Поговорим о Linux дистрибутивах. Сегодня про Linux Mint.

Доброго дня обитатели Пикабу. Немного о Linux Mint. Это один из форков Debian, в свою очередь основан на UBUNTU. Оболочка MATE, удобен из коробки.
Поговорим о Linux дистрибутивах. Сегодня про Linux Mint.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну примерно так оно и есть, мы в одном отделе работает, он мой начальник но ему насрать на то, что стоит у меня на компе. Он сначала хотел перейти на линукс всей компанией, но 1с не получилось у них заставить работать и забил.
раскрыть ветку (1)
0

У меня под вайном вполне нормально работала 1с 8.2.6. Правда с печатью периодически приходилось воевать посля апдейтов вайна. Тут уж кому надо. :)

0
Люблю вас хейтеры

а я вот мазохист, использую openSUSE, причём Tumbleweed с Plasma 5

раскрыть ветку (1)
0

Мисье знает толк в извращениях. Писал когда то вижеты под плазму, правда на кедах сидел, всякие мониторные свистелко-пирделки. 

0

Это я в курсе, но моя машина - единственная с линуксом в фирме. Более того он не знает пароля к пользователю и руту.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего твои знания Линукс и твоей работы превосходят знания вашего админа, или просто ему неипически лень с этим разбираться. как говорится не тронь че работает. 

показать ответы
0

У меня тоже сразу была винда, потому как мой предшественник занимался всякой херней на компе. Да и когда я таки поставил линукс, наехали "ТЫ ШТО НУЖЫН ЖЕ ИЩО 1С НА КАМПУТЕРЕ!", я сказал что мне, как погромисту, 1с нахер не нужна, и не сильно хочется чтоб у сисодмина была возможность следить за мной(об этом, я, разумеется, только подумал, но не сказал).

раскрыть ветку (1)
0

:) Спешу тебя огорчить, если ты слышал про VNC и OpenRDP, а Так же сети NIS.... Но будем надеяться что у вас просто сисадмину это не надо. Софтинки для инвентаризации и администрирования много чего позволяют делать без твоего ведома. :)

показать ответы
0

Твоя правда. Кто то покупает новенький БМВ и катается на нём не заморачиваясь и наслаждаясь жизнью, а кто то приобретает убитую "шоху", и пилит её днями и ночами всю жись и ему это то же нравится. Каждому своё. Единственное из Ваза саолет будет то же так себе.

раскрыть ветку (1)
0

Главное что он будет. :)

показать ответы
0
У меня на домашней машине стоит винда, я там в игрульки без проблем играюсь. На работе же и на ноутах заморочился и поставил арч. Устраивает абсолютно всем.
раскрыть ветку (1)
0

На работе винда, потому как домен, спец ПО, и т.д. Дома и в подшефных организациях 3 компа+, линухи всех мастей. БСД на шлюзах и почтах и вэб серверах, Контроллеры доменов и месенджеры на зентэиле.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

На русском форуме был скрипт для автофлагов. Помогал не раз при эмердж -алл. :)

3

Вот и поговорили. Открыл почитать )))

раскрыть ветку (1)
0

Дык разговор предполагает диалог, а не монолог. "Вы хотите об этом поговорить?" :D

0

Был линуксоидом, пока запара с многомониторностью не случилась.)) И Убунты все ставил, и Минты, и Мандривы с Росой. Остановился как то на минте с корицей. Но пока на винде.

раскрыть ветку (1)
0

Быть Линуксойдом не просто, так же как и владельцем ВАЗ старше 3х лет. Всегда есть с чем повозиться, но при желании можно собрать самолет, при нежелании ездить на стоке и говорить как всё убого.  

показать ответы
0

TX86-й?

раскрыть ветку (1)
0

ага.

0

Дистр - Минт 17,2 циннамон, дрова свежие. Видюха Нвидиа g 8500. В настройках мало что понятно. Даже делал так, что на каждый экран был отдельный X-сервер. Но тогда каждый монитор работает как отдельный комп. Но это ладно, так даже интереснее, не мешают друг другу, только вот файрфокс запущенный на одних иксах не может быть одновременно запущен на вторых. А я допустим киношку хочу посмотреть, а жена в это время в нете повтыкать. Ставить кучу браузеров и запускать их одновременно не вариант, оперативки мало.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, сделай бэкап xorg.conf перед апдейтом. Бывает посля установки дров Х-сервер вываливается с ошибкой. И кстати в менеджере обновлений там вкладка есть, с выбором драйверов для установки. Если с дровами не выходит, обчно в etc\apt\cache смотрю сегодняшние пакеты, и через aptitude purge кошу нафиг. :)

показать ответы
7

Это все, что ты хотел сказать о войне?

