Поиск игр как Крэш Бандикут и Dreamfall [Найдено]

UPD Pitfall: the lost expedition

Всем доброго времени суток. Я долго думала и искала, прежде чем написать этот пост, но всё же вдруг кому-то покажется знакомым то, что я опишу.

Я ищу две игры, в которые играла примерно в подростковом возрасте (конец 00-ых - начало 10-ых). Тогда уже получалось скачивать какие-то игры, но не всегда то, что предлагалось, так как под одной ссылкой на игру могла скрываться другая.

Первая игра, как я помню, была про охотника за сокровищами, который полез в джунгли, чтобы найти какие-то сокровища древней цивилизации на подобии Майя. В голове застрял момент, как я не могу пройти воду из-за пираний и, кажется, крокодилов. По стилистике было очень похоже на Крэша Бандикута (фото ниже). Такой же квадратный графон. Ещё помню, был момент, когда он заходит в какой-то большой храм с кучей ловушек.

Вторая игра шла под названием Dreamfall. Там в самом начале девушка шла от фонаря к фонарю сквозь темноту, и если ты отступал от фонаря, что-то случалось. Дальше я не знаю, что было, так как она сильно тормозила, а я была тупая, чтобы понять, как это исправить. Когда я решила попробовать уже на новой технике поиграть в Dreamfall, неожиданно поняла, что это совсем другая игра и вообще никакой девушки с фонарями там не было. Фонари стояли в ряд (фото ниже).

Я буду очень благодарна, если кто-то подскажет нечто подобное, ибо Гугл не даёт результата. Спасибо.

Поиск по описанию

21.4K пост7.8K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Первая похожа на Pitfall: the lost expedition

Предпросмотр
YouTube15:40
раскрыть ветку (1)
2
Ох ты ж ебать колотить! СПАСИБО! ВИЗЖУ! Так быстро?! Ааааа! Спасибо!!!
показать ответы
1
Я посмотрела в инете - вроде в 14, а не в 16. День сейчас включать комп, она у меня до сих пор там стоит. Точно помню, Dreamfall Chapters, помню этот эпизод с фонарями в самом начале, ещё не могла понять, что Эйприл нужно делать. Завтра постараюсь глянуть, может скриншот пришлю.
раскрыть ветку (1)
1
Слушайте. А не могло быть так, что что-то менялось в книгах, пока не вышли предыдущие? Ну или а финальном кате изменили. Просто я ещё с Кианом помню момент в тюрьме, и он мне казался другим совсем, когда я решила нормально Дримфолл пройти.
показать ответы
0

Спасибо, и Вам не хворать)

раскрыть ветку (1)
1
Вот сейчас выходные будут, и я каааак окунусь в неё! Спасибо!
0
Почту скопировала, удалите её. А, не получится... Ладно, надеюсь ничего страшного.
завтра пришлю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое.
0
Да, установочный файл. Там вроде сборка без всякого шаманства, просто запускаешь и устанавливает игру.
раскрыть ветку (1)
0
Если не сложно, скиньте сюда, пожалуйста. derikana-rufina@yandex.ru
показать ответы
0

Итак: у меня сборка, скачанная где-то на торрентах в ноябре 15 года. Фонари - из самой первой главы.

Запускаем новую игру. Фраза-вступление, потом ролик с погребальной церемонией Эйприл на воде, потом другое место - мужчина, комната с камином, появляется портал. Затемнение, "глава первая: по течению". Показывают Зои на кровати в коме, рассказывают кратко её историю. Показывают Зои в заснеженном мире снов. Начинается, собственно, действие. 1.Можно осмотреть себя в коме 2.Зои смотрит в долину, идёт на огонёк спящего человека, спасает от кошмара падающую девушку. 3. Смотрит в долину, видит "темноту", перемещается к ней (это опять человек в кошмаре), оказывается на той самой темной дороге с фонарями.

Вот.

Посмотрела информацию по установочному файлу: Версия игры: 3.0+ [Steam], 2.6.0.8 [GOG], у меня только первые 3 главы. Так что вполне возможно, что в более поздней версии вступление изменили и этот эпизод исчез. Если очень хочется, могу передать каким-нибудь образом мой экзешник :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Простите, а что такое экзешник? Установочный файл? Можно на почту скинуть, если такое вообще возможно.
показать ответы
0
DELETED
@moderator, апдейт пожалуйста. Найдено
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое.
2
Так, скриншот почему-то не делает, пришлось как дебилу сфотографировать на телефон.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Блять. ОНО. ДА. АААААА! ОХУЕТЬ! Когда я вновь скачивала игры, такого не было. Спасибо! Это какая часть?
показать ответы
0
Я тоже об этом подумала, что могли убрать этот эпизод. Итак, как уже сказала, на выходных включу комп и посмотрю, во-первых, какого года моя версия, а во-вторых, есть ли сохранение этого места (или доиграю до этого момента). Пните меня, если не отпишусь! Хотя бы закроем вам гештальт (надеюсь, у меня не ложные воспоминания :) ).
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду очень благодарна! Один гештальт уже закрыли.
показать ответы
1
Я посмотрела в инете - вроде в 14, а не в 16. День сейчас включать комп, она у меня до сих пор там стоит. Точно помню, Dreamfall Chapters, помню этот эпизод с фонарями в самом начале, ещё не могла понять, что Эйприл нужно делать. Завтра постараюсь глянуть, может скриншот пришлю.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Будьте добры. Может я каждый раз скачивала какую-то обрезанную версию. Но я помню Зои в начале Частей. Что она идёт по дороге среди духов.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
В 16. Там просто Книги не все сразу вышли, а пилились постепенно и выкладывались. Поэтому считается, типа в 16 до конца её выложили.
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Ой блин. В сайлент я и тогда сралась играть, сейчас и подавно срусь. Поэтому не уверена, что я за такое бы взялась.
2
Нет, действительно, Дримфолл, просто следующая часть.
раскрыть ветку (1)
0
Я во все части играла. Предысторию, основную и дальнейшую. Не было такого. Есть ещё какая-то четвёртая часть? Я говорю о старой игре, а Части вышли в 16 году.
показать ответы
2

Первая похожа на Pitfall: the lost expedition

Предпросмотр
YouTube15:40
раскрыть ветку (1)
0
Счастья и здоровья, мил человек! Гугл меня не понял, а Вы так сразу!
показать ответы
1
Вторая, где девушка по темной дороге с фонарями идет - это продолжение Dreamfall, "Dreamfall Chapters" (а dreamfall это продолжение "the longest journey").
раскрыть ветку (1)
Я играла. Это не то. Части - это уже 16 года издания, а я говорю о какой-то старой игре, где и графоний не был на таком уровне, может только как у первого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы