Погрузчик на пневматике Mould king 19009
Приветствую Вас, уважаемые!
Сегодня хочу поделиться с интересным конструктором, весьма не обычным, в конструкции которого используются пневматические элементы - цилиндры! И конечно же видео с испытаниями в конце поста.
Данный конструктор выпушен компанией Mould king, потому сомневаться в качестве пластика , точности литья деталей и сборки не приходится.
Несколько фото и комментарий о процессе сборки.
Начну с базы, рама погрузчика интересна тем, что но обоих мостах колеса поворачиваются, обеспечивая большую маневренность, чем у обычных автомобилей. Покрышки колес выполнены из мягкой резины. База движется мягко, но не смотря на это узлы трения я все равно смазываю силиконовой смазкой на водной основе, чтобы исключить износ трущихся частей.
Важную часть модели составляет блок управления цилиндрами. Тут наши китайские партнеры предполагают, что дети и взрослые умеют пользоваться линейкой (обычной, не логарифмической), так как все пневмотрассы разной длинны и назначения.
Собранный блок управления, навешивается на базу:
Пневмотрассы надо аккуратно уложить, чтобы они не мешали в дальнейшем работе стрелы погрузчика.
Погрузчик снабжен опорами, которые выдвигаются в момент работы погрузчика.
С другой стороны рамы кабина машиниста и пневмонасос для создания давления в системе.
Ну и стрела с выдвигающимся коленом
Устанавливаем ее на раму, подключаем пневмотрассы и модель готова!
Еще несколько фото погрузчика с выдвинутой стрелой.
Как обещал, выкладываю видео "полевых" испытаний погрузчика. Сразу скажу, что погрузить им вряд ли что-то получится, модель служит для изучения принципов работы подобных механизмов подобно лабораторному стенду, плавности в движениях поршней добиться особо не получится, но насколько интересной и увлекательной получилась модель!
Всем спасибо за внимание, пишите комментарии, задавайте вопросы... Впереди еще много интересных обзоров.
LEGO
2.6K постов7.3K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.