раскрыть ветку (1)
0

Ну дык я и ждал холиваров. можно ещё и запостить "пролойка VS пека"

1
Автору стоит научиться делать скриншоты в Linux. Для начала хотя бы так

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Повтарюсь, показываю, что на буке, танки, железка.

0
Маячок

та потому что нафиг никому не нужен этот линь, а зайдя почитать в ветку, подобную этой, у неподготовленного юзера голова забивается ненужной информацией.

раскрыть ветку (1)
1

Много не подготовленных ? Ветка может тихо претендовать на посольство ЛОР на Пикабу. :)

1

Пост плвно перетек из разряда про Оську, в пост о том как улететь в минуса. :)

показать ответы
3

Теперь это "покажи свой линукс" тред.

раскрыть ветку (1)
1

я больше по gentoo. Скрин выложить не могу, карма :( Но об этом пост будет. :)

0

Чего сказать то хотел?

раскрыть ветку (1)
1

Собственно изучаю аудиторию. Сколько наших (Linux-ойдов)на Пикабу. :)

показать ответы
1

добавь репазиторий sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa , apt-get update && apt-get upgrade и должно заработать нормально. Нвидии с радионами старые видики плохо поддерживают, в основном оптимизация под свежее. 

показать ответы
0

Кстати, вышел же недавно 17.2. У автора старая версия дистрибутива.

раскрыть ветку (1)
1

А ни че что на фото видно, 11 февраля было. :)

0

Расскажи мне пжлст, как заставить корректно работать Линь на двух мониторах, и я на него перейду. В ощем сюжет такой: Видюха нвидийская с тв выходом. После установки нвидийских дров из утилиты, телек начинает показывать и работает вторым монитором. НО! Когда в огнелисе разворачиваю видос на весь экран, картинка перепрыгивает на монитор компа. А файрфокс остается одиноко сидеть в телевизоре с маленькой преьюшкой видео, как в неразвернутом виде. Бесит до жути. Винда всегда понимает о том, что если файрфокс находился на телеке, то и видео развернется на телеке. так что не дорос еще Линукс. Вроде так то пользоваться можно, а коснись чего, он сразу в кусты. Люди подымите в топ этот пост, пожалуйста, может кто знающий найдется. За одно и "срачик" почитаем. Я за попкорном сбегаю)))

раскрыть ветку (1)
1

Какой дистр, какой видик? Как правило всё корректно настраивается через Nvidia X server settings. В особо запущенных случаях и дистрибутивах через xorg.conf.

показать ответы
0
DELETED

А что говорить о Mint, это форк всем известной Ubuntu. Более лаконичный набор программ, немного другой список доступных DE из коробки. Лично я предпочитаю вариант с LXDE, так как очень любил второй гном ,а продукт MATE, который тоже доступен и делается, как продолжение именно того гнома стал очень странным в срезе стабильности.

раскрыть ветку (1)
1

Вобще предпочитаю LXDE или XFCE на старых дистрах.

0

Окай. 14.04 в студии

раскрыть ветку (1)
1

Терпеть не могу Юнити. Пытался, но не привык. 

показать ответы
2

Судя по всему Mate настолько удобен, что автор еще не разобрался, как сделать скриншот, и пришлось фотать экран.

раскрыть ветку (1)
1

Фотка сделана специально, для того чтобы показать не только ось, но и железку. :)

показать ответы

Вопросы от обывателя:

1) Игры современные идут?

2) Ворд и эксель работают?

3) Спецефический софт типа  автокада или 3дсмакса работает?

4)Зачем вообще не программистам и не сисадминам линукс?

раскрыть ветку (1)
1

На срине можно заметить иконку WOT. Конечно для запуска придется воспользоваться PlayonLinux. Но на этом буке фпс выше под линуксом, нежели под виндой. :) вся соль в дровах знаетели. 

3

Теперь это "покажи свой линукс" тред.

раскрыть ветку (1)
1

Арча :)... 

1

Предустановленное популярное ПО: Firefox, VLC, Libreofice и тд. Набор софта и утилит позволяет сразу начать пользоваться благами интернета, мультимедиа. Ну и куча плюшек для админа UNIX подобных систем. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы