Поиск мастера
Полгода назад переехали с мужем в новый район. Раньше ходили стричься к отличному мастеру и даже после переезда продолжали кататься через полгорода к нему, тратя на путь два часа времени.
Недавно сели с мужем, переговорили и поняли, что так дальше кататься не можем, надо искать хорошего мастера в новом районе. Поспрашивали у знакомых и они порекомендовали одну из парикмахерских.
Позвонила я в эту парикмахерскую ещё неделю назад, записалась. Договорились с администратором, что выделят нам два места на 12 часов.
Подходим с мужем к назначенному времени и видим только одного мастера, которая занята клиентом. Подумали, что второй специалист сейчас подойдёт, время то ещё было.
Но вот мастер заканчивает с клиентом, приглашает пройти следующего в кресло. В этот момент встаёт мужчина, который уже сидел в парикмахерской, когда мы пришли, и начинает идти к мастеру. Мастер ему сообщает, что сейчас она примет того, кто пришёл по записи, т.е. меня, либо моего мужа.
Мужчина что-то проворчал, но сел на место. В этот момент мастер, желая сгладить ситуацию, говорит ему "сейчас мы примем одного человека по записи, потом вас, а потом второго человека по записи".
Тут я понимаю, что меня такой расклад не устраивает. Вместо двух мастеров на оговоренное время, я получаю ожидание в очереди. Но не успеваю ничего сказать, как мой супруг говорит "принимайте тогда мужчину, мы пойдём".
В этот момент администратор встаёт, а мастер выходит из зала в холл. Обе в удивлении. Одна спрашивает "в смысле? вы уходите?", вторая "вы что, не будете ждать?".
И тут уже я удивляюсь, глядя на их недоумение. Видимо здесь норма договариваться об одном, а потом двигать клиента, как самим удобно.
Продолжаем поиски хорошего мастера.