
2 если сроки зависят от запчасти - это сразу сказывается

3 тут нужно обоснования и понимать, что ты не только в рынке, но и в ожиданиях клиентов

4 тут вопрос кот о вас знает (реклама, как вас найти и т.п.)

раскрыть ветку (1)
1

Такое ощущение что диалог с дедом который принёс штиля стоимостью 50-70 тыр, и за сальник 800 р ой как дорого. Какое нахрен обоснование то го что стоит 800 р в магазине/ официала / да того же озона ???? Вроде задал условные - получил внятные ответы.

По 2 пункту, что значит "сразу сказывается "??? На чем? Зч тупо нет, это и с авто также, на днях рено - взЛся рычаги заменить, там должны быть спец шайбы тефлоновые, чтобы пыльник шаровой не рвало, всё ремонтники их тупо выкидывают ( кстати шаровая и застучала - пыльник порвали после замены ступичного, выкинув шайбу) шайба размером с 5 рублей стоит 850 р и срок ожидания от 5 дней - и что тут " Сразу сказывается " ? Ждат ь зч долго? Ну и денег у клиентов на новый полностью агрегат/ авто нет ( выше про 800 р ублевый сальник))))

Нет заказов , ибо денежных клиентов нет, все только пальцы гнут, на деле на прожиточном минимуме сидят.

1

Спасибо. Приму к сведению.

раскрыть ветку (2)
1

Занимался продажами асиков, перчаток, палочек для кутикул, молочной продукции и икры. Из наблюдений - на абсолютно любое говно есть покупатель, просто он о вас не знает. Реклама - двигатель торговли. Но реклама разная бывает. Та, которую на Авито и других платформах предоставляют за деньги обычно ни о чём

раскрыть ветку (1)
0

Я в рекламу не умею. В смысле запустить, разместить, правильно подобрать целевую аудиторию. Идей вагон и телега, но это скорее про другое...

Как ни странно, у меня работает реклама на авито, 70% клиентов оттуда.

0

Есть штучные заказы, если интересно - +7-926-112-98-два-один

раскрыть ветку (1)
0

ОК

0

В такие моменты менеджеры по продажам уже не кажутся такими уж бесполезными😁

раскрыть ветку (5)
5

Я согласен на менеджера, который будет иметь процент от заказов. Но есть одно но...

Он должен понимать, что можно изготовить на моих станках, а за что браться бессмысленно. Есть потолок возможностей станка, так сказать. Если он умеет в продажи - это хорошо, но если он не понимает в металлообработке - это фиаско.

раскрыть ветку (1)
2

плюсую.

3

И будет 30-50 % ему отлетать- за просто принять звонок по сути, и половина а то 70% клиентов отсеится, потому что манагер тупо будет брать всё подряд, не вникая.

раскрыть ветку (2)
2

Поэтому менеджером должен быть ты сам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я сам сейчас и рабочий, и программист, и технолог, и наладчик, и менеджер, и бухгалтер, и директор. Вопрос с заказами решает часть этих проблем. Если будут стабильные заказы с более широким горизонтом планирования, то можно покупать оборудование и в перспективе нанимать людей, в том числе и менеджера. А поскольку оборудование это 10-20млн рублей и таких денег нет, то нужно влезать в пиздецкие долги. А перспектива взять в долг, а потом банкротится меня не прельщает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы