У меня под вайном вполне нормально работала 1с 8.2.6. Правда с печатью периодически приходилось воевать посля апдейтов вайна. Тут уж кому надо. :)
Мисье знает толк в извращениях. Писал когда то вижеты под плазму, правда на кедах сидел, всякие мониторные свистелко-пирделки.
Это я в курсе, но моя машина - единственная с линуксом в фирме. Более того он не знает пароля к пользователю и руту.
Скорее всего твои знания Линукс и твоей работы превосходят знания вашего админа, или просто ему неипически лень с этим разбираться. как говорится не тронь че работает.
У меня тоже сразу была винда, потому как мой предшественник занимался всякой херней на компе. Да и когда я таки поставил линукс, наехали "ТЫ ШТО НУЖЫН ЖЕ ИЩО 1С НА КАМПУТЕРЕ!", я сказал что мне, как погромисту, 1с нахер не нужна, и не сильно хочется чтоб у сисодмина была возможность следить за мной(об этом, я, разумеется, только подумал, но не сказал).
:) Спешу тебя огорчить, если ты слышал про VNC и OpenRDP, а Так же сети NIS.... Но будем надеяться что у вас просто сисадмину это не надо. Софтинки для инвентаризации и администрирования много чего позволяют делать без твоего ведома. :)
Твоя правда. Кто то покупает новенький БМВ и катается на нём не заморачиваясь и наслаждаясь жизнью, а кто то приобретает убитую "шоху", и пилит её днями и ночами всю жись и ему это то же нравится. Каждому своё. Единственное из Ваза саолет будет то же так себе.
На работе винда, потому как домен, спец ПО, и т.д. Дома и в подшефных организациях 3 компа+, линухи всех мастей. БСД на шлюзах и почтах и вэб серверах, Контроллеры доменов и месенджеры на зентэиле.
Был линуксоидом, пока запара с многомониторностью не случилась.)) И Убунты все ставил, и Минты, и Мандривы с Росой. Остановился как то на минте с корицей. Но пока на винде.
Быть Линуксойдом не просто, так же как и владельцем ВАЗ старше 3х лет. Всегда есть с чем повозиться, но при желании можно собрать самолет, при нежелании ездить на стоке и говорить как всё убого.
Дистр - Минт 17,2 циннамон, дрова свежие. Видюха Нвидиа g 8500. В настройках мало что понятно. Даже делал так, что на каждый экран был отдельный X-сервер. Но тогда каждый монитор работает как отдельный комп. Но это ладно, так даже интереснее, не мешают друг другу, только вот файрфокс запущенный на одних иксах не может быть одновременно запущен на вторых. А я допустим киношку хочу посмотреть, а жена в это время в нете повтыкать. Ставить кучу браузеров и запускать их одновременно не вариант, оперативки мало.
Кстати, сделай бэкап xorg.conf перед апдейтом. Бывает посля установки дров Х-сервер вываливается с ошибкой. И кстати в менеджере обновлений там вкладка есть, с выбором драйверов для установки. Если с дровами не выходит, обчно в etc\apt\cache смотрю сегодняшние пакеты, и через aptitude purge кошу нафиг. :)
та потому что нафиг никому не нужен этот линь, а зайдя почитать в ветку, подобную этой, у неподготовленного юзера голова забивается ненужной информацией.
Много не подготовленных ? Ветка может тихо претендовать на посольство ЛОР на Пикабу. :)
добавь репазиторий sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa , apt-get update && apt-get upgrade и должно заработать нормально. Нвидии с радионами старые видики плохо поддерживают, в основном оптимизация под свежее.
Расскажи мне пжлст, как заставить корректно работать Линь на двух мониторах, и я на него перейду. В ощем сюжет такой: Видюха нвидийская с тв выходом. После установки нвидийских дров из утилиты, телек начинает показывать и работает вторым монитором. НО! Когда в огнелисе разворачиваю видос на весь экран, картинка перепрыгивает на монитор компа. А файрфокс остается одиноко сидеть в телевизоре с маленькой преьюшкой видео, как в неразвернутом виде. Бесит до жути. Винда всегда понимает о том, что если файрфокс находился на телеке, то и видео развернется на телеке. так что не дорос еще Линукс. Вроде так то пользоваться можно, а коснись чего, он сразу в кусты. Люди подымите в топ этот пост, пожалуйста, может кто знающий найдется. За одно и "срачик" почитаем. Я за попкорном сбегаю)))
Какой дистр, какой видик? Как правило всё корректно настраивается через Nvidia X server settings. В особо запущенных случаях и дистрибутивах через xorg.conf.
А что говорить о Mint, это форк всем известной Ubuntu. Более лаконичный набор программ, немного другой список доступных DE из коробки. Лично я предпочитаю вариант с LXDE, так как очень любил второй гном ,а продукт MATE, который тоже доступен и делается, как продолжение именно того гнома стал очень странным в срезе стабильности.
Судя по всему Mate настолько удобен, что автор еще не разобрался, как сделать скриншот, и пришлось фотать экран.
Вопросы от обывателя:
1) Игры современные идут?
2) Ворд и эксель работают?
3) Спецефический софт типа автокада или 3дсмакса работает?
4)Зачем вообще не программистам и не сисадминам линукс?
На срине можно заметить иконку WOT. Конечно для запуска придется воспользоваться PlayonLinux. Но на этом буке фпс выше под линуксом, нежели под виндой. :) вся соль в дровах знаетели.
Предустановленное популярное ПО: Firefox, VLC, Libreofice и тд. Набор софта и утилит позволяет сразу начать пользоваться благами интернета, мультимедиа. Ну и куча плюшек для админа UNIX подобных систем. :